• Без заголовка 138

  • Noli me tangere

  • Без заголовка 498


  • Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАЖДОГО

    2899790_2b4a50351edc6bbccc4170e19411a4df (668x131, 157Kb)

    Рецепт от беспокойства о чужом мнение.

    Было ли у вас такое, что вы меняли свое мнение, шли на попятную и даже отказывались от своей мечты... просто потому, что боялись, как бы о вас не подумали что-то не то? Тогда эти 4 простых шага специально для вас!

     

    Шаг первый: Спросите себя, что действительно имеет для вас значение

    Иногда меня беспокоит, что могут подумать люди о моей одежде или прическе. Хотя, в действительности, меня мало тревожит мой физический облик. Конечно, мне нравится выглядеть привлекательно, но в целом мой интерес к моде близок к нулю, а косметикой я пользуюсь крайне редко.

    То, что ваши ценности отличаются от ценностей окружающих — вполне нормально. Возможно, вы терпеть не можете готовить, хотя ваша мама считает, что вы должны каждый вечер готовить домашнюю еду. Возможно, вы не выносите спортзалы, — хотя ваш друг выкладывается там каждый день.

    Будьте честны и откровенны с собой. Что для вас имеет настоящее значение? Естественно, другие вас будут осуждать за то, что вы не вписываетесь в их стандарты. Но если вы не отказываетесь от своих целей и ценностей, то вы легко расставите приоритеты.

     

    Шаг второй: Запомните, что никто не наблюдает за вами постоянно

    Когда я была подростком, меня травили в школе. И даже сейчас я ловлю себя на мысли, что беспокоюсь о том, как другие посмотрят на меня. Что они будут смеяться надо мной.

    Но я не являюсь центром вселенной — так же, как и вы! Большинство окружающих слишком заняты собой, чтобы много думать о вас.

    Возможно, вам кажется, что на вечеринке вы сказали глупость, или вы уверены, что каждый видит прыщик на кончике вашего носа, или что все обсуждают вашу ошибку недельной давности... А в действительности, вряд ли кто-то вообще заметил то, о чем вы так беспокоитесь.

     

    Шаг третий: Осознайте, что чужое мнение не может причинить вам вред

    Итак, вы определились с тем, что для вас действительно важно, и вы понимаете, что не являетесь центром всеобщего внимания. Но все равно бывают случаи, когда вы действительно подвергаетесь критике. Возможно, это происходит на работе, или когда вы с друзьями, или когда вы просто гуляете.

    В большинстве случаев чужое мнение не может вам навредить. Да, этот малолетний нахал на дороге может выдать какую-нибудь грубость о вашей прическе, но его мнение никак не может повлиять на вашу жизнь (если вы сами этого не позволите).

    Нечасто бывает так, что чье-то мнение действительно имеет значение — например, мнение о вас вашего начальника. Но вы действительно переживаете только тогда, когда эти люди что-то для вас значат?

    Вы можете провести всю свою жизнь, пытаясь заставить чужих людей и случайных знакомых хорошо о вас думать. Возможно, вы потратите часы, колдуя над своей прической каждый раз, когда собираетесь выйти из дома, или будете оплачивать слишком дорогую машину. Но те люди, которые для вас что-то значат, будут любить вас такими, какие вы есть.

     

    Шаг четвертый: Согласитесь с тем, что вы не можете запретить другим думать о вас то, что им захочется

    Если вы так же помешаны на контроле, как и я, то тогда вам придется сложно. Вы не можете контролировать мысли других людей. Вы не можете знать, что и почему придет им в голову.

    Разные люди реагируют по-разному. Возможно, вашему другу действительно действуют на нервы те, кто носит дешевые часы — в то время как вы считаете глупостью выбрасывать деньги на ветер. Другие люди могут думать о вас все, что угодно. И их мысли не столько говорят о ваших качествах, сколько говорят о них самих.

    Какими бы ни были мысли других людей — хорошими, плохими или безразличными — касаются только их самих. Живите в свое удовольствие. Вы не можете все время кому-то угождать, да и нет необходимости пытаться это делать. Когда вы начнете беспокоиться в следующий раз, подумайте о себе, спросите себя, имеют ли мысли этих людей значение для вас. И поступайте так, как вам захочется.

    ©bigideas.ru

  • Без заголовка 138

  • Noli me tangere

  • Без заголовка 498



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »