• Без заголовка 864

  • овощная лазанья

  • Без заголовка 1854


  • Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщение6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

    3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

    Баклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. Они способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам. Кроме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболеваниях. 

    Несколько рецептов из баклажанов для здоровья и красоты.

    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 

    Ингредиенты:

    500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль. 

    Способ приготовления:

    Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.

    Ингредиенты:

    500 г баклажанов, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки. 

    Способ приготовления:

    У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью. 

    ЗАКУСКА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». (украинская кухня). 

    Ингредиенты:

    3 помидора, 1 баклажан, 1-2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения. 

     Способ приготовления:

    Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. 

    У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками. 

    Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.

    ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА. 

    Ингредиенты:

    Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. 

    Способ приготовления:

    Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. 

    Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа. 

    ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ. 

    Способ приготовления:

    Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом. 

    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. 

    Ингредиенты:

    800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу. 

    Способ приготовления:

    С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. 

    Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

  • Без заголовка 864

  • овощная лазанья

  • Без заголовка 1854



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »