• Без заголовка 803

  • Без заголовка 589

  • Пуфик - ну очень просто !


  • Это цитата сообщения Jenni_s Оригинальное сообщениеСмешарики из бисера. мастер-класс

     

    Смешарики из бисераФигурки известных по мультикам героев - смешариков выполнены путем оплетения бусины чередующимися рядами с большим или меньшим количеством бисерин. Подходите к  предложенным схемам творчески, т. к. выбранный вами материал может отличаться от применяемых мною бусин диаметром 12 мм и бисера  №10.

    Этих мультяшных героев, любимых и детьми, и взрослыми, я  воплотила в бисере, и приурочила их появление к началу учебного года.

    1 сентября – начало учебного года, встреча со школьными друзьями. А для первоклассников  -  волнительный день, серьезное испытание, шаг из детства в более взрослую и  самостоятельную жизнь. А может быть, в компании со старыми добрыми друзьями будет легче влиться в незнакомую обстановку и найти новых друзей?

     

    <<>>

    Разберем общую схему плетения на примере фигурки Кроша (кролик).

    КРОШ. Фигурка из бисераПроведите капроновую белую нить длиной 1,5 м с иглой на конце через бусину, оставив конец 7-9 см, нанижите  11 бисерин, проведите иглу снизу вверх через бусину. Повторно пройдите по бисеринам первого ряда, закрепляя их (рис. 1, второй проход условно не показан). Схема для бисероплетенияСхема для бисероплетения Для второго ряда нанижите 9 бисерин (2 голубые, 2 синие или черные, 1 голубую, 2 синие или черные, 2 голубые). Снова иглу проведите через жемчужину. Для третьего ряда нанижите 6 голубых бисерин и снова пройдите через жемчужину. Чтобы ряды плотно прилегали к жемчужине их можно фиксировать узлом, как показано на рис. 2. Но учтите, без узла, если вам не понравился набор бисерин, вы можете снять иглу, вытянуть нить из жемчужины и снять непонравившийся бисер и сделать новый набор. С узлом это проблематично. Порядок и количество набираемых бисерин  смотрите по рис. 3. Схема для бисероплетенияНанизав ряд, проводите иглу через бусину, нить подтягивайте. Ряды укладывайте друг за другом. Для 4 ряда нанижите 3 голубые бисерины, 1 белую крупную бисерину, 1 голубую, 1 крупную белую, 3 голубые бисерины. Для 5 ряда нанижите 4 голубые бисерины, иглу проведите через белую крупную бисерину предыдущего ряда, нанижите 1 голубую бисерину, снова пройдите через белую бисерину и нанижите 4 голубые бисерины. Белые крупные бисерины – это глаза, они общие для двух рядов. Между глаз вплетите 2 черные бисерины – это зрачки.Рис.4. Схемы для бисероплетения Нос вплетите между двух рядов по рис. 4. Далее подплетите остальные ряды (на рис. 1 условно показаны не все ряды). Всего17-19 рядов. Если где-то между рядов видна бусина, то можно вставить ряд из 4-5 бисерин.

    Лапки-ручки подплетите по рис. 5а-в (условно не показаны ряды оплетения бусины). Выйдя из жемчужины, нанижите три бисерины, пройдите повторно по 2 бисеринам (рис. 5а), нить подтяните. Далее нанижите еще 2 бисерины и пройдите по предыдущим двум (рис. 5б). Нанижите 3 бисерины, проведите иглу через бисерины и бусину, как показано на рис. 5в. Схеы длябисероплетенияАналогично подплетите вторую лапку.

    Лапки- ножки из 10-11 бисерин в виде петли подплетите к 2 Схема для бисероплетениябисеринам, отмеченным крестиками (рис. 6).

    Подплетите ушки к бисеринам, отмеченным точками ( верхний ряд на рис. 3).

    Хвостик – это крупная белая бисерина – подплетите по рис. 7.Нити закрепите, проведя иглу по одному из рядов и через жемчужинку.

     

    ЛОСЯШ. Фигурка из бисераЛосяш. Сначала оплетите бусину по рис. 8 (всего17-18 рядов). Обратите внимание, Лосяш. Схема для бисероплетениячто белые крупные бисерины глаз и коричневая крупная бисерина носа нанизываются каждая в своем ряду. Лапки- ручки подплетите, как у кролика, только из желтого бисера по рис. 5а-в.  Ушки подплетите к бисеринам, отмеченным точками из одного ряда к другому. К бисеринам, отмеченным крестиком, по рис. 9 подплетите ножки с копытцами.

    Хвостик подплетите сзади из трех желтых бисерин к бисерине, отмеченной ромбиком. В последнюю очередь Схема для бисероплетенияподплетите на проволоке длиной 20 см рога. Для этого проведите проволоку через три центральные бисерины первого ряда, концы выровняйте. Нанижите 10-12 коричневых бисерин, пройдите в обратном порядке по 4 бисеринам, минуя одну. Нанижите 3 бисерины, пройдите по двум, минуя одну и т.д. Подплетите второй рог. Концы проволок скрутите, лишнее отрежьте, оставив кончик 2 мм. Скрутку спрячьте под рядами на спине.

     

    БАРАШ. Фигурка из бисераБараш. Оплетите бусину по рис. 10 (всего 17-18 рядов). Схема для бисероплетенияСхемы для бисероплетенияПодплетите лапки-ручки по рис. 11. Лапки- ножки подплетите к бисеринам, отмеченным крестиком (рис. 12). Хвостик подплетите из 5 сиреневых бисерин в виде петельки к бисерине, отмеченной ромбиком. Ушки подплетите к бисеринам, отмеченным точками. Рожки из 12-13 бисерин подплетите на проволоке и скрутите.

     

     

    НЮША. Фигурка из бисераНюша. Оплетите бусину по рис. 13 (изображены все ряд).Нюша . Схема для бисероплетения Подплетите лапки-ручки<. Подплетите лапки-ножки, как у Бараша, только розовые. Подплетите хвостик из 6 бисерин к бисерине, отмеченной ромбиком. По рис. 14 подплетите косичку с цветочком. Рис.14,15. Схемы для бисероплетения.Пришейте пятачок из пуговицы подходящего размера. Или вырежьте пятачок из красного картона. Ушки сплетите по рис. 15.

     

     

    ПИН. Фигурка из бисераПин.  Оплетите бусину по рис. 16 (изображены все ряды). Обратите внимание, что в ряду, где клюв, крайние 3 бисерины по обе стороны - общие для двух рядов по середине.Пин. Схема для бисероплетенияСхемы для бисероплетения По рис. 17 подплетите крылья. По рис. 18 подплетите за два прохода верхний и нижний клювы. К бисеринам, отмеченным ромбиками, подплетите лапки (рис. 19). Хвостик плетется из черного бисера, как нижний клюв. Очки сплетите по рис. 20, применяя рубленый бисер (рубка).Схеа для бисероплетения

     

     

     

     

    ЕЖИК. Фигурка из бисераЕжик. Оплетите бусину по рис. 21 (изображены все ряды). Подплетите ушки к бисеринам, Ежик. Схема для бисероплетенияотмеченным точками. Лапки-ножки выполняются, как ушки у Кроша (рис. 22), только на меньшем количестве бисерин.Рис.22. Схемы для бисероплетения. Лапки-ручки выполните по рис. 5а-5в, только из сиреневого бисера. Хвостик из 2 бисерин подплетите к бисерине, отмеченной ромбиком. Иголки подплетите по рис. 23. Очки скрутите из проволоки, обвивая проволоку вокруг карандаша. Закрепите душки на ушах.Рис23. Схемы для бисероплетения.

     

    Статья была опубликована в журнале "Лена-рукоделие"(сентябрь/2009)

     

    Добавляю по просьбам схему Копатыча. Принцип плетения тот же, как и в предыдущих фигурках.

    Бисер. КопатычБисер. КопатычКопатыч. Оплетите бусину по рис. 1 (изображены все ряды, но по необходимости или подплетите или, наоборот, исключите ряды). Для щечек выберите бисерины покрупнее или подходящие бусины. Подплетите коричневую бисерину для носа большего размера так, чтобы отверстие в ней расположилось вертикально (красная стрелка, рис. 1). К бисеринам, отмеченным точками, подплетите по крупной бисерине или бусине (ушки), как в щечках рис. 4. Хвостик из 5 бисерин подплетите по рис. 5.

    Бисер. Копатыч

    Лапки-ручки у Копатыча трудовые, поэтому предлагаю их сделать более внушительными, чем у всех остальных героев (рис. 2а-г, бусина условно показана без оплетения). Но можно сделать ручки, как и у Кроша.Бисер. Копатыч

    Лапки-ножки подплетайте к бисеринам, отмеченным крестиками. Лапки я сделала слегка косолапыми, на рис. 3 изображено плетение левой лапы. Правая лапка - симметричная. Между лапками расстояние в 3 бисерины.Бисер. Копатыч.

     Шляпу начните плести с тульи, т. е. с верхней части по рис. 6а, б, подплетая сразу по две бисерины. Должна получиться полоска из 10 пар бисерин, которую соедините в кольцо по рис. 7. Шляпа у Копатыча на самом деле одноцветная, но тогда получается какая-то бесформенная масса, поэтому я один ряд предлагаю сплести оранжевым, как будто это ленточка Далее плетите поля, чтобы плетение пошло на расширение , подплетайте по кругу к каждой оранжевой бисерине по 2 желтые. Замкните круг, пройдя через первую бисерину в этом ряду. У Копатыча малюсенькая шляпка на макушке, поэтому на этом можно остановиться. Но если сплетенная деталь вам покажется непонятной фитюлькой, то выполните еще один ряд по рис. 9, подплетая к каждым 2 бисеринам по 3 бисерины. Чтобы сверху шляпы не было дырки, вплетите 1-2 бисерины.

             Бисер. Шляпа

    В процессе плетения чаще всего получается много вариантов фигурок. Из кадждой выбирается лучшая деталь и получается конечный результат. Копатка - подружка Копатыча - один из начальных вариантов. У нее другие ушки, не косолапые лапки, добрее глазки. Вот ее фотграфия.Бисер. Смешарики А это парочка Бисер. СмешарикиПо-моему, им вместе веселее?

    Бисер. СовуньяСовунья.

    Фотографию хотела в фотошопе подправить, чтобы не было видно ниток, и еще по мелочам, но потом решила оставить, чтобы была видна вся "кухня".

    Много было вариантов - и глаза больше, и клюв выразительнее, но все эти детали занимали много места, а она же такая разная: то с лыжами, то лекарь, то в фартучке с цветком. Поэтому остановилась на этом варианте. Фартучек можно нарисовать на бумаге или вырезать из клеенки, присоединить проволочки-завязки и прикреплять его за крылышки. Очень старалась сделать похожими и лапки, и ушки.

    Оплетите бусину по рис. 1. Применяйте для глаз более крупные белые бисерины. Черные Бисер. Совуньябисерины (зрачки) вплетите между белыми, проходя по бисеринам предыдущего ряда (красная линия). К бисеринам, отмеченным красными кружочками подплетите для клюва сначала крупную бусину оранжевого Бисер. Совуньяцвета, в другом ряду подплетите оранжевую бисерину (рис. 2). Чтобы бисерины клюва не разъезжались, соедините их друг с другом.

    Подплетите ушко к бисеринам, отмеченным точками по рис. 3а-в. Для этого нанижите 5 бисерин, затем повторно пройдите по ним, минуя среднюю бисерину, нить подтяните. Таким образом образуется острие, к котрому подплетите 3 темные бисеринки - кисточки на ушке. Аналогично подплетите второе ушко.

                       Бисер. Совунья

    Подплетите лапки к бисеринам, отмеченным крестиками, по рис. 4а-в.

                                Бисер. Совунья

    В виде петелек к обеим сторонам бусины подплетите крылышки (рис. 5).Бисер. Совунья

    К бисерине, отмеченной ромбиками приплетите 5 бисерин - хвостик, как у Копатыча.

    Шапочку начните плести сверху с 3 оранжевых бисерин. Далее подплетите по паре красных бисерин (рис. 6а). По рис. 6б подплетите по 2 оранжевые бисерины. По рис. 6в между парами бисерин вплетите по одной бисерине. Пройдите повторно по кругу по всем бисеринам. Получилась ну совсем маленькая шапочка, на вершину которой к трем начальным бисеринам подплетите красную крупную бисерину - пумпон.

                                  Бисер. Совунья

    Лыжи сплетены на проволоки. Плетение начните с острия. Выполнив 5 рядов, на одну из проволок нанижите 8-10 коричневых бисерин, проведите проволоку через все бисерины 5 ряда и продолжите плетение последующих рядов.Бисер. Совунья

  • Без заголовка 803

  • Без заголовка 589

  • Пуфик - ну очень просто !



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »