• Веселые картинки!

  • Без заголовка 1274

  • Без заголовка 1846


  • Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщениеШьём клатч.(вариант первый)

     (360x300, 36Kb)

    Сумка является неотъемлемой частью гардероба любой женщины.Но часто,к вечернему туалету трудно подобрать этот аксессуар;неподходит цвет,материал,размер,форма.Поэтому предлагаю сшить на подобный случай - клатч(сумку-кошелёк).Для того,чтобы сотворить этот предмет гардероба,необязательно быть профи,достаточно знать азы пошива.Потратьте немного времени и в результате вы получите стильную,эффектную сумочку,для необходимых женских мелочей.

    Представляю вам три мастер-класса,которые я обнаружила в рунете.

    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. Клатч из  джинсов.

     Сначала надо определиться с размерами сумочки.
    Я решила, что 14 х 23 см для такой сумки будет в самый раз. Вырезала из коробки конфет лекала, чтоб посмотреть, как это будет выглядеть.
    Теперь легким движением рисуем плавную наклонную линию - так будет выглядеть будущий клапан у нашего конверта.
      2. Ширина штанин не позволяет сделать конверт цельнокроенным, поэтому основная часть сумки будет состоять из двух деталей, которые кроим по нашему лекалу.

    По верхнему и нижнему срезу оставляем припуски по 1 см, с боков - 4 см (не меньше!), т.к. сбоку будут внутренние складки. Они нужны для создания объема в нашей сумке.
    3. Детали стачиваем, шов разутюживаем и только после этого укрепляем дублирином.
    Если же у вас ткань позволяет, то выкраивайте основную часть сумочки конверта цельнокроенной.
    4. Начнем с клапана.
    Вырезаем из картонки-лекала клапан – тот самый, что нарисован «легким движением руки…».
    Теперь по этой выкройке выкраиваем 4 одинаковых детали:
    из джинсы, дублирина, синтепона и подкладочной ткани.
    По верхнему срезу всех деталей (кроме синтепона) оставляем припуск – 3 см, по остальным сторонам - 1 см.

    Деталь из синтепона нужно выкроить без припусков на швы по боковым швам, т.к. деталь из джинсы, укрепленная дублирином, достаточно плотная, и машинка может просто не взять такую толщину.
    5. Подкладку пока можно отложить в сторону.
    Дублирин приутюживаем, затем пропариваем клапан вместе с синтепоном и прокладываем несколько строчек в качестве декоративной стежки.
    6. Теперь складываем получившуюся заготовку вместе с подкладочной деталью лицом к лицу, скалываем детали поперек будущего шва и прошиваем по контуру шаблона.
    Хотя можно обвести шаблон и строчить по разметке – кому как удобнее.
    Строчить обязательно подкладкой сверху, иначе тонкая подкладочная ткань сильно припосадится и клапан будет выглядеть небрежно.
    7. Перед выворачиванием заготовки для клапана припуски срезаем, подрезаем уголки и делаем надсечки на вогнутом участке. Теперь можно выворачивать.
    8. После того, как клапан вывернут, вставляем вовнутрь наш картонный шаблон, так чтобы припуски внутри лежали поверх шаблона к подкладке и отутюживаем, следя за тем, чтоб подкладочная ткань не выглядывала с лицевой стороны.
    Ждем пока остынет.
    9. Теперь надо наметить место для магнитной застежки, вынуть картонку, опять вывернуть наизнанку и установить верхнюю часть застежки.
    На фото вид с изнаночной стороны, на лицевой стороне клапана магнитной застежки не видно.
    10. Опять выворачиваем. Так как у меня подкладка тонкая и рисунок на картоне виден через ткань, я вырезала точно такой же шаблон из белого картона и вставила его вовнутрь (для жесткости).
    Прокладываем строчку по верху клапана близко к картону, таким образом фиксируем картон внутри.
    Выравниваем верхний срез.
    Все, клапан - готов.
    11. Пора приступать к сборке нашего «конверта».
    Совмещаем середину клапана с центром верхнего среза, отстрачиваем.
    Обратите внимание, что справа и слева от клапана остались боковые припуски, которые в дальнейшем уйдут вовнутрь сумки.
    12. Выкраиваем из подкладочной ткани деталь точно по размеру заготовки для основной части сумки (см. п. 3). И еще одну такую же деталь из синтапона, но шириной, равной ширине клапана.
    Складываем деталь из подкладки с джинсовой заготовкой лицом к лицу,вниз подкладываем деталь из синтапона и все прострачиваем по верхней и нижней стороне.
    Клапан находится внутри между подкладкой и основной деталью!
    13. Выворачиваем получившуюся конструкцию.
    14. Припариваем утюгом и отстрачиваем верхний и нижний края (в готовом виде это будут верхние края сумочки-конверта!) близко к краю.
    15. На этом этапе важно не забыть про вторую, нижнюю часть магнитной застежки.
    Для начала наметим ее положение. Для этого сложим заготовку почти готовой сумки пополам (как показано на фото), не закрывая пока клапан, намажем серединку (пимпочку) верхней застежки мелом, потом завернем клапан, как бы закрывая сумочку, и слегка его придавим.
    16. Снова откроем клапан. Таким образом, получаем отпечаток точки, куда нужно установить нижнюю половинку магнитной застежки.
    Хотя в фабричных изделия внутрення часть застежки часто видна, мы установим ее ПОД подкладкой. У нас ведь РУЧНАЯ РАБОТА!
    17. По лицевой стороне отстрачиваем заготовку вдоль среднего шва с двух сторон (или проложить строчку посередине, если основная деталь цельнокроенная) - он сделает сам шов тоньше, а заодно закрепит синтепон и подкладку.
    Заворачиваем боковые стороны как на фото: они должны соответствовать ширине клапана. Сначала закрепляем булавками, а потом приутюживаем.
    18. Нам осталось только сострочить и обработать боковые стороны. Остановимся на этом этапе поподробнее.
    Для обработки выкраиваем 2 полосы из подкладочной ткани размером 17 х 3,5 см.
    Складываем конверт пополам изнаночной стороной наружу, совмещаем срезы боковых сторон сумки между собой и со срезом полоски-обтачки. Края обтачки заводим под нижнюю половинку. Стачиваем все одним швом.
    19. Отворачиваем обтачку наружу.
    20. Перегибаем обтачку на другую сторону, и подогнув открытый срез, пристрачиваем еще раз.
    Боковые стороны, которые будут внутри сумки, таким образом мы обработали.
    21. Выворачиваем практически готовую сумку лицевой стороной наружу, «вправляем» по заглаженным линиям боковые стороны внутрь сумочки.

    Ну вот, пару часов провели за машинкой и результат на лицо!

     

     (300x243, 33Kb)

     (300x201, 27Kb)

     (300x179, 26Kb)

     (300x262, 36Kb)

     (300x212, 32Kb)

     (300x206, 27Kb)

     (300x207, 24Kb)

     (300x203, 29Kb)

     (300x190, 28Kb)

     (300x196, 29Kb)

     (300x202, 27Kb)

     (300x200, 27Kb)

     (300x273, 33Kb)

     (300x234, 29Kb)

     (300x239, 29Kb)

     (300x151, 35Kb)

     (300x262, 33Kb)

     (300x181, 27Kb)

     (300x183, 23Kb)

     (300x117, 21Kb)

     (300x110, 19Kb)

     (300x203, 25Kb)

     (220x186, 24Kb)

     (220x177, 26Kb)

     (220x203, 28Kb)

     (220x183, 28Kb)

  • Веселые картинки!

  • Без заголовка 1274

  • Без заголовка 1846



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »