• Без заголовка 486

  • Без заголовка 159

  • Без заголовка 1006


  • Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщениеторт FRAISIER ( Фрезье )

    О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
    Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

    Состав бисквита :
    - 3 яица
    - 100 гр сахара
    - 50 гр муки
    - 25 гр крахмала
    - пакетик разрыхлителя
    - щепотка соли

    Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .

    Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

    Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.

    Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )

    Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

    Крем МУСЛИН.

    - 400 мл молока
    - 200 гр сахара
    - 3 яйца
    - 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
    - 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
    - ванильный сахар

    Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
    В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .

    Добавить крахмал .

    Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.

    Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.

    Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.

    Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

    Сироп :

    -100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
    + 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
    Охладить.

    * * *
    - 1кг клубники
    - марципан

    Сборка торта.

    Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

    Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.

    Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
    Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.

    Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.

    Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .

    Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.

    Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.

    Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.Готовиться она очень просто.
    Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане .Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться.С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке.Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник.Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
    Если вы хотите ,что бы верх ленты был ровный.То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги .В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.

    Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.

  • Без заголовка 486

  • Без заголовка 159

  • Без заголовка 1006



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »