• РОСКОШНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ

  • Noli me tangere

  • Без заголовка 1782


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЖурналинг. Идеи

    журналинг

    Журналинг - это тексты на скрап-страницах. Они могут выглядеть как простые подписи к фотографиям, и какие-то короткие комментарии, и стихи, и истории, и целые эссе. Но задача у них одна: поддержать фотографии и другие элементы страницы, рассказать уникальную, единственную в своем роде историю. Звучит вроде просто, но на деле не всегда легко находятся нужные слова.

    Как научиться писать по-настоящему интересные, разнообразные и яркие тексты к скрап-страничкам? Для этого не обязательно обладать филологическим образованием. Чтобы журналинг не сводился только к подписи «дата/место», достаточно знать и пользоваться всего несколькими приемами.

    журналинг

    1. Если вы оформляете альбом с семейными фото из архива, самое логичное - спрашивать родственников. Заранее придумайте наводящие вопросы, потому что многих людей приводит в недоумение или ступор вопрос «Расскажи мне о прабабушке». Поэтому нужны примерные наводящие вопросы, точки «отталкивания». Можно спросить, кто как к кому относился из родственников. Попросите родственников написать несколько слов по нужной теме: у вас останется образец их почерка. Просмотрите семейные документы, коллективные фотографии и письма. Если в письмах ничего очень личного нет, можно сделать копии и поместить в альбом (даже не целиком, а фрагменты). Если ваши родственники жили в других городах, поищите информацию об этих местах: старые фотографии или открытки; представьте, как они жили, как строились их районы и улицы. (Возможно, вы найдете сохранившиеся старые купюры или монеты, значки, брошки. Отложите их для оформления ретро-страниц.) Можно попытаться составить генеалогическое древо – даже если у вас оно останется не полным, вашим потомкам будет легче оттолкнуться от начатого, чем совсем начинать с нуля. Можно записать данные о каждом человеке на карточки, и дописывать какие-то подробности (они могут выясниться, когда вы будете спрашивать совсем о другом!). А такие карточки удобно поместить в оформленный ящик или шкатулку, потому что делать альбом – длительно и непросто, и бывает страшно начать. Имея такую картотеку, переоформить ее в альбом уже гораздо легче.

    журналинг

    2. Пишите дневник! Если вы начинали и бросали, не заставляйте себя делать это бесконечно. Можно решить вести мини-дневник только в путешествии, или только в первый год жизни малыша (это даже необходимо). Или хотя бы иногда, при важных событиях. Лучше иметь разрозненные дневниковые записи, чем их вообще не иметь. Кроме того, если вы упоминаетесь в дневниках или блогах подруг, вы можете их перечитывать, чтоб узнать какие-то факты о себе (надеемся, приятные!).

    журналинг

    3. Аналогично: делайте записи в календаре настенном – это и организует жизнь, и потом легко вспомнить что когда было, не пропустить дни рождения, вовремя организовать отпуски, мероприятия, больничные обследования. Вы сможете с ним свериться, когда будете писать журналинг.

    журналинг

    4. Запишите детские фразы и диалоги, это ценнейшая и интереснейшая информация: через много лет семья с удовольствием их перечитает. Если ваш коллектив много шутит, найдите минутку записать диалоги на рабочем месте. Такие записи потом немало повеселят вас на корпоративных праздниках или в моменты делового «затишья». Главное, не записывать, кто именно произнес шутку про начальство…

    Совсем погрузившись в игру, сделайте «облачка» с этими фразами около фотографий (можно и без них). В детском альбоме у вас могут так «говорить» животные в зоопарке!

    журналинг

    5. Пишите списки всего на свете, от состава тех, кто был на дедушкином юбилее, рыбалке, до списка продуктов, которые вы закупаете еженедельно. Вероятно, с годами список изменится – вам будет любопытно сравнить (скажем, сколько вы закупали памперсов и детского питания в таком-то году). Пишите списки желаний – возможно, скоро вы увидите что многое сбылось! Кроме того, изложение таких мыслей, визуализация способствует их исполнению…

    журналинг

    Создайте рейтинги – например, «В отпуске самое важное: 1. Море. 2. Солнце. 3. Вкусная еда.» Можно даже зачеркнуть и надписать сверху исправления, это оживляет!

    журналинг

    6. Напишите "письмо", добавьте картинку-марочку, - вот и готов «особенный» журналинг. Можно писать письма будущим детям, друзьям и любимым в разлуке, признаваться мамам в любви… В военные годы письма складывали треугольничками, сейчас в моде другие варианты, но и они могут измениться и стать «ретро» со временем. Вы можете оформить ваше «письмо» сразу в ретро-стиле, получится очень элегантно и необычно. Вклейте в альбом конверт и положите его туда.

    7. Собирайте цитаты, афоризмы, крылатые выражения, которые понравились. Пусть они хранятся в компьютере до момента распечатки в нужный момент, или сделайте мини-альбомчик с избранными цитатами. Подберите стихотворения по теме, но не забудьте, что длинные тяжело читать. Прекрасно подойдут японские хокку – краткие по форме стихотворения, особенно к изображениям природы. К сюжетным фотографиям больше подойдут слова любимых песен, или, как заголовки – названия популярных книг.

    журналинг

    8. Записывайте, когда какие книги читали, фильмы смотрели - это тоже часть жизни и настроения, оно было бы другим, если бы вы в отпуске читали не Агату Кристи, а работы Лобачевского…

    журналинг

    9. Конечно, пишите рецепты! Особенно сезонные. Они очень оживляют тему нового года, или рецепт июньского варенья из клубники украсит летнюю страничку/альбомчик. Кроме того, их можно подарить, оформив, или сделать книгу рецептов для себя. Если вам кто-то дает рецепт, попросите человека расписаться или подписаться, чтобы не забыть автора. Рецепты могут быть не только кулинарные! Например, создайте уникальный Рецепт Лучшей Вечеринки, или Рецепт Идеальной Мамы…

    журналинг

    10. Не стесняйтесь написать о себе! Кто еще вас знает лучше? А то окажется, что вы охватили своими текстами и родственников, и детей, и мужа, и друзей, а сами остались в тени. Напишите о себе в мини-альбомчике под названием «Из чего сделаны девчонки», «Что я люблю», «Моя сумка», «Мои хобби», даже «Мои туфли» (ведь вам есть что сказать о своих любимых туфельках?!)… Никто из знакомых не откажется узнать о вас больше из такого альбомчика!

    Источник

    Серия сообщений "Основы скрапбукинга":

  • РОСКОШНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ

  • Noli me tangere

  • Без заголовка 1782



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »