• Как сэкономить на ремонте жилья?

  • Как сэкономить на ремонте жилья?

  • Как сэкономить на ремонте жилья?


  • Это цитата сообщения КИНОФЕСТИВАЛЬ Оригинальное сообщениеXVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР»

    В Москве с 10 по 15 декабря 2011 года пройдет XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР», который проводится в Москве с 1995 года.

    10 декабря, в день принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека», пройдет открытие кинофестиваля «Стакер» в Большом зале Дома Кино Союза кинематографистов России (ул. Васильевская, 13).

    Впервые в конкурсную программу «Сталкера» включены художественные фильмы стран СНГ и Балтии, отвечающие теме прав человека: это казахстанская лента «Рай для мамы», поставленная по сценарию иранского кинорежиссера Мохсена Махмальбафа киргизским режиссером Актаном Арымом Кубатом; эстонская картина «Письма Ангелу» Сулева Кеэдуса о человеке с европейской ментальностью, который принял ислам в Афганистане, а потом не нашел себе места на родине, в Эстонии. Грузию представляют картины «Мне без тебя не жить» Левана Тутберидзе о жизни людей молодого и среднего поколения в современном Тбилиси и «А есть ли там театр?» Наны Джанелидзе, работавшей на «Покаянии» Тенгиза Абуладзе и сделавшей фильм в близкой к нему стилистике, на стыке документального и игрового кино. Это история семьи выдающегося грузинского актера Кахи Кавсадзе во времена тоталитаризма. «Презумпция согласия» Фархота Абдуллаева произведена силами России и Таджикистана, главную роль в ней исполнил Рамиль Азимов, уроженец Азербайджана, работающий, как и его герой в подмосковном Серпухове. Белорусское кино представляет фильм «Однажды со мной», режиссера Натальи Галузо.

    В будущем кинофестиваль «Сталкер» планирует расширение географических границ и формирование конкурса из фильмов, созданных кинематографистами из разных стран по всему миру.

    В программах кинофестиваля представлено 123 фильма.

    В конкурсной программе: 12 художественных и 46 документальных фильмов.

    Стало доброй традицией на открытии кинофестиваля вручать Специальный приз «СТАЛКЕР» ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА героям документальных лент, жизнь которых посвящена защите прав человека и отражена в фильмах. В этом году Приз «Сталкер» за права человека» будут награждены:

    Героиня документального фильма «КРУТАЯ РИММА» (режиссер Владимир Левин) Римма ХАДИЕВА - студентка художественного факультета Специализированного института искусств, где учатся инвалиды. Пораженные разным недугом (Римма перенесла ДЦП), ребята горят желанием стать актерами, музыкантами, живописцами. Авторы фильма, пытаясь понять, как девочка из Казани, обреченная лежать, смогла не только подняться на ноги, но и пройти такие ступени жизни, как образование, творчество и высшую ступень – материнство.

    Героиня документального фильма «ЦИРК» (режиссер Ирма Комладзе) Лариса АФАНАСЬЕВА – художественный руководитель «Упсала-Цирка» (Санкт-Петербург). Это единственный в мире цирк для хулиганов. Проект, направленный на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Цель «Упсала-Цирка» — создание альтернативы уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития.

    Леонид РОШАЛЬ – герой документального фильма «Леонид Рошаль. Без лишних слов» (режиссер Аким Салбиев). Леонид Рошаль – профессор, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Награжден государственной наградой «Защитник свободной России», орденом «Мужества» за самоотверженность, проявленную во время захвата заложников в московском Театральном Центре на Дубровке, государственной наградой Армении «Мхитар Гераци», монгольским орденом «Полярная звезда», «Медалью Великого Лидера» за заслуги перед Пакистаном, государственной наградой республики Северная Осетия-Алания «Во славу Осетии», государственным орденом «За заслуги перед отечеством». В 2007-м был номинантом на Нобелевскую премию Мира.

    Жюри кинофестиваля «Сталкер»: кинорежиссеры Вадим АБДРАШИТОВ, Валерий АХАДОВ, Александр ГУТМАН, Алексей МУРАДОВ, Андрей ОСИПОВ, Алексей СИМОНОВ, Елена ЦЫПЛАКОВА, дистрибьютор Раиса ФОМИНА.

    Фестивальные просмотры фильмов проходят в Большом и Белом залах Дома Кино СК России (ул. Васильевская, 13), в Кинозале «Домжур» и Малом зале Центрального Дома журналиста (Никитский бульвар, 8а).

    На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ по пригласительным билетам.

    Электронные пригласительные билеты можно заказать и получить на сайте: 4ticket.ru

    Программа и дополнительная информация на официальном сайте Кинофестиваля СТАЛКЕР

  • Как сэкономить на ремонте жилья?

  • Как сэкономить на ремонте жилья?

  • Как сэкономить на ремонте жилья?



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »