• рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • Без заголовка 330


  • Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

    ленивые голубцы

    Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.

    А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.

    Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.

    А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

    СОСТАВ

    2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

    Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.

    Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).

    Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.

    Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

    Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

    В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.

    Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

    Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

    Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

    Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).

    Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

    Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее кладу котлеты.

    Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

    Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

    Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

    Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

    Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

    Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

    Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.

    Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).

    Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

    Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml

    ____________________________________________________________

    Рецепты голубцов:






    - запеканка "супер-ленивые голубцы" запеканка 'супер-ленивые<br />                         голубцы'
    - голубцы с мясом и рисом голубцы с мясом и рисом
    - запеканка "а ля голубцы" запеканка 'а ля голубцы'
    - голубцы с сыром и салатом голубцы с сыром и салатом



  • рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • Без заголовка 330



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »