• Атласное платье

  • Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!

  • Сарафан


  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)

    Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото), определив тем самым тенденцию сезона.

    Мы предлагаем вам три простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.

    Два платья от Pestova

    • Голубое платье
    Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка или отрез купонного шёлка 2.80 м при ширине 1.40 м. Отрез может быть и меньшей длины, всё зависит от рисунка купона.

    Крой
    • Сложите 2 платка лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на обоих платках располагались в одном направлении. Раскроите, сверяясь с чертежом:

    У вас получится две детали платья со швом по переднему и заднему полотнищу (шов переда, шов спинки).
    • На чертеже указана длина лифа - 24 см. Длина полуокружности (Пr), образованная этим радиусом подходит практически под любой размер. Максимальный обхват под грудью вычисляется по формуле - 3,14 х 24 + 2(42-24)=111(см). К длине полуокружности прибавляем длину незашитого шва по середине спины.
    Хочется предупредить, что на размер чашки бюстгальтера превышающий «В», шить данную модель не рекомендуется. В ней не предусмотрена поддержка бюста.
    • Из оставшихся выпадов ткани скроите ленту для кулиски шириной 4 см в готовом виде, кулиску - 5 см шириной в готовом виде, бретели - 4 см в готовом виде. Длина ленты в 3 раза длиннее обхвата под грудью.
    Бретели кроите по долевой нити и обязательно проклейте тонкой тканой клеевой. Лучше кроить эти детали из края платка, если край однотонный, но можно использовать и другие части выпадов ткани. Это зависит от расцветки вашего конкретного купона.
    • Из выпадов ткани подкроите две нижние детали лифа. Конфигурацию деталей возьмите с чертежа (обозначена - ЛИФ). Соблюдайте одинаковое направление долевой нити на платье и деталях лифа.

    ПОШИВ


    • Сшейте передний шов. Шов по спинке сшейте от подола, до метки * на чертеже выше.
    • Сострочите бретели и ленту, которую будете продёргивать в кулиску.
    • Пристрочите бретели (в верхние уголки лифа). Нижние детали лифа наложите лицевой стороной на лицевую сторону платья, и прострочите по изнаночной стороне по всем открытым срезам, одновременно пристрачивая бретели. Выверните и проутюжте. Прикрепите низ деталей лифа к платью намёточными стежками. И пришейте кулиску с изнаночной стороны платья. Ею одновременно закроется нижний срез лифа с изнаночной стороны.
    • Продёрните ленту в кулиску, бретели завяжите вокруг шеи. На примерке откорректируйте длину бретелей.
    • Перед тем, как выровнять и обработать низ платья, дайте ему отвисеться: прикрепите к подолу грузики и оставьте на 2-3 дня в подвешенном состоянии. Выровняйте низ платья на манекене, или - с помощью помощника, надев платье на себя.

    КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

    Для коричневого платья потребуется три шёлковых платка с красивой каймой по периметру - размер платка 90х90 см. Или два шёлковых платка размером 140х140 см.
    Если платков три, перед раскроем состыкуйте их между собой по тем сторонам, где идёт долевая нить. Раскроите платье, сверяясь с чертежом ниже.
    Сложите платки лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на платках располагались в одном направлении. Платье состоит из двух основных деталей, выкраивайте их в зеркальном отображении.
    Раскрой и пошив аналогичны голубому платью. Подол выравнивать не надо.

    ПЛАТЬЕ ОТ NIKA

    Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка с ярковыраженной графической каймой.
    Схема выкройки и раскладка приведены на чертеже:

    ДЕТАЛИ

    • Деталь лифа - (1), две детали. Выкраивается только для передней половинки платья.
    • Драпирующаяся деталь - (2). Выкраивается только для передней половинки платья.
    • Переднее и заднее полотнища - (3) платья: две одинаковые детали.
    • Полосы, шириной 4 см в готовом виде, для бретелей и перемычек (на чертеже не показаны). Проклейте их для жёсткости тонкой клеевой.
    На выкройке нет размеров. Уточните их для своих обхватов перед раскроем. Ширина детали 2, и пришитой к ней вертикальной части детали 3 должна составлять 1/2ОГ х 1.5, где ОГ - обхват под грудью, 1.5 - коэффициент на драпировку.

    СБОРКА ПЛАТЬЯ

    • Застрочите вытачки на детали 1 или не делайте вытачки, а соберите низ детали 1 на сборку.
    • Пришейте деталь 2 к детали 3 по вертикальному шву (линия красного цвета). И соберите обе детали на резиновую жилку, или стяните за нити, проложенные с интервалом 1.5 см.
    • На детали 3 (для обеих деталей - переда и спинки) застрочите вытачки или прошейте резиновой жилкой в несколько рядов место, где расположены вытачки, таким образом, собрав ткань в драпировку. Соедините все три детали передней половины платья (деталь 1, 2, 3) между собой.
    • Стачайте переднюю и заднюю половинки платья по боковым срезам детали 3, продолжив каждую строчку по линии, указанной пунктиром на чертеже выше.
    • Обработайте верхний срез платья и декольте на спине каймой от срезов платка.
    • На спинке выполните две перемычки, сверяясь с фото ниже и украсьте их декоративными пряжками, которые одновременно служат застёжками. Эта же пряжка использована и для украшения лифа платья.

    ИСТОЧНИК:http://www.season.ru/sovety/mast_pr...at_platkov.html

  • Атласное платье

  • Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!

  • Сарафан



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »