• “Дикий” камень своими руками - МАСТЕР-КЛАСС

  • Необычный магазин без продавца в Норвегии

  • рецепт, картоф. штруд


  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

    Автор: Елена Кучерова

    У вас до сих пор нет праздничного платья?!

    Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

    Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

    Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

    Сшитое платье:
    Для платья вам понадобится 1 длина платья + см 15 на небольшой напуск по бедрам + см 5 — припуски на швы и подгибку низа.

    Итого для моих 1 м 64 см — 1 метр (длина до середины бедра) при ширине 1 м 50 см.

    Обратите внимание, ткань нужна «стрейч», хорошо драпирующаяся. Подходит простая лайкра и так называемое «масло».

    При покупке ткани посмотрите, распускаются ли петельки по краю ткани при растяжении. Если нет, вполне допускается не обрабатывать швы, даже низ и верх. Сейчас в магазинах много готовых дизайнерских вещей с необработанными краями. Новые технологии.

    Ткань утюжим ( режим ** или «шерсть»), чтобы подсела и не сморщилась при тепловой обработке.

    Необходимо снять мерки:

    мерки

    • обхват груди

    • обхват талии

    • обхват бедер

    • длина переда до талии

    • расстояние от линии талии до линии бедер ( от талии до самого широкого места фигуры )

    • длина платья

    • ширина плеч (расстояние от левой крайней точки плеча до правой крайней точки плеча)

    Подготовьте ткань и снимите мерки. В следующий раз будем строить выкройку для вечернего платья. Можно, как я делаю, сразу на ткани.

    Не бойтесь. Это легко и у вас все получится.

    Строим выкройку платья
    Это платье можно носить и вот так — эротично открыв одно плечо.

    Будем строить выкройку нашего платья. Начинаем со спинки. Я приложила картинку платья, чтобы было видно, какая простая выкройка.

    Начинающим рекомендую строить выкройку на бумаге, чтобы не испортить ткань. Если понравится фасон, следующие такие платья будете рисовать сразу по ткани.

    Смотрите на рисунок:

    выкройка платья

    1. Откладываем длину платья

    2. Влево по верху откладываем ½ ширины плеч. Я добавила еще 15 см, получился цельнокроеный рукав. Он создает объем в районе плеч, что придает фигуре спортивную подтянутость.

    3. Откладываем длину до талии плюс длину от талии до бедер. Добавляем см 10−15 для красивого напуска по бедрам под пояс (если нужно).

    4. На этом уровне откладываем влево ¼ обхвата бедер. Такую же величину откладываем по низу. Влево добавляем см 7−8 для расклешения. Если вы, как я советую, шьете платье из тянущейся ткани, то прибавку на свободу облегания по бедрам делать не нужно.

    5. Рисуем линию бока, соединяя крайнюю точку плеча, точку на линии бедер и низа.

    6. Делаем вырез горловины 7−9 см шириной, глубиной 1,5−2 см.

    Я немного изменила линию бока после примерки. Вы тоже не срезайте лишнее до примерки.

    Итак, у нас получилась выкройка спинки. Если что-либо осталось непонятно, напишите в комментариях.

    Теперь (посмотрите на рисунок) накладываем выкройку спинки на бумагу отступив по верху от вертикали см 10−15. В результате на переде получится драпировка, как у меня.

    выкройка переда

    Поприкладывайте к себе край ткани, чтобы понять, какая именно Вам нравится величина драпировки.

    Небольшая свобода образуется по всему переду на величину отступа. Это красиво драпирует грудь, маскирует лишние или недостающие килограммы, оставляет свободу для фантазии любующихся нами мужчин.

    Все, выкройки переда и спинки готовы.

    Кроим платье

    Если у вас синтетическая ткань, то просто проутюжьте ее (режим **), если в составе есть натуральные волокна, положите в теплую (градусов 50) воду и пусть полежит до остывания воды. Потом проутюжьте.

    Складываем один край ткани вдоль долевой вдвое на необходимую величину. Сложите сразу и второй край, чтобы хватило ткани.

    Промерьте еще раз выкройки по груди, талии и бедрам, чтобы они соответствовали вашим меркам.

    Накладываем выкройки переда и спинки, накалываем булавками, обводим по контуру мелком. Второй контур рисуем отступив на величину прибавок на шов. По боку, плечевым швам — 1 см, по низу — см 2, по горловине — смотря как планируете обрабатывать.

    Я по горловине спинки вообще не делала припусков, т.к. обрабатывала руликом из этой же ткани, а по горловине переда сделала припуск 4 см в виде цельнокроеной обтачки, приблизительно как на картинке.

    Вырезаем, сметываем по плечевым и боковым швам.

    Примерили? Я уже на первой примерки одеваю пояски, бусики, туфельки, все, с чем можно будет носить.

    Красота?

    Длина подходит? Подворачиваем, подкалываем.

    По бедрам не широко? Закалываем. Попробуйте походить, присесть.

    Устраивает ли вырез горловины? Попробуйте приспустить на плечо. Нарисуйте мелком, если нужно увеличить.

    обтачка горловины

    Снимайте, подпорите сметочные стежки, где нужно вносите изменения.

    Сметайте опять и примерьте. Не ленитесь переметывать и примерять. Научитесь наслаждаться процессом, а не только результатом.

    Дошиваем платье

    Для шитья нашего маленького вечернего платья нам понадобятся иглы для трикотажа «stretch» или «super stretch» № 75 и тонкие нитки полиэстр.

    Начнем с выреза горловины.

    Горловину спинки я обработала руликом из этой же ткани. Из трикотажа нет необходимости выкраивать рулик под 45 градусов, достаточно просто отрезать полоску по наиболее растягивающемуся краю. Если ткань мягкая, легко драпирующаяся, то таким же способом можно обработать и горловину переда.


    обработка руликом

    Если руликом обработать драпировку на переде получается грубовато, то (в прошлом посте я показывала, какая должна быть обтачка горловины переда) скалываем плечевые швы лицом к лицу, и обтачкой как бы накрываем спинку.

    Край обтачки у нас предварительно обработан оверлоком или, с подворотом, любым растягивающимся швом вашей машинки. Например, вот так:


    шов для обработки края трикотажа

    1. Стачиваем плечевой шов. Вывернув, получаем вот так:


    соединение переда и спинки(изнаночная сторона)

    2. Теперь стачиваем и обрабатываем боковые швы.

    3. Обрабатываем подгибку низа и низа рукава или проймы, если из-за длины рукавом это назвать трудно.

    4. Одеваем, эротично приспускаем на одно плечо и идем разбивать сердца!

    А здесь можете посмотреть мое платье

    И немного похожих платьев для вдохновения!

    Источник

  • “Дикий” камень своими руками - МАСТЕР-КЛАСС

  • Необычный магазин без продавца в Норвегии

  • рецепт, картоф. штруд



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »