• омлет

  • Без заголовка 1848

  • Крошка-картошка


  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКак приготовить Его Величество Омлет?

    Когда именно омлет появился на свет, доподлинно неизвестно. Но существует красивая легенда, что во время охоты император Иосиф I проголодался и решил остановиться в доме бедняка. Простые крестьяне и не думали, что столь важная особа может оказаться у них в гостях, и приготовили блюдо из того, что оказалось в доме, а именно: из яиц, муки, сахара, изюма и молока. И к величайшей радости хозяина дома, гостю блюдо понравилось!

    Как приготовить Его Величество Омлет?

    Правда, позже придворные повара усовершенствовали его, и оно вошло в историю как омлет. Его стремительное шествие по миру можно назвать триумфальным, так как в каждой стране существуют десятки рецептов его приготовления.

    Сегодня вашему вниманию предлагается омлет по-американски. Известно, что первые переселенцы, появившиеся в Америке, жили в условиях суровых, и потому пища, которую они готовили, отличалась высокой питательностью. В омлет добавляли и картошку, и бекон, получалось вкусно и сытно.

    Здесь предлагается грибной вариант. Мы привыкли добавлять в омлет такие продукты, как томаты, мясо, колбасу. А приходилось ли вам пробовать фаршированный омлет? Если нет, то этот рецепт будет вам по душе: и готовится просто, да и вкусно получается!

    Вам потребуется:

    – 250 г шампиньонов; – 1 большой гриб портобелло; – 2 столовые ложки сливочного масла; – небольшая луковица; – 1 чайная ложка свежей зелени тмина и пол-ложки сухого тмина; – 4 яйца; – 2 столовые ложки теплой воды; – 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука; – соль и черный перец по вкусу; – 60 г сметаны.

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что помоем и очистим грибы, удалив с их шляпок тонкую шкурку. Нарежем тонкими дольками.

    2. Режем луковицу тонкими полукольцами.

    3. Поставим сковороду на огонь и растопим 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарим нарезанный лук до готовности, но, не подсушивая его (примерно минут 5-7). Добавим грибы, тмин и продолжим жарить, не забывая помешивать, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя влага.

    4. Уберем обжаренные лук и грибы со сковороды и постараемся сохранить их теплыми (можно упаковать в фольгу), в крайнем случае, чуть позже можно их немного подогреть в микроволновке или на сковороде.

    5. А теперь приступаем к приготовлению самого омлета. В миске взбиваем яйца, добавляем теплую воду, зеленый лук, соль и перец.

    6. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выбираем среднюю температуру и выливаем омлет. Минуты через 3 пробуем подвигать его лопаткой. Если омлет начинает «подходить», перевернем его при помощи крышки (со сковороды омлет можно плавно «скатить» на крышку, а затем обратной стороной повернуть на сковороду) и уже после этого доводим наше чудо-блюдо до готовности.

    7. После того как омлет будет готов, выкладываем луково-грибную начинку на половину омлета, наносим ровным слоем сметану и накрываем все это свободной половинкой омлета.

    У нас получается маленький шедевр, который вам захочется сотворить снова и снова. Данный рецепт рассчитан на две порции, содержит примерно 380 калорий на порцию и, как показывает практика, является полноценным блюдом: вкусным и очень питательным.

    Конечно, готовить такое блюдо на завтрак в будни сложно из-за нехватки времени, а вот в воскресное утро, когда вся семья неспешно просыпается, можно порадовать своих любимых вкусным, питательным и не совсем обычным омлетом.

    Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

    Омурайсу - японский омлет

    Омлет был завезен в японскую культуру с Запада в начале 19 века. Пройдя эволюционный путь приспособления, 3226371_OMLET (500x375, 30Kb)примерно через 100 лет он впервые появился в 1902 году в одном из ресторанов Токио под названием Омурайсу. Еще будучи ребенком, уплетая на завтрак мамины яичные блинчики с начинкой из риса и овощей, я даже не думала, что у этого блюда вековая история. Если Вы захотите удивить своих любимых чем-то новеньким и, в то же самое время быстрым в приготовлении, этот «дизайнерский» омлет для Вас. Итак, начнем готовить Омурайсу

     

    автор рецепта - seleniya05

     

    1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика - омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас - время начинки:Приготовление:1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика - омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас - время начинки:

    empty

    2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.

    empty

    3) Затем лучок, колбаска - все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки - также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить3) Затем лучок, колбаска - все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки - также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить

    empty

    4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить - по Вашему вкусу<br />4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить - по Вашему вкусу

    empty

    5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю 5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю

    empty

    6) На половинку блина выложить готовую начинку, в  этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть6) На половинку блина выложить готовую начинку, в этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть

    empty

    7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)

    empty

    8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас

    empty

    9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии

    empty

    10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить...</p> <p>Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыба, кальмар… – экспериментируйте!10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить...

    Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыбу, кальмара… – экспериментируйте!

    empty

    Ингредиенты:1 шт. морковь (мал.), 1 шт. картофель (средн.), 1 шт лук репчатый (мал.), 2 кольца варен. колбасы (ветчины), 3 шт. яйца (на один блин 1 яйцо), 1 шт. кабачок (средний), 2 ст. л. слив. масла, 150 гр. отвар. риса, немного кукурузы, фасоли, зелень, помидорка, огурчик, черный перец, соль по вкусу, кетчуп, табаско, майонез

    Источник

  • омлет

  • Без заголовка 1848

  • Крошка-картошка



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »