• ……..я — третьей быть хочу……..

  • МЯГКАЯ ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА

  • Без заголовка 682


  • Это цитата сообщения Ola_la_KZ Оригинальное сообщениеКак связать крючком простое белое коктейльное платье своими руками.MK

    Платье.jpg

     

    Связать платье крючком начинающим – дело непростое. Но есть варианты вязаных платьев без рукавов, которые связать очень  просто. Вот одно из них.

    Причем, есть вязаные платья-трансформеры, а у меня будет описание-трансформер. Это описание для платья универсальное. Чуть изменив, вы получаете тунику, летний ажурный сарафан, платье под горло с открытыми плечами, платье в стиле беби долл, вязанное крючком и т.п. (смотрите предложения по вязанию в конце статьи)

    Итак, вязание крючком универсального платья без рукавов со схемой и подробным описанием.

     

    Анонс вязания крючком простого ажурного платья: вяжется 2 одинаковых прямоугольника. Сшиваются боковые швы, оставив место для проймы. Привязываем по кругу полоску-кокетку чуть припосаживая полочку и спинку и провязывая лямки. Обвязываем края изделия рачьи шагом. Платье готово!

     

    Связать коктейльное платье

    А теперь подробнее. 

    Нитки - мерсеризованый хлопок Coco (около 400 гр.), крючок №1.75.

    Связать коктельное платье крючком

    Берем схему понравившегося узора.

     

    Фото коктейльных платьев связанных крючком

     

     

    Модели вязаных платьев фото 2011

    Примечание к схеме: 

    1) Я вязала по 3 ряда из 5 воздушных, как на связанном примере, а не по 2, как показано на нарисованной схеме.

    2) Следующий после схемы ряд вяжется так: 6 воздушных петель (в.п.), *ст. б/накида под вторую арочку из двух воздушных, 2 в.п., ст. б/накида под следующую арочку из двух воздушных, 5 в.п. и т.д. от *.

    Производим расчет петель.

    Для моего узора количество петель должно быть кратно 7 плюс 2 кромочные. Вяжем образец. 35 в.п. (кратно 7) + 2 кромочные + 3 в.п. для подъема + 3 в.п. первого ряда. Всего 43 в.п. Первый ст. б/накида выполняется 10-ую петлю (см. схему). Образец получился в ширину 12 см (35 в.п.).

    Вяжем полочку (спинка аналогично).

    Ориентируемся на объем бедер – 90 см. С учетом припуска на свободу и усадку будем вязать платье шириной 100 см, т.е. полочка и спинка будут по 50 см.

    Если у нас 35 в.п. в 12 см, то в 1 см – 35:12=2.92 в.п. Таким образом, для полочки: 50 см*2.92=146 в.п. Но, т.к. нам нужно число кратное 7, то нужное нам количество - это 147 в.п. 

    Дополнительно набираем 2 кромочные + 3 в.п. для подъема + 3 в.п. первого ряда. Итого, нужно набрать 155 в.п. Первый ст. б/накида выполняется  10-ую петлю (см. схему).

    Вяжем, согласно схеме, полотно нужной длины, но прекращаем вязание после очередного третьего ряда из 5-ти воздушных. При стирке, даже самой бережной, готовое платье чуть вытягивается в длину и сжимается в ширину. Поэтому, длину полотна нужно вязать на 3-5 см короче, чем нужно.

    Вяжем два полотна-прямоугольника (полочка и спинка). Сшиваем боковые швы матрасным швом по лицевой снизу до линии проймы.

    Начинаем вязать кокетку - обвязку горловины.

     

    Модели одежды для женщин вязанные крючком фото 2011

     

    Модели платьев для девушек вязанные крючком фото 2011

    Вяжем по лицевой стороне по кругу. Крепим нитку к правому верхнему углу спинки. Вяжем ряд ст. б/накида: в каждую арку из 5 в.п. вяжем 3 ст. б/накида,  и в каждую арочку из 2 в.п.  вяжем 1 ст. б/накида. Таким образом, полотно присбаривается. После окончания обвязки спинки набираем 50 в.п. (лямка) и присоединяемся к полочке ст. б/накида. Продолжаем обвязывать полочку (аналогично спинке). После окончания обвязывания полочки набираем 50 в.п. и присоединяемся к спинке ст. б/накида за задние стенки.

    Прим. После присоединения второй лямки примерьте платье. Оцените длину лямок. Если нужно короче перевяжите, набрав вместо 50 другое количество воздушных.

    Продолжаем вязание по кругу за задние стенки (так красивее!). Ширину кокетки вяжите по своему вкусу (у меня примерно 5 см).

    Обвязка краев.

    Красивое вечернее платье вязанное крючком фото 2011

    Летнее ажурное вязаное платье крючком фото 2011

    Мастер класс по вязанию крючком платья

    Край горловины, края проймы и низок платья обвязываем рачьим шагом. Причем, проймы и низок платья сначала обвязываем двумя-тремя рядами ст. б/накида за задние стенки, а потом ряд рачьего шага.

    Рачий шаг вяжется слева направо. Прикрепляем нить (горловину продолжаем вязать той же нитью, не обрывая). *Провязываем воздушную. Вводим крючок справа через одну петлю. Провязываем ст. б/накида*. Вяжем ряд, повторяя от * до *.

    Убрать все нитки.

    После стирки («жамкания») платье высушить, расстелив его на полотенце. Хлопковое вязаное платье чуть сожмется в ширину и растянется в длину. Придайте ему нужную форму и оставьте на день сохнуть, периодически переворачивая.

    Для такого платья нужен подклад, который можно сшить из атлас-стрейча (тянется) или вискозы (не тянется).

    Получается очень красивое вязаное коктейльное белое платье. У вас оно может быть красное, черное, белое на черном подкладе (черно-белое) и т.п.    ….коктейльное платье без рукавов.

    Не зря я написала, что платье универсальное.

    Вариации вязания такого платья:

    1) Закрытое вязаное крючком платье под горлышко с открытыми плечами. Связав более короткие лямки, кокетку можно связать под горлышко. Но для такого фасона нужно вязать кокетку не по кругу, как в описании, а поворачивая вязание со стороны спинки, чтоб проходила голова. К кокетке пришить пуговичку и петельку.

    2) Широкое от груди легкое ажурное платье без рукавов в стиле беби долл. Для этого нужно связать широкое полотно (раза в 1.5 шире, чем в описании) из тонких ниток и с рисунком типа «сетка».

    Мастер класс по вязанию крючком платья

    или

    Платье вязаное описание схема

     

    Сильно присборить связанные прямоугольники наверху. Остальное согласно описанию выше.

    3) Летний вязаный крючком сарафан или пляжное вязаное платье. Для этого лямки связать более длинные, набрав например не 50, а 70 в.п. для каждой лямки. Остальное согласно описанию.

    4) Летняя ажурная туника вязаная крючком. Для этого платье можно связать покороче, низок платья обвязать присбаривая и провязывая примерно 5 см столбиками б/накида, как для кокетки.

    Подключайте вашу фантазию, выбирайте узор и наслаждайтесь вязанием вашего красивого модного универсального платья.


    Серия сообщений "вязание крючком":
    Часть 1 - топ
    Часть 2 - Как соединить концы нитей без узла
    ...
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - носки крючком
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - воротники крючком
    Часть 13 - Без заголовка

  • ……..я — третьей быть хочу……..

  • МЯГКАЯ ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА

  • Без заголовка 682



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »