• Без заголовка 1424

  • цветы из бисера


  • Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщениеВышивка по канве квадратами

    вышивка по канве

    ВЫШИВКА КВАДРАТАМИ

    Основные элементы этого вида вышивки по канве — квадратные фигурки. Они располагаются в шахматном порядке. При использовании нескольких цветов можно сделать очень интересные комбинации.

    уроки вышивки по канве

    МОЗАИЧНЫЙ ШОВ     

    Если его выполнять пряжей одного цвета, то получится поверхность с равномерно заполненной фактурой. При использовании нескольких цветов достигается совершенно иной эффект.

    ♦ Начинайте в верхнем левом углу и вышивайте по диагонали через одно, два, одно переплетения.

    ♦ Вышейте линию до конца, затем начинайте следующую, прокладывая ее точно по краю предыдущей.

    ШОТЛАНДСКИЙ ШОВ

    Позволяет создавать эффект ткани в клетку, вызывая воспоминания о простых узорах шотландских пледов. Шов выглядит очень эффектно, особенно если выполняется из пряжи контрастных цветов.

    ♦ Первым делом вышейте решетку, проложив горизонтальные и вертикальные ряды закрытых стежков. Оставьте свободными квадраты 3×3 или 4×4 переплетения канвы.

    ♦ Заполните свободные пространства отдельными стежками для вышивки подушек.

    швы по канве

    ШОВ ДЛЯ ВЫШИВКИ ПОДУШЕК

    Стежки при вышивке этих довольно крупных квадратов необходимо прокладывать в одном направлении или под углом друг к другу. Во втором случае вероятность деформации канвы снижается.

    ♦ Базовый элемент — квадрат — выполняется семью диагональными стежками через одно, два, три, четыре, три, два и одно переплетения. Для вышивки в два цвета квадраты располагаются в шахматном порядке.

    ♦ Затем свободные промежутки канвы заполняются квадратами другого цвета.

    ШОВ ШАХМАТНАЯ КЛЕТКА.

    Состоит из маленьких квадратов, вышитых в шахматном порядке закрытыми и ступенчатыми стежками. Такое сочетание позволяет создавать интересную фактуру, особенно при вышивке двумя цветами.

    ♦ Вышейте квадраты размером 4×4 швом для вышивки подушек.

    ♦ Пряжей другого цвета заполните пустые места, вышив четыре ряда закрытых стежков.

    учимся вышивать по канве

    СТЕЖОК ПЛЕТЕНКА»

    Поверхность, заполненная этими стежками, создает впечатление тканого материала. Может выполняться и в одном цвете.

    ♦ Прошейте справа налево элементы из трех прямых стежков длиной четыре волокна канвы. Оставьте между ними свободные места из трех волокон.

    Следующий ряд прошейте стежками длиной в пять волокон, размещая их под пропусками предыдущего ряда и делая интервалы в два волокна.

    ♦ Свободные места канвы заполняются вертикальными стежками: там, где пропущено три волокна, выполняется четыре стежка, там, где два волокна, — три.

    БРАЙТОНСКИЙ ШОВ

    Направленные в противоположные стороны ряды диагональных стежков образуют шестиугольники. Оставшиеся свободными небольшие участки заполняются вертикальными крестиками другого цвета.

    ♦ Начните с вышивки шестиугольника из пяти диагональных стежков, прошиваемых слева направо. Следующая фигурка должна иметь наклон в другую сторону. Каждый следующий ряд представляет собой зеркальное отражение предыдущего.

    ♦ На свободных участках канвы вышейте по одному вертикальному крестику.

    Источник: Золотая коллекция идей «Вышивка по канве».    http://vrukodelii.com/vyishivka-po-kanve-kvadratami/

  • Без заголовка 1424

  • цветы из бисера



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »