• таблица размеров

  • Брат за Брата

  • Житейская мудрость


  • Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщениеКОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА и ГЛИНА

    Решила собрать в одном посте всю информацию о свойствах масел и глины - о том, что мы чаще всего добавляем в мыло:

                                                                          (300x412, 37Kb)

    МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. 

    Масло виноградных косточек подходит для любого типа кожи, особенно эффективно для жирной (мало не комедогенно, обладает вяжущим действием, стягивает поры). Действие: противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее, омолаживающее, повышает упругость кожи, устраняет морщины, увлажняет, смягчает, тонизирует, освежает. Масло легкое, хорошо проникает в кожу.

    Эффективно при лечении ссадин, трещин на коже, придает упругость и тонус груди, при борьбе с целлюлитом, помогает сухой, потрескавшейся коже. Помогает утомленной, дряблой коже, а также коже, страдающей от потери упругости.

    Масло виноградных косточек помогает при варикозе и куперозе (укрепляет и делает эластичными стенки сосудов).

    МАСЛО ЖОЖОБА.                                

    Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. В чистом виде - прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также как средство по уходу за жирными волосами. Питает, разглаживает, оживляет кожу.

    Устраняет раздражение покраснение кожи, отечность, жжения. Великолепное регенерирующее средство. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи .Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО ( твердое, используется для плиток)

    Подходит для хода за всеми типам кожи, особенно для чувствительной, раздраженной, сухой кожи. Устраняет шелушение, трещины, помогает при ожогах. Смягчает, разглаживает кожу, увлажняет, питает, противовоспалительное действие. Быстро впитывается. Делает кожу «бархатной». Устраняет мелкие морщинки. Не загрязняет поры.

    Поддерживает блеск волос.

    МАСЛО КАКАО (твердое, используется для плиток)

    Хорошее средство для любого типа кожи, особенно эффективно для сухой, увядающей кожи, хороший уход для сухих губ. Подходит для ухода за детской кожей. Увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, делает кожу мягкой, эластичной, сияющей.

    Разглаживает мелкие морщинки, избавляет от гусиных лапок.

    Повышает устойчивость кожи и волос к воздействию ультрафиолетового излучения. Устраняет мелкие косметические дефекты кожи: небольшие шрамы, пятна от угревой сыпи, фурункулеза; помогает при ожогах.

    Устраняет растяжки кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, использование масла во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

    МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ.

    Рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей кожи. Хорошо проникает в кожу. Содержит витамин Е. Действие: улучшает цвет лица, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, антигипоксантное, антиоксидантное, тонизирующее, ранозаживляющее, омолаживает кожу, очищающее, антицеллюлитное действие.

    Помогает в борьбе с морщинами, особенно вокруг глаз, заживляет раны, рубцы, освежает кожу (выравнивает рельеф и цвет), эффективно при ожогах, в том числе и солнечных, помогает при дерматитах, помогает при потрескавшихся, обветрившихся губах, помогает в устранении растяжек, при потери тонуса кожи, средство для ухода за поврежденными, сухими, ломкими, окрашенными волосами, природный UV-фильтр, укрепляет стенки капилляров, устраняет зуд и шелушение кожи, помогает при угрях, проблемной и загрязненной коже.

    МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ.

    Возможно применение для всех типов кожи. Полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже. Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами

    кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.

    Применяется при ссадинах, сыпи. Используется при несильных ушных болях. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи.

    Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи.

    МАСЛО ШИ ( Карите) ( твердое, используется для плиток и бальзамов для губ)

    Основное действие масла Карите: защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждать образование морщин;

    смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу; улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов заживляет кожу

    Питает волосы и кожу головы. Защищает кожу от обезвоживания

    Возвращает эластичость кожи. Питает кожу губ, локтей, рук, ног.

    Предупреждает образование рубцов

    МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК.

    Подходит для ухода за всеми типами кожи (также для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи, для проблемной кожи, для повседневного ухода за кожей смешанного типа), эффективно для детей (для чувствительной детской кожи, лечит потницу, дерматит.

    Действие: противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу, питающее, смягчающее, увлажняющее, восстанавливающее эпидермальный барьер. Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки. Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите. Смягчает огрубевшую кожу, устраняет воспаления.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

    В состав оливкового масла входят витамины A, D, E, которые обновляют клетки и замедляют процесс старения, жирные кислоты.

    Масло глубоко проникает в поры и не закупоривает их, сохраняя долгое время в коже влагу. Это незаменимо для сухой и чувствительной кожи.

    Смягчает кожу и препятствует процессу увядания, замедляет процесс старения, повышает упругость, эластичность, разглаживает морщинки и предотвращает их появление.

    Способствует профилактики раковых заболеваний. Помогает организму усваивать кальций. Очищает от шлаков.

    МАСЛО ШИПОВНИКА ( твердое, используется для плиток)

    В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы. Масло смягчает кожу, является эмолентом. Пальмовое масло один из самых богатых источников провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов - 0,015% и токотриенолов -0,074%), кофермента Q10 (убихинона) , которые являются сильнейшими антиоксидантами. Также оно содержит витамин К и магний.

    КАСТОРОВОЕ МАСЛО

    Средство для потрескавшейся кожи.

    Борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу, убирает пигментные пятна, отбеливает кожу. Подходит для ухода за кожей век.


    МАСЛО ШИПОВНИКА

    Производится методом горячей экстракции из семян английского шиповника. Это масло ценится за высокое содержание витаминов С и А. Масло из семян шиповника обладает хорошими косметическими и лечебными свойствами. Масло восстанавливает поврежденные участки кожи, предупреждает рубцевание. Отлично увлажняет кожу. Рекомендуется использовать для стареющей, увядающей, сухой кожи в составе ароматических смесей. Масло шиповника прекрасно защищает от солнечных ожогов. Также его можно использовать для лечения сухой экземы. Но у этого масла есть одно серьезное ограничение: его нельзя применять людям с жирной кожей, склонной к угревой сыпи. Масло шиповника может активизировать появление новых прыщей! Идеальный способ применения масла шиповника – это область глаз и рта. Масло увлажняет, смягчает и насыщает питательными веществами кожу, предотвращает появление новых морщин и разглаживает мелкие морщинки. Масло можно наносить и на все лицо, эффект будет такой же.

    ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО   

    Персиковое масло получают из косточек персика обыкновенного методом холодного прессования. Легкое питающее масло. Хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Прекрасное базисное масло для массажа. Не вызывает раздражения или аллергических реакций, можно применять детям. Используют для ежедневного ухода за кожей, придает ей здоровый красивый вид. Персиковое масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи. Применяется при утомленной коже; восстанавливает упругость, омолаживает и придает свежесть увядающей, морщинистой и дряблой коже. Персикоевое масло обеспечивает отличный уход за веками и губами, за проблемными участками тела (воспаление, опрелость, потеря упругости), используется при экземе, дерматите, ожогах, целлюллите, для ухода за ногтями.

                                             (600x626, 66Kb)

    Различные виды косметических глин

    В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей. Приобрести натуральную косметическую глину можно в аптеках или в магазинах косметики.

    Белая косметическая глина

    Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Кроме того, с ее помощью женщина может выровнять овал лица. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом.

    Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях.

    Голубая косметическая глина

    Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна. При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи. Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения.

    Зеленая косметическая глина

    Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса. Эта глина нашла широкое применение в косметологии. Она может являться основой для косметических средств, а также бывает в виде масок, обертываний и компрессов. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом. Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.

    Красная косметическая глина

    Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице. Они также помогут избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом. Используется также при недостатке железа в организме.

    Розовая косметическая глина

    Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

    Желтая косметическая глина

    Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

    Черная косметическая глина

    Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

    Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":

    Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
    Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
    ...
    Часть 19 - ЖЕЛЕ ДЛЯ ВАННЫ И ДУША!
    Часть 20 - МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"
    Часть 21 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА и ГЛИНА
    Часть 22 - МК МЫЛО "СЛИВКИ С МЕДОМ"
    Часть 23 - МК МЫЛО "АРБУЗИК"
    ...
    Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
    Часть 40 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
    Часть 41 - МЫЛО "Цветочная геометрия"

  • таблица размеров

  • Брат за Брата

  • Житейская мудрость



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »