• тельное

  • Без заголовка 413

  • Без заголовка 876


  • Это цитата сообщения Тимка61 Оригинальное сообщение***Бабагануш***

     

    Бабагануш

    Бабагануш – это еще одна очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Одну из таких версий я и предлагаю вам приготовить.

    БАБАГАНУШ


    СОСТАВ:

    Баклажаны – 2 штуки

    Чеснок – 1 маленький зубчик (можно взять даже половинку зубчика т.к., на мой взгляд, чеснок упрощает это блюдо и с ним важно не переборщить)

    Петрушка – небольшой пучок (используются только листики) (можно готовить бабагануш и вовсе без петрушки или использовать буквально пару листиков для украшения)

    Соль – 0.5 чайной ложки

    Сок половины лимона

    Тахина – 2 столовые ложки

    Молотая зира – примерно четверть чайной ложки

    Красный жгучий молотый перец – щепотка

    Черный молотый перец – небольшая щепотка

    Горячая вода – около 2 столовых ложек

    Оливковое или кунжутное масло – 3 – 4 столовых ложки (обычно 1 – 2 столовые ложки масла добавляют при смешивании ингредиентов и 2 – 3 столовых ложки масла выливают сверху готового блюда; на видеоролике я готовила бабагануш без масла, такой вариант бабагануша тоже существует).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для начала нужно испечь баклажаны. Правильнее всего это сделать на углях, но если с углями проблематично, можно испечь на газу или, если и с газом никак, запечь в духовке.

    Я запекала баклажаны на газу. Для этого кладите баклажаны прямо на газовую горелку и, периодически поворачивая, запекайте до полной готовности=мягкости.

    Для определения готовности надавите на баклажан пальцем; если баклажан испекся, то вы почувствуете, что внутри он очень мягкий и, можно так сказать, создается ощущение, что внутри он практически жидкий.

    Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния.

    Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура= легкая зернистость все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом.

    К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью, но мне нравится именно мелко порубленный т.к. в этом случае присутствие чеснока не такое явное=навязчивое). Добавьте лимонный сок, соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки, тахину. Перемешайте.

    Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенции пасты не будет напоминать легкий майонез.

    При желании добавьте 1 – 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла. Перемешайте, выложите в мисочку и дайте полностью остыть. При желании перед подачей полейте кунжутным или оливковым маслом и украсьте листиками петрушки. Подается ганушбаба, как и хумус, с лавашем или лепешками.

    Оторвите кусочек лаваша или лепешки, зачерпните им бабагануш и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!Источник: «Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты»

    ****************************************************

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

    шторыПожалуй, самый легкий способ преобразить собственный дом - это сменить текстиль, который является не маловажной составляющей частью интерьера.

    Порой достаточно обновить шторы, покрывала, подушки, скатерти, чтобы интерьер заиграл по-новому.

    Представьте себе как приятно, вернувшись с мороза, завернуться в теплый плед или отдохнуть на мягком пушистом покрывале напротив камина или телевизора.

    Тяжелые и плотные шторы так же закроют путь холодному воздуху от окна и при этом создадут ощущение защищенности дома от зимней стужи. По простому - для большего комфорта лучше зимой использовать в интерьере толстые, мягкие и ворсистые ткани.

  • тельное

  • Без заголовка 413

  • Без заголовка 876



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »