• Без заголовка 723

  • Без заголовка 1419

  • РОСКОШНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ


  • Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщениеСливочный крем «Пятиминутка»

    Сливочный крем «Пятиминутка»

     

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

    • Сахарная пудра — 200 г

    • Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

    • Ванилин — 1 пакет.

    *Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

    (Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)

    *Все компоненты соединить

    *Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

    *Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

    - Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

    - Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

    - Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

    - Очень вкусный!

    СОВЕТЫ:

    - сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

    - сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

    - в крем можно добавить лимонный сок...

    - если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

    - наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

    - хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

    Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

    По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

    Ну я так и сделала, все сложила в чашку

    И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

    Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!

    Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!

    Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

    Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.

    Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!

    Вот такой получился

     

     

    Спасибо автору Алёнка с я.ру

     

  • Без заголовка 723

  • Без заголовка 1419

  • РОСКОШНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И НОВОГОДНИЕ АНИМАЦИИ



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »