• Без заголовка 118

  • Без заголовка 1607

  • Без заголовка 1330


  • Это цитата сообщения fotofeua Оригинальное сообщениеБутылка «Бабушкина беседка»

     

    Источник - Сайт Любителей декупажа

    dcpg.ru

    Здесь используется традиционный декупаж и одношаговый кракелюр.

    Фото до и после:

    1.jpg

    Материалы

    • Бутылка с красивым дизайном: я выбрала высокую бутылку, квадратной формы, из нее я постараюсь сделать «Бабушкину беседку»: между столбиками будут стоять горшки с цветами, а с потолка свешиваться сухая трава)
    • Грунт белого цвета для лучшего сцепления декора с поверхностью стекла
    • Белая акриловая краска (универсальная, для дерева или металла). Также понадобится краска темно-розового цвета для колеровки.
    • Клей для декупажа
    • Салфетки с выбранным мотивом
    • Распечатка надписи
    • Одношаговый кракелюр
    • Патина двух цветов: черная и «грецкий орех»
    • Жесткие кисти для нанесения грунтовки и краски, губки для тонирования
    • Акриловый бесцветный лак, матовый.
    • Декоративные элементы для украшения

    2.jpg

    Нам надо отчистить бутылку от этикеток. Замачиваем в холодной воде, когда этикетки отмокнут — моем бутылку в горячей воде с моющим средством, чтобы заодно и обезжирить. Сушим бутылку вверх дном, чтобы вся вода вытекла из бутылки.

    3.jpg

    Грунтуем бутылку, используя кисть, в несколько слоев.

    4.jpg

    Подсказка: именно на этом этапе будет видно, хорошо ли вы помыли бутылку.Там, где бутылка вымыта плохо, грунт не ляжет ровно. На фотографии бутылка окрашена 1 раз:

    5.jpg

    Через несколько часов снова нанесите грунт и дайте ему высохнуть. Лучше всего оставить бутылку в теплом месте часов на 8.

     

    Теперь будем тонировать бутылку в основной цвет.

    Возьмите белую акриловую краску (для дерева и металла) и добавьте немного розового цвета. В результате перемешивания мы получим бледно-розовый цвет. Вы также можете использовать уже готовые оттенки :)Затем кистью переносим краску на губку, чтобы дальше окрашивать бутылку. Я переношу краску на губку кистью, пользуясь ей как шпателем, чтобы не взять на губку слишком много краски. Таким образом я могу контролировать толщину красочного слоя.

    6.jpg

    Начинаем красить бутылку «промакивающими движениями». В тех местах, где губкой не достать (углубления в бутылке) — промазываем их кисточкой.

    7.jpg

    Вот как будет выглядеть бутылка после окраски. Просушиваем ее как минимум 3 часа.

    8.jpg

     

    Теперь делаем кракелюр при помощи одношагового кракелюрного лака. Наносим лак сверху вниз плоской синтетической кистью на верхнюю часть бутылки («окна в арках» им не покрываем) и высушиваем. Сколько времени нужно сушить — зависит от лака, у разных производителей время высыхания лака отличается, поэтому внимательно читайте инструкции перед применением.

    Лак нужно наносить равномерно и без подтеков. Размер трещин будет зависеть в том числе и от толщины слоя кракелюрного лака.

    9.jpg

     

    Подготовка мотива:

    Во время сушки красок и лаков можно заняться подготовкой салфеточного мотива.Я выбрала тему «Горшки с цветами и травами».

    10.jpg

    Подбирайте мотивы не слишком большие и не слишком маленькие. Слишком большие мотивы будет не разглядеть, бросив мимолетный взгляд на бутылку, придется ее поворачивать, чтобы увидеть мотив во всей красе. А слишком маленькие мотивы могут создать ощущение пустоты. В общем, примеряйте мотивы к бутылке, чтобы представить, как все будет выглядеть в итоге. Лучше брать те мотивы, которые можно увидеть во всей полноте, глядя на бутылку.

    Я хочу сделать на бутылке надпись, поэтому я распечатываю на тонкой бумаге на струйном принтере нужную мне фразу и хорошо высушиваю (несколько часов).

    Так как у нас фон салфетки белый — мы можем вырвать из нее фрагменты руками с небольшим отступом (а впоследствии подрисовать эти места красками). Если бы фон был очень контрастный и не подходил бы по цвету к основному фону нашей бутылки — пришлось бы вырезать мотив из салфетки ножницами точно по контуру.

     

    Теперь будем наклеивать мотив. Для этого отделим верхний красочный слой салфетки от двух

    белых. Приклеиваем мотив на бутылку, намазывая клей от центра к краям. Вы можете аккуратно приглаживать салфетку кистью или пальцами, но будьте аккуратны: салфетки, намоченные клеем, очень легко повредить.

    11.jpg

    Совет: вы можете использовать другой способ наклеивания: сначала намазать бутылку клеем, подождать около минуты, чтобы клей слегка подсох, затем приложить мотив к клею и аккуратно его поприжимать от центра к краям, пользуясь кистью или пальцами.

    Для наклеивания салфеток и бумаги я всегда использую специальный клей для салфеточного декупажа, потому что он хорошо ложится и помогает не допускать складки.

    Теперь наклеим надпись: замачиваем ее на полминуты в миску с холодной водой, вынимаем, снимаем излишки воды на одноразовое бумажное полотенце, промазываем клеем, прикладываем на бутылку, сверху еще раз промазываем клеем для декупажа.

    12.jpg

    Оставляем сохнуть на несколько часов.

    Вот как выглядит бутылка с приклеенным мотивом.

    13.jpg

     

    На данном этапе мотивы не очень доработаны: они как будто бы подвешены в воздухе. Дорисовываем вокруг горшков тени тонкой кистью. Потом растушевываем их маленьким спонжем или пальцем.

    14.jpg

    Подсказка: вы можете использовать для этого вида теней черную акриловую краску и замедлитель высыхания акрила. Я же использовала в данном случае темную патину, так как она более удобна и дает тот же эффект.

     

    Теперь пришло время, чтобы доделать трещины. Берем темно-розовую акриловую краску и наносим средним слоем на те места, где был положен кракелюрный лак. Я делаю мазки в разные стороны, а потом сушу их теплым воздухом. Иногда трещины получаются слишком маленькие — тогда я опрыскиваю краску сверху водой и снова сушу. Это увеличивает вероятность появления случайных неровностей и трещин.

    15.jpg

    Я хочу добиться эффекта естественной поверхности, которая бы выглядела как настоящая старинная вещь, к тому же редкая по форме.

    Совет 1: равномерные мазки в одну сторону дадут вам более равномерные и геометрически расположенные трещины.

    Совет 2: Если трещины слишком малы, чтобы их увеличить — опрыскайте поверхность водой посушите горячим воздухом. Правда, мне не всегда удается добиться нужного эффекта.

    Грани бутылки и нижнюю кромку тонируем также, как рисовали тени — рисуем тонкой кистью линию, затем быстрыми движениями растушевываем ее губкой или пальцем.

    16.jpg

    Хотя я и использовала фен для ускорения высыхания трещин — все равно оставляем бутылку еще подсохнуть в течение не менее 3 часов.

     

    Старим поверхность: используя кисть и патину цвета грецкого ореха, добавляем пятна и грязь.

    Я делаю это решительными и быстрыми движениями: наношу пятно патины — и протираю тканью. Первым делом я состариваю наши «окна». Осторожно, не перестарайтесь, а то бутылка получится слишком темной!

    17.jpg

    18.jpg

    То же самое я делаю и на поверхности трещин: моя цель — приглушить слишком яркий розовый цвет.После применения патины вы увидите, как потускнеет цвет.

    19.jpg

    Бутылка почти готова, снова оставляем ее на несколько часов для просушки.

    Последний этап: лакировка. Мы будем покрывать бутылку матовым акриловым лаком. Обычно я покрываю 5-6 слоями лака, если использую салфеточный мотив, в случае плотной бумаги — кладу больше слоев. Пожалуйста, добейтесь полного слияния мотива с бутылкой, чтобы не чувствовался перепад высот и был полный эффект росписи.

    20.jpg

    21.jpg

    Готово. Осталось украсить горлышко бутылки:

    22.jpg

    23.jpg

    Вот еще примеры того, как можно оформить бутылки, используя технику декупаж (взяты с сайта автора мастер-класса)

    24.jpg

    25.jpg

    26.jpg

    27.jpg

    28.jpg

    Серия сообщений "Интерьер своими руками":

    Часть 1 - Интерьерное освещение
    Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
    ...
    Часть 20 - Декупаж свадебной бутылки
    Часть 21 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
    Часть 22 - Бутылка «Бабушкина беседка»
    Часть 23 - Вязанные снежинки
    Часть 24 - Подвеска с бабочками в детскую
    ...
    Часть 78 - Занавес на раковину
    Часть 79 - чехлы для стульев сделаем сами
    Часть 80 - Интерьер детской комнаты

    Серия сообщений "Декупаж":

    Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
    Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
    ...
    Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
    Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
    Часть 19 - Бутылка «Бабушкина беседка»
    Часть 20 - Декупаж на канве.
    Часть 21 - Декупаж. Мастер - класс
    ...
    Часть 36 - Замена штампикам
    Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
    Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.

  • Без заголовка 118

  • Без заголовка 1607

  • Без заголовка 1330



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »