• Без заголовка 425

  • Дерево желаний

  • Черемуха


  • Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская Оригинальное сообщениеТехника прощения

    В жизни мы часто сталкиваемся с различными неприятностями, большими или маленькими. На маленькие мы уже перестали обращать внимание, а вот крупные неприятности порой могут выбить из колеи, оставляя в душе трудно заживающие раны в виде различных обид.

    Обида, как это не банально, является причиной возникновения огромного количества заболеваний. Будь то обида на дурного соседа, родителей, детей, непрофессиональное правительство, бестолкового начальника, неудавшуюся судьбу и конечно на самого себя. Боль и горечь, живущие в нашей душе формируют устойчивый блок, который со временем начинает проявляться в неполадках нашего организма. Чем сильнее мы переживаем чувство обиды, чем больше злимся на обидчика или на себя, тем быстрее придет к нам болезнь, и тем тяжелее она будет.



    А если мы, к тому же, из-за своего упрямства и своей гордыни не в состоянии простить обидчика, постоянно подпитываем полученную душевную рану ненавистью к нему. Согреваем обиду жалостью к себе, мы выращиваем онкологию. Рак – болезнь, вызванная глубокой, накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело.

    В своем сознании мы по несколько раз в день возвращаемся к нанесенной нам обиде. Мы проигрываем её как старую пластинку, "обсасываем" её, накручиваем на неё новые витки мыслей, вместо того, чтобы просто отпустить. В это время на подсознательном уровне, в информационно-полевых структурах возникает блок, сгусток негативной энергии, который мы ежедневно наращиваем и уплотняем горестными мыслями. Обида расползается по нашей Душе, заполняя самые сокровенные уголки, разъедая здоровые энергетические структуры.

    Бедному телу просто некуда деться. В нем начинаются точно такие же процессы: возникает онкологический очаг, перерастает в раковую опухоль и расползается метастазами по всему телу, разъедая здоровые ткани.

    Для того чтобы этого не случилось, обиду нужно не просто забыть, её необходимо отработать. Начинайте разбираться. Для начала примите нанесенную вам обиду как урок. Постарайтесь взглянуть на ситуацию с разных сторон. Уберите из рассуждений эмоции. Постарайтесь понять, почему Мироздание вынуждено было преподать вам этот урок. Что вы должны были вынести из него? Стали ли вы мудрее, гибче, душевней? Какие из ваших пороков притянули случившуюся ситуацию: жадность, ревность, раздражительность? Какие струны вашей души были задеты: безграничная вера в людей, вера в добро, порядочность, здравый смысл, родственные связи? Что должен был разрушить данный инцидент: гордыню, доверчивость, агрессивность? Задавайте вопросы, и ищите на них ответы.

    Крайне важно понять, что вы не просто заслужили, все что случилось с вами, а вы выпросили это у Мироздания. И обидчик – лишь инструмент в сложном механизме гармонизации вашей Души, правке ваших информационно-полевых структур. Постарайтесь его оправдать. Не обижаться вы должны, а сказать вашему обидчику огромное спасибо, за то, что он был вынужден преподать вам урок, тем самым выполнить неблагодарную работу по совершенствованию вашей Души.

    Это отработка обиды на уровне сознания. Но очень важно убрать очаг из вашего подсознания. Для этого существует определенная медитативная техника.

    Уединитесь, примите удобное положение, закройте глаза, расслабьтесь. Представьте себе тех людей, на которых вы держите обиду. Мысленно попросите у каждого из них прощения. Сначала просите прощения у мертвых, затем просите у тех, кто жив. Пусть простят за всё, вольно или невольно совершенное вами по отношению к ним. За то, что вы их вынуждали преподать вам уроки и наносить обиды.

    После этого мысленно простите каждого, сделайте это как можно искреннее, от всего сердца, за всё сделанное или не сделанное этими людьми. Пожелайте им добра, света, любви, радости, здоровья. Простите себя за все неблагочестивые поступки и грязные мысли, отравляющие Мироздание.

    Отпустите все обиды и претензии. Вы никому ничего не должны, и главное что никто ничего не должен вам. У каждого свой путь и своя судьба.

    Простить - значит понять. Это самое сложное, но и самое важное.

  • Без заголовка 425

  • Дерево желаний

  • Черемуха



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »