• Путь исцеления

  • лепка

  • Лепим с удовольствием.


  • Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская Оригинальное сообщениеВнутренняя комната отдыха

    Каждому из нас нужно подобное убежище — тихий уголок внутри самого себя, похожий на глубины океана, которые всегда неподвижны и спокойны даже в сильнейший шторм на поверхности.

    Эта комната отдыха, созданная нашим воображением, способна снимать напряжение, тревоги, психологические стрессы, восстанавливать силы, позволяя лучше справляться с повседневными заботами.

    Я убежден, что в каждом из нас есть некий скрытый центр, всегда находящийся в состоянии покоя, подобно центральной точке оси движущегося колеса. Вам нужно только обнаружить этот центр внутри себя и удаляться туда время от времени для отдыха, восстановления сил и пополнения запасов жизненной энергии [именно так делают йоги, находя внутри себя образы и ощущения, дающие опору для поддержания равновесия].



    «Постройте» для себя маленькую уютную комнату. Развесьте там по стенам любимые картины, стены окрасьте в приятные вам успокаивающие цвета (голубой, салатовый, желтый, золотистый). Обставьте помещение, как вам нравится. Повсюду чистота и идеальный порядок. Главное: уют, спокойствие, красота. И обязательно ваше любимое глубокое кресло. Через небольшое окно виден прекрасный пейзаж; например, морской пляж, на который накатываются медленные волны, но шума прибоя не слышно, в комнате тихо, совсем тихо.

    Стройте эту комнату в вашем воображении с не меньшей тщательностью, с какой бы вы строили ее на самом деле. Обращайте внимание на каждую деталь, на любую мелочь.

    Ежедневно, когда у вас есть несколько свободных минут — будь то между деловыми встречами или во время поездки в городском транспорте — отправляйтесь в свою тихую комнату. Всякий раз, когда вы начинаете ощущать растущее внутреннее напряжение, раздражение или возбуждение, удалитесь на короткое время в свою «тихую обитель». Hесколько минут, проведенных в ней, даже в самый суматошный день вознаградят вас с лихвой. Это не напрасно разбазаренное, а выгодно инвестированное время. Когда необходимо, скажите себе: «Я должен немного отдохнуть. Я ухожу в мою тихую комнату. Я уже в ней». Представьте мысленно все успокаивающие детали обстановки; себя, сидящим в уютном кресле, совершенно расслабленным и настроенным исключительно мирно. В этой комнате вы в полной безопасности, ничто не может вас потревожить; тут нет волнений, они остались за порогом. Здесь не нужно принимать решений, куда-то спешить, о чем-то беспокоиться.

    Мы порой отгораживаемся от реальной жизни, говоря «да» вместо «нет», мы прячемся под зонтик во время дождя, мы строим для себя дом, чтобы было где укрыться от непогоды и невзгод. Ежегодно отправляясь отдыхать, мы временно оставляем привычную обстановку, привычные обязанности, бежим от всего прочь.

    Hаша нервная система также нуждается в отдыхе; ей нужно иметь «укромное местечко» для восстановления сил и защиты. Тихая комната, о которой шла речь выше, и позволяет вам мысленно на какой-то период уйти от повседневных забот, обязанностей, принятия решений и тревог.

    Следует иметь в виду, что на ваш автоматический механизм оказывают мощное влияние не слова, а образы, особенно если они имеют четкую символику.

    Лично для меня чрезвычайно полезной оказалась картинка, подсмотренная мной в натуре. Как-то, находясь в Йеллоустонском национальном парке, богатом горячими источниками, я стоял возле одного гейзера, терпеливо ожидая следующего извержения, которые происходили ровно через час. Когда из горловины гейзера с оглушительным шипением и свистом вырвался огромный столб пара, словно кто-то открыл предохранительный клапан гигантского парового котла, стоявший вблизи маленький мальчик спросил отца:

    - Почему так происходит?

    - Думаю, — ответил отец, — что наша матушка-земля похожа на своих детей. Hакопив в себе известное количество напряжения, она должна ради сохранения здоровья «спускать пар».

    «Как было бы замечательно, — подумал я, — если бы люди могли так же просто «спускать пар», когда внутри поднимается эмоциональное давление».

    Я — не гейзер, и у меня на макушке нет предохранительного клапана, но ведь я обладаю таким могучим средством, как воображение. И с тех пор всякий раз, удаляясь в свое мысленное убежище и представляя себя сидящим в удобном кресле, я воображал, как из меня выходит эмоциональный пар и спадает нервное напряжение. Попробуйте и вы использовать этот образ гейзера, когда вы взвинчены и напряжены.

    Автор: Максуэлл Мольц

    (Я — это Я, или Как стать счастливым)

    http://krugsveta.com/

  • Путь исцеления

  • лепка

  • Лепим с удовольствием.



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »