• Без заголовка 1563

  • Тюльпаны в долине Скэджит

  • Креатив в рекламе - часть 2


  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеКак подручные средства помогают хозяйкам по дому

    Каждая хозяйка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами – то пятно с одежды не выводится, то мебель испачкалась, то на ковер что-то пролилось. Многие на решение таких проблем тратят много времени и денег на покупку всевозможных спасающих средств. Другие же, более экономные и хитрые хозяйки обходятся подручными, имеющимися в каждом доме средствами.

     

    Соль

     

    Вот уж что-что, а соль точно имеется в каждом доме. Помогает она хорошо на кухне. Я сейчас не о готовке, а от мытье. Все знаю, что то, что пригорело к сковородке отмыть трудно. То же самое и о духовке с плитой. Однако тут все гораздо проще, чем кажется. Посыпали то, что пригорело солью, через некоторое время смыли. Мало того, что все будет идеально чисто, так соль еще и запахи еды в себя заберет.

     

    Чем как не солью легко можно отмыть следы помады с бокалов? Наверное ничем. При мытье обычными средства посуда все равно остается мутноватой в том месте, где была помада. Насыпьте на салфетку немного соли и потрите бокал. Все, никакого намека на то, что из бокала пила девушка с ярко-красными губами не осталось!

     

    Соль – хороший помощник и при стирке. Особенно при удалении пятен от пота с белых вещей. Растворите 4 столовых ложки соли в литре воды и губкой, пропитанной этим раствором, промакивайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Эффективней средства (по такой цене), наверное еще нет.

     

     

    Фольга

     

    Фольга скорее всего дома тоже есть. В кулинарии она незаменима. Но с ее помощью можно не только готовить. В первую очередь она нужно для того, чтобы столовое серебро не чернело. Если Вы пользуетесь им постоянно, то проложите дно подставки для столовых приборов фольгой. Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете.

     

    Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу.А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.

     

     

    Сода

     

    Вообще сода – самое лучшее средство для мытья посуды (начиная от кружки, в которой остался надет от чая, заканчивая, например, термосом), техники (микроволновки, кофеварки, кухонные комбайн – отмоет все), кафеля (будь то плитка в ванной или на полу), сантехники (ванная и краны мигом заблестят). 

     

    Кроме того сода отлично вбирает все запахи еды. Поставьте на ночь блюдечко с содой в холодильник (духовку, микроволновку) и все запахи исчезнут. То же самое касается и кошачьего лотка. Насыпьте в него немного соды и запаха не будет. Если Вы не выбрасываете мусор каждый день, то можно соду положить и рядом с мусорным ведром.

     

    А еще сода – отличное лекарство, в первую очередь от укусов. Укусила пчела или комар, посыпьте содой место укуса и зуда не будет. А еще сода помогает при солнечных ожогах (ее нужно растворить в воде и этим раствором смачивать ожог).

     

     

    Лак для ногтей

     

    Как ни странно, но у лака для ногтей помимо основной есть еще несколько функций. Лаком для ногтей удобно делать пометки. Боитесь на транспортере в аэропорту не опознать свой чемодан? Нарисуйте на ручке ярким лаком пару полосок и такая проблема исчезнет. С помощью лака из любого стакана можно сделать мерный. Светящимся в темноте лаком для ногтей можно помечать звонок, который видно в темном подъезде, кнопки пульта и много чего другого.

     

    Особенно полезен бесцветный лак для ногтей. Откручиваются болтики у очков? Помажьте из бесцветным лаком. В солонке большие отверстия и высыпается много соли? Замажьте половину из них бесцветным лаком. Пуговицы под золото и серебро при стирке темнеют? Покройте перед стиркой бесцветным лаком. Из украшения выпал камушек? Ни что не приклеет его так аккуратно как бесцветный лак для ногтей. Колготки дали стрелку? И снова спасет бесцветный лак.

     

     

    Жидкость для снятия лака

     

    Если дома есть лак, то уж точно будет и жидкость для его снятия. Чем может быть полезна она?

    Во-первых, она эффективно удаляет пятна с фарфора. Во-вторых, если на руках появились чернила, то их легко можно удалить жидкостью для снятия лака. Не забудьте потом руки теплой водой помыть. В-третьих, жидкостью для снятия лака легко можно убрать наклейки со стекла. 

     

     

    Прочие хитрости:

    Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стекла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала. Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.

     

    Смотрите также:




     

  • Без заголовка 1563

  • Тюльпаны в долине Скэджит

  • Креатив в рекламе - часть 2



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »