• Без заголовка 165

  • Без заголовка 1849

  • Без заголовка 822


  • Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение"Воздушка" - объемное колье на леске

    Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:

     А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):

    Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.

    Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:

    Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:

    Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:

    Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:

    Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:

    Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:

    Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:

    Продолжаем вязать, пока цепочка не достигнет 40 см:

    Чтобы не мучиться при сборке, будем плести воздушку из «отрезков»: отрезок цепочки, так называемый «переходничок» из пустых петель, снова отрезок цепочки и снова «переходничок». Связав 40 см цепочки, сделаем 5 пустых петель-«переходничок»:

    Продолжаем вязание, каждый раз увеличивая длину цепочки между 5-ю пустыми петельками на 1,5…2 см: первый отрезок мы сделали 40 см, 5 пустых петель, следующий, к примеру, 42 см, снова 5 пустых и т.д.

    Таким образом продолжаем провязывать бисер до конца, учитывая длину цепочек. В итоге, получится где-то 12…15 отрезков. Тот бисер, которого не хватило на следующий целый отрезок, оставляем на нитке – не провязываем (или же распускаем, если провязали весь бисер и его не хватило до конца отрезка). Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться). Затем, раскладываем получившуюся длиннющую цепочку зигзагом на ткани или подушке. В местах, где «переходнички» закрепляем цепочку портновскими булавками:

    Вот поближе:

     

    Приступаем к сборке. При помощи круглогубцев чуть-чуть разгибаем колечко на штифте, так чтобы можно

    было насадить петельки. Аккуратно, один ряд за одним, снимаем петельки с булавок и насаживаем их на штифт:

    Закончив, загибаем колечко штифта, так чтобы петельки не могли соскочить:

    Пустые «колечки» на штифте скрываем розеткой:

    Далее насаживаем на штифт несколько бусинок почти до самого конца штифта (необходимо оставить немного места для закрепления) и застежку. При помощи круглогубцев делаем на штифте колечко, в котором будет застежка:

    С другой стороны воздушки аналогичным способом крепим вторую половинку застежки. И все! Украшение готово!

    Восхититься прекрасными работами Erelas можно в альбоме автора:   http://biser.info/albom/14441

  • Без заголовка 165

  • Без заголовка 1849

  • Без заголовка 822



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »