• Ресунки на ногтях

  • Без заголовка 118

  • Явление воскресшего Христа Марии Магдалине


  • Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская Оригинальное сообщениеЭНЕРГОТЕРАПИЯ. АВТОРСКИЕ МАНДАЛЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ И РАБОТЫ С ЭНЕРГИЯМИ

    Мандала – это живое Существо Света, поэтому, поработав с ней, не забудьте её поблагодарить!

    И удачи Вам, любви и процветания!

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. ЭНЕРГИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ

    мандала наполняет вас чистой энергией процветания.

    (для того, чтобы энергия была с вами, вам нужно очиститься от негативных мыслей и чувств)

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ, СИЛА ЛЮБВИ.

    мандала наполняет чистой энергией силы

    (для того, чтобы энергия была с вами, вам нужно очиститься от негативных мыслей и чувств)

     

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. ПРОЩЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ.

    мандала очищает от негативной энергии

     

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ.

     

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. ВДОХНОВЕНИЕ.

    мандала наполняет энергией вдохновения и счастья

     

    ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. РАДОСТЬ.

     

    Простая Методика работы

     

    Принять удобное положение (сидя, лёжа), расслабиться. Можно зажечь свечи, включить приятную музыку.

     

    Очистив разум от всех эмоций и мыслей, направьте взгляд в центр изображения мандалы, но не фокусируйте его. Обратите бесстрастное внимание наблюдателя внутрь себя и "прислушайтесь". При возникновении каких-либо ощущений, не пытайтесь их оценивать или анализировать, просто сфокусируйте внимание на них, чтобы усилить эффект до максимума и продолжайте наблюдать за своим внутренним миром, как бы погружаясь в него всё глубже. Время концентрации определяется индивидуально и зависит от тренировки (от 5 минут до часа и более); можете прекращать как только почувствуете, что утомились фокусировать внимание, и никаких изменений в вашем состоянии больше не происходит.

    Прежде чем начать применение мандалы в практической жизни, следует знать от них следующее:

    * управляются человеческой мыслью (т.е. вами самими), поэтому чем положительнее информация, тем больше энергии она привлекает к себе через этот канал;

    * сами они не являются источниками энергии, они только ее проводят, притягивают из единого энергоинформационного пространства;

    * их энергия мгновенно распространяется на любые расстояния, пронизывая все препятствия; взаимодействие человека с ними происходит непрерывно, и интенсивность этого обмена постоянно увеличивается;

    * на работу с ними настройка производится мысленно, вне зависимости от их местонахождения, поскольку они хранятся в любом месте. Пользоваться ими можно в любое время суток;

    * их можно класть, ставить так, как вы захотите – действие от этого не ослабнет; одновременно можно использовать до 3-4 изображений;

    * работать с ними можно ежедневно, по индивидуальной потребности, например, по 15-30 минут, делая перерыв на каждый седьмой день. Через 5-6 месяцев занятия можно проводить уже через 1-2 дня, спустя год сделать их еще реже и заниматься сознательно только тогда, когда для этого появляется внутренняя необходимость.

    Применение изображения мандал разнообразно: с их помощью можно снимать головные боли, уменьшать воздействие метеорологических факторов, тренировать память, нейтрализовать геопатогенные зоны, использовать для очистки любых сред, пространства, предметов, организмов, медитировать.

     

    Применение мандал:

    Оздоровление организма, исцеление

    Зарядка энергией воды

    Очищение пространства, пищи, лекарств

    Обереги/защита

    Нейтрализация/уменьшение вреда геопатогенных зон, воздействия электроники, окружающей среды

    Работа с сознанием/подсознанием, медитация

    Активация заложенной в ДНК человека духовной информации Балансировка и гармонизация левого и правого полушария мозга способствуют открытию сердца и помогают следовать интуиции

    Разрешение ситуации, улучшения взаимоотношений (с близкими, детьми, коллективом),

    Привлечение в жизнь любви, изобилия, воплощения в жизнь мечты,

    Проработка каких-либо качеств (устранение отрицательных и проявление положительных),

    и т.д.

     

    Оздоровление организма

    Для оздоровления всего организма надо найти спокойное место и время. Положите изображение себе на колени либо поместите напротив себя.

    Примите удобную позу, максимально расслабитесь и пристально смотрите на мандалу. Погружаясь в узоры, настройтесь на вибрацию добра, отдыха и покоя. Вообразите, что это живая точка пространства, которая сочувственно выслушивает вас и все понимает.

    Поэтому обращаясь через мандалу к Миру, пожелайте ему мысленно или вслух благополучия и счастья, сказав что-то вроде: "Да будет добро всему Космосу". После этого сформулируйте свое желание-намерение, например: "Пусть исчезнут все мои болезни, перечислите их, а мое биополе станет мощным и плотным, надежно защищая меня от всяческих бед и напастей. Я здоров. Пусть во мне увеличивается разум, сила любви и я здоров, полон энергии и сил". Пожелайте себе то, что вам полезно и необходимо. После этого закройте глаза и мысленно вернитесь в тот период совей жизни, когда вы были счастливы и здоровы.

    В таком состоянии нужно находится минут 20. Если вы уснете, это к лучшему – во время сна восстановление идет эффективней.

     

    Зарядка энергией воды

    Вода – это живая субстанция, учёными мира уже доказано, как она реагирует на внешние вибрации, изменяя свою структуру. Мандала, как проводник высокочастотных вибраций, может положительно повлиять на воду, структурировав её особым образом, сотворяя из "мёртвой воды" (т.е. утратившей свою структуру и вследствие этого не очень полезной для здоровья) в "живую". Налейте вечером в стеклянный сосуд сырой воды, накройте его изображением, которое вы выбрали (также изображение можно прикрепить на дно или бок ёмкости с водой) и мысленно или вслух сформулируйте свое желание-намерение, которое может быть таким: "Пусть эта вода зарядится энергией, которая очистит ее от всех вредных примесей, пусть она выведет шлаки из моего организма, поможет избавиться от…(перечислите свои болезни), успокоит нервную систему, принесёт наивысшее благо для меня".

    Необходимо, чтобы все пожелания-намерения, которые вы формулируете, были предельно искренними и произнесенными с верой в успех. Обычно вода готова к использованию уже через несколько часов. Для усиления эффекта можно использовать и несколько изображений, сразу, например, одним накрыв сосуд сверху, а другой подложив внизу и т.п.

    Заряженная подобным образом вода годится для приготовления пищи, теста, компотов, полива цветов и т.д. Если купать ребенка в такой воде, малыш будет более спокойным, его кожа очистится и он станет лучше развиваться. Рекомендуется пить такую воду как детям, так и взрослым.

    Можно использовать заряженную воду в качестве "концентрата", добавляя её небольшое количество в обычную воду, таким образом, вся вода через некоторое время впитает в себя энергию заряженной и станет структурированной.

     

    Обереги, защита с помощью мандал

    Мандалы можно использовать в качестве оберегов. Задайте мандале программу вашей защиты, например: "Образуй информационно-энергетический щит против воздействия вредных энергий окружающей среды, злых мыслей и недобрых действий существ". Такой оберег надо постоянно носить с собой. Можно помещать в салон машины, на входную дверь, окна, кошелёк, те вещи, которые находятся при вас большую часть времени.

    Активизируйте: "Я ставлю защиту моего разума, тела и души от воздействия вредных энергий окружающего меня мира ". "Через порог этой квартиры не проникнет ни одна злая сущность".

     

    Творчество

    Достаточно просто поместить её в помещении, где находится Ваше пространство творчества. Мандала способствует расширению творческого потенциала, стимулирует творческую деятельность, помогает найти силы и способы для реализации творческих идей. Можно обклеить изображениями гитару, поставить на фортепиано, магнитофон.

     

    Медитация с помощью мандал

    Когда вы медитируете, используя мандалу, вы тренируете умение своих глаз концентрироваться на определенном элементе души. Обычно мандалы поделены на сегменты, каждый из которых несет нам сообщение. Работая по направлению от внешних слоев все глубже внутрь, вы связываетесь с энергией различных элементов, входящих в состав мандал и впитываете их. Постепенно ваш взгляд останавливается на центре, который является олицетворением духовного начала и точкой озарения. Такие медитации особенно эффективны, когда вам необходимо сосредоточить свое внимание, но сконцентрироваться сложно. Символика сочетаний форм и цветов становится глубоко личной, поэтому многие создают или заказывают собственные/персональные мандалы.

     

    Необходимо помнить, что если вы научитесь правильно работать с мандалой, она станет для вас действенным инструментом открытия и использования своей внутренней энергии, «ключом» к вашим скрытым ресурсам.

    Настраиваясь на мандалу, мы включаемся в особый Вселенский ритм, способствующий восприятию космической энергии, и получаем возможность совершенно иного развития. Получив новую информацию, многие смогут проанализировать свою жизнь, узнать, какими качествами они изначально обладают, сознательно скорректировать свои слабые стороны, чтобы добиться решения тех задач, ради которых они родились.

     

    Ещё один метод работы с мандалой:

    Необходимо сконцентрировать фокус своего внимания в ее центре. Уже сам по себе этот процесс сосредоточения способствует очищению вашего сознания, упорядочиванию вашей энергетики и тонких структур. Как только вам удастся сфокусировать свое сознание в центре мандалы и удерживать его какое-то время в устойчивом состоянии, весь внутренний шторм ваших хаотических мыслей, тревог, беспокойств и зацикленностей постепенно уляжется. Вы постепенно заметите, как включается ваше периферическое зрение, а ум заливает поток особой невербальной информации, трансформирующей ваше внутреннее состояние.

    Через некоторое время картинка станет видна вам вся, целиком. Не отрывайте взгляда от центра мандалы и старайтесь не моргать, несмотря на некоторый первоначальный дискомфорт – он вскоре прекратится, глазные мышцы адаптируются и расслабятся. Ваши глаза будут непроизвольно стремиться рассмотреть отдельные детали изображения – усилием воли удерживайте свой взгляд и сознание в центре мандалы. Не обращайте внимания на смену визуальных эффектов, которые будут проходить у вас перед глазами – просто наблюдайте ее. Игра цветовых оттенков, доминирование то одних, то других фигур, движение концентрических кругов по спирали, появление у рисунка объема – это неотъемлемая часть этой практики. Не уделяйте ей большого значения, суть работы с мандалой – не в этом. Даже если мандала начнет совсем исчезать в вашем восприятии – и это не должно вас удивлять. Спокойно продолжайте смотреть в центр изображения, наблюдая за своим сознанием и не подключая к процессу мыслей и эмоций. Центр мандалы вскоре вступит в прямое взаимодействие с вашим собственным центром, с вашим Я.

    Этот опыт можно назвать трансперсональным – если вы придерживаетесь юнгианского подхода, и ведущим к просветлению ума – если вам ближе буддийская терминология. В любом случае, он расширяет границы сознания и стабилизирует внутри вас позитивные состояния.

    Мандала  также способствует ускорению вашего духовного развития. Те нефизические сущности, которые непосредственно работают с вами, через эти структуры посылают информацию в ваше индивидуальное сознание.

    В более прикладном смысле работу с мандалами можно использовать для управления своей жизненной энергией – ци, для активизации сил, для освобождения от психотравм, стрессов, депрессий, психосоматических расстройств, экзистенциальных переживаний (конечность бытия, одиночество, вина), хронической усталости, возрастных кризисов.

    Мандала – это живое Существо Света, поэтому, поработав с ней, не забудьте её поблагодарить!

    И удачи Вам, любви и процветания!

  • Ресунки на ногтях

  • Без заголовка 118

  • Явление воскресшего Христа Марии Магдалине



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »