• Без заголовка 1644

  • Без заголовка 1134

  • Без заголовка 771


  • Это цитата сообщения Happy__baby Оригинальное сообщениеДесять забытых правил этикета

    1987155_tumblr_la2o23vNEN1qc84vfo1_500 (500x368, 181Kb)

    Наше поведение в обществе регламентируется целым сводом правил, которые вбивают в голову с детства. Правила этикета защищают нас от неожиданных реакций и эмоций, позволяют почувствовать себя защищенными от грубости и хамства, пусть даже невольного. Но с каждым годом общество становится все либеральнее, и все больше правил забывается.

    Smart_girls

    1. Надевать на свадьбу костюм

    Раньше на свадебную церемонию, которая традиционно проводилась днем, жених должен был надевать костюм, а не фрак, как это часто происходит сегодня. Кроме того, все друзья жениха обязательно должны быть в галстуках, оттенок которых гармонирует с цветом галстука жениха.

    2. Открывать двери перед женщиной и пропускать ее вперед

    По правилам этикета, мужчина должен пропускать даму - даже незнакомую - вперед и открывать перед ней двери. В прошлом это было само собой разумеющимся, но сегодня это правило почти позабыто, особенно в западном обществе, где в этом могут усмотреть попытку гендерной дискриминации и покушение на права женщин. Более того, современные женщины часто настолько удивляются, если незнакомый мужчина все же открывает перед ними двери, что просто смеются.

    3. Благодарить за подарок в письме

    Благодарность за любой, даже самый незначительный подарок, принято выражать в письме, независимо от того, в каких отношениях находится получатель подарка с его отправителем, и сколько километров их разделяет (даже если они живут по соседству). Еще тридцать-сорок лет назад родители обязательно учили детей, как следует правильно выражать благодарность в письме. К сожалению, сегодня эта похвальная традиция позабыта.

    4. Не выпрашивать подарки

    Сегодня в порядке вещей рассылать приглашения на свадьбу с перечнем подарков, которые хотелось бы получить молодоженам. Что же, в этом нет ничего предосудительного, если бы предполагаемые подарки были недорогими, но такое случается редко. В большинстве случаев пара спешит воспользоваться ситуацией, и «заказывает» подарки весьма внушительной цены.

    5. Не засиживаться в гостях

    По правилам этикета гостям пора уходить после того, как праздник покинул почетный гость (чаще всего это самый старший по возрасту). Сегодня мы приходим в гости и уходим, когда нам заблагорассудится, часто засиживаясь допоздна и пренебрегая потребностями хозяина, или, наоборот, спешим уйти, вдоволь наевшись и напившись.

    6. Приходить на встречу вовремя

    Правила этикета гласят, что гости должны приходить точно в назначенное время, не раньше и не позже. Не следует специально дожидаться, пока соберутся остальные приглашенные, чтобы ваше появление не осталось незамеченным. В прежние времена опоздание на 15 минут расценивалось как оскорбление. В некоторых домах опоздавшего на обед гостя допускали к остальным гостям только после того, как будет завершена трапеза, а обедать он вынужден был на кухне.

    7. Садиться за стол, когда вся семья в сборе

    Большинство правил поведения за столом сегодня позабыты. Между тем, к ужину все члены семьи должны собираться за столом и приступать к еде можно только тогда, когда все члены семьи в сборе.

    8. Не ссориться на глазах у детей

    Правила семейного этикета особенно пригодятся молодым родителям. Основных правил два. Первое: никогда не ссориться, не выяснять отношения в присутствии детей и не пытаться настроить ребенка против другого родителя. Второе: мать всегда должна поддерживать решение отца ребенка и не противоречить ему, чтобы не подрывать его авторитет.

    9. Сдержанно себя вести на улице

    Раньше в обществе были приняты строгие правила поведения на улице: не разговаривать громко, не смеяться, воздерживаться от любых действий, направленных на привлечение внимания. Сегодня на улицах городов можно встретить полуголых людей, спокойно разгуливающих чуть ли не в нижнем белье, никто не стесняется громко говорить по мобильному телефону, курить и есть на ходу. И это никого не удивляет.

    10. Не брать в долг у женщины

    Джентльмен ни при каких обстоятельствах не должен брать деньги в долг у женщины, а если это все же произошло, он должен вернуть долг при первой возможности, и никогда больше о нем не заговаривать. Мужчина вообще никогда не должен обсуждать денежные дела с женщиной, если это не связано с их общей работой.

  • Без заголовка 1644

  • Без заголовка 1134

  • Без заголовка 771



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »