• Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

  • Без заголовка 447

  • Без заголовка 91


  • Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеСупер простой торт.

    Вчера к нам должны были прийти гости, о чем они известили меня буквально за 40 минут до прихода, поэтому я, засунув свою лень куда подальше, быстренько начала что-то готовить к чаю.
    Всего на приготовления тортика у меня ушло примерно минут 30. Все настолько просто и элементарно, что даже совсем новички на кухне справятся на "ура".
    Торт получился вкусный и к вечеру не осталось ни кусочка. Я даже не успела сфотографировать его в разрезе.

    Нам надо:
    1. 5 яиц
    2. 125 грамм сахара
    3. 100 грамм муки
    4. 0.5 ч.л пекарского порошка
    5. 3 ст.л с горкой какао для выпечки
    Для крема.
    1. Жирные сливки примерно 100 мл
    2. 6 ч.л сахара
    3. Творог 400 грамм
    4. Шоколад 50 грамм
    5. Сгущенное молоко 7-8 ст. л
    6. 1 ст.д амаретто.

    Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов.
    Взбить в крутую пену яйца и сахар. Взбивать минут 15, пока пена не станет белого цвета. Частями, просеивая через сито, добавить в яйца муку и каждый раз аккуратно перемешивать. Так же поступить с какао и пекарским порошком.
    Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Запекать бисквит в духовке примерно минут 15-20, постепенно снижая температуру. Чтобы бисквит не опал, оставить остывать в духовке.

    Пока бисквит остывает мы приготовим творожный крем.
    Взбиваем сливки с сахаром в крем. Отдельно взбиваем творог и сгущенное молоко. На водяной бане распускаем шоколад и добавляем к нему амаретто. Шоколад добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем ее. В конце, в творог, частями добавляем сливки и перемешиваем получившийся крем.
    Обмазываем бисквит сверху кремом и "вуаля" - тортик готов.
    Так же его можно украсить ягодами или фруктами, или тертым шоколадом.

    Приятного аппетита, друзья!

  • Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

  • Без заголовка 447

  • Без заголовка 91



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »