• Без заголовка 139

  • Немного юмора и

  • Без заголовка 138


  • Это цитата сообщения auriki Оригинальное сообщениеБелоснежная жемчужина. Замок Глубока.

    Замок Глубока над Влтавой - один из известнейших

    и самых посещаемых замков Чехии, не зря он считается красивейшим имением в стране.


    Еще издали приближаясь к городу Глубока-над-Влтавой становится заметен ослепительно белый силуэт замка, утопающего в окружающей его зелени. Высокие зубцы башен и неимоверные украшения, балконы и бастионы, кружева окон и белоснежные колонны, винтовые лесенки взмывающие в небо и даже дверные ручки, которые,кажется вот-вот оживут, все в этом замке пропитано сказкой, которая как будто только слетела с пера Уолта Диснея.

    Все это в окружении очарования красивого парка с симметричными разноцветными клумбами в обилии цветов и экзотических растений.

     

    Замок считается наикрасивейшим имением в стране. Это кусочек виндзорской Англии посреди лесов южной Чехии, с прилегающим английским парком и оранжереей со зданием бывшей конюшни. Замок расположен в 10 км севернее города Чешские Будейовице на скалистом отроге над рекой Влтава в одноименном городке также называемом «подградным».

    Историю города Глубока над Влтавой, расположенной в Южной Чехии, спокойной назвать невозможно. Практически с самого основания Глубоку над Влтавой так сильно трясло и лихорадило, что удивительно, как Глубока над Влтавой сохранилась до наших дней. Шутка ли дело, когда только за первые 400 лет существования (а основан замок был в середине 13 века) Глубока над Влтавой сменила 26 хозяев!

    Переходила Глубока над Влтавой из рук в руки по вполне обыденным причинам. Один владелец замка впал в немилость и был казнен. Другой вынужден был отдать Глубоку над Влтавой в качестве мзды за подстреленного не вовремя королевского зайца.

    А третий потерял замок Глубока над Влтавой по политическим соображениям. Но самой частой причиной перехода замка Глубока над Влтавой из рук в руки служили банальные долги - замок попросту продавали. 

    Каждый новый владелец замка Глубока над Влтавой радостно принимался вносить изменения как в сам замок, так и в быт местных жителей.

    Это привело к тому, что Глубока над Влтавой обзавелась пивоваренным заводом, винодельней и искусственными прудами.Кроме того, за четыреста лет замок Глубока над Влтавой дважды перестраивался, превратившись из готического в ренессансный, а затем в барочный. 

     И такая кутерьма продолжалась в замке Глубока над Влтавой аж до середины 17 века, когда, наконец-то, Глубока над Влтавой попала в достойные руки богатого рода Шварценбергов, владевшего к тому времени половиной Чехии. Именно Глубока над Влтавой стала их родовым поместьем.  

    Собственно, именно со Шварценбергами связаны расцвет и всемирная известность замка Глубока над Влтавой. Обладая огромными деньжищами, а потому практически королевской властью, Шварценберги сумели обеспечить замку Глубока над Влтавой богатство, лоск и всемирную славу.

     Самый большой внутренний двор, куда свозили охотничьи трофеи, здесь же ставили пиршественные столы.

    Шварценберги пребывали в замке до конца 1939 г., когда последний хозяин Д-р Адольф Шварценберг эмигрировал перед приходом нацистов за океан. Шварценберги окончательно лишились своего имущества вступлением в  силу в 1947 г. особого закона.

    Шварценберги два раза проводили строительное преобразование замка. Сначала, в начале XVIII в. была проведена перестройка в стиле барокко, позже в 1840-1871 гг. осуществилась обширная реконструкция в романтическом стиле «новой готики» включавшая благоустройство парка .

    Замок был перестроен под влиянием дорожных впечатлений владельцев того времени, князя Яна Адольфа оIШварценберга и его супруги княгини Элеоноры, урожденной принцессы Лихтенштейн, от их путешествий по Англии.

    Рога животных, которыми щедро украшены стены внутреннего двора .

     

    Очень примечательная дверная ручка. Голова турка и ворон,клюющий эту голову:

    В 1599 году Адольф Шварценберг получил за победу над турками в битве у Раба (ныне венгерский город Дьор) титул имперского графа, и так же получил право добавить в фамильный герб  с мертвой головой турка, которому ворон выклевывает глаза:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         Ценными экспонатами коллекций, представленных в замке, служат редкие гобелены периода 1647 года

    В библиотеке замка содержится 12 тысяч свитков и огромное собрание книг всех времен и народов.

    Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен и 2 двора. Замок содержит богатейшую коллекцию мебели, голландской живописи XVI-XVII веков, старинного оружия, фарфора, стекла, гобеленов и богатую резьбу по дереву во всех своих помещениях.

     

     Ценностями замка Глубока  являются деревянные потолки во многих помещениях замка, поражает мастерство резьбы по дереву, с которым выполнены рамы для картин, мебель, двери, богатая деревянная облицовка стен.

     

    Интерьеры поражают своей красотой.

    Потрясающий, великолепный замок. Сказочно красив и  в прекрасном состоянии.

  • Без заголовка 139

  • Немного юмора и

  • Без заголовка 138



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »