Апитерапия в январе.
Традиция — это не только обычай, но ещё и очень устойчивая норма поведения.
Новогодние праздники! Восторг, ожидание чуда, подарки, свечи, фейерверки … и торжественный, праздничный стол, когда ужин плавно перетекает в завтрак, а потом, после зыбкого и лёгкого от¬ключения, которое и сном-то назвать трудно, начинается обильное застолье первого дня Нового Года. И так все 13 дней до наступления самого странного, самого загадочного праздника. Праздника, кото¬рый много лет вызывает недоумение у всех других народов, во всех других странах. Старый Новый Год! Безумное сочетание слов, но та¬кое привычное для русского человека.
А кто-нибудь из вас, дорогие сограждане, в эти весёлые, новогод¬ние и нерабочие дни подумал о своей собственной, а, главное, един¬ственной поджелудочной железе? Праздники отменить невозможно, но помочь страдающей от избытка деликатесов поджелудочной желе¬зе вы можете. Своими веками испытанными медовыми средствами. Своими, потому что средства бывают разные. Одни люди изнуряют себя диетами, другие горстями едят таблетки, а мы обратились к Её Величеству Природе. Кто знает, чей рецепт лучше? Решать вам, до¬рогие читатели.
А все дистрибьюторы компании «Тенториум» уже нашли свою до¬рогу в здоровое будущее и приглашают вас. Если вы, именно вы, ре¬шите, что нам по пути. «Жить надо так, чтобы, проснувшись утром, завидовать самому себе».
Ирина и Виктор Духанины.
Итак, наступил Новый Год, и вы уже обрушили на свою поджелу¬дочную железу сначала салаты с жирным майонезом, потом сверху положили мясо по-французски и увенчали эту сложную пирамиду большим куском жирного торта с красивой розочкой посередине.
А ваша поджелудочная железа весит всего 80 граммов. Она при¬нимает активное участие в пищеварении, так как вырабатывает четы¬ре необходимых для пищеварения фермента: амилазу, превращающую крахмал в сахар;
трипсин и химотрипсин, расщепляющие белок;
липазу, которая активно расщепляет жиры;
реннин — фермент, створаживающий молоко.
То есть сок поджелудочной железы играет важную роль в перева¬ривании основной пищи, которую вы едите. Вы думаете, его хватит, чтобы расщепить, створожить и превратить всё то, что вы за эти 13 дней съели? Не думаю.
В праздники вы заставляете вашу основную пищеварительную же¬лезу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой. И она, как шагре¬невая кожа, всё убывает, изнашивается и болеет.
Но я же не сказала ещё об инсулине, который вырабатывают ост¬ровки Лангеранса-Соболева, разбросанные по поджелудочной желе¬зе. Гормон, под названием инсулин, является универсальным анабо¬лическим гормоном, так как именно он способствует проникновению составных частей пищи в клетки организма через клеточные мембра¬ны, делая их более проницаемыми.
Учёные бьют тревогу, умоляя не есть много и не есть после 18 часов.
Праздничная пищевая махина, которую вы запустили в свой желу¬док, заставила усиленно работать не только экзокринный, но и эндок¬ринный аппарат поджелудочной железы. Выделение пищеваритель¬ных ферментов, о которых шла речь, прекращается около 18 часов. Поджелудочная железа не может работать круглосуточно. Просто она на это не рассчитана. И всё, что съедено в новогоднюю ночь, попадёт транзитом в двенадцатиперстную кишку, останется там в тепле и неге при температуре 38°С до 9 часов утра и начнёт гнить. А утром туда же свалится обильный новогодний завтрак. Что же делать? Традицию не отменишь, а перепугаться вы уже сумели. Я на это очень надеюсь и предлагаю помощь из своей медовой аптечки. Не задавайте себе вопрос: «Почему я болею?» Лучше спросите себя: «Чем я могу помочь своим многострадальным органам?»
Первое и основное. В январе, так как он почти весь состоит из сплошного праздника, надо пить не менее двух литров воды в сутки. Лучше больше двух литров. И не шампанское должно быть основным напитком в вашем рационе, а вода. Да, да! Именно наша минераль¬ная вода с прополисом, вода «АпиСпа» или «АпиСпа+». Если вдруг не запаслись или решили сэкономить на своём собственном здоровье, то сделайте структурированную воду сами. На 1 стакан хорошей, не из крана, воды 1 чайную ложку мёда северных пчёл. Натощак! Не выполняя именно этого условия, вы не поможете своему организму вырваться из праздничного клинча.
К счастью, в компании «Тенториум» есть продукты, способные поддержать поджелудочную железу в трудные для неё дни. Это спе¬циально созданное драже «Апиформула 3», имеющее в своём составе мёд, пчелиную обножку, ПЭГУС-компонент и экстракты 5 трав. Именно эти травы имеют тропность, то есть питают искреннюю лю¬бовь именно к поджелудочной железе. Благодаря этим травам и про¬дуктам пчеловодства, «Апиформула 3» обеспечит её стабильную ра¬боту, так как обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а, главное, нормализует аппетит и пищеварение. И вооб¬ще, вы должны знать, что прием «Апиформулы 3» снижает риск ос¬ложнений со стороны поджелудочной железы.
Хорошо бы ещё в течение месяца втирать крем «Тенториум» в область поджелудочной железы и в поясничную зону. Пчелиный яд, входящий в состав крема, улучшает кровообращение в поджелудоч¬ной железе.
Мы с вами рассмотрели возможность помощи своему организму в праздничные дни, когда, следуя традиции, вы поглощаете значитель¬но больше пищи, чем требуется для поддержания сил.
Но у нас ещё есть таблица, по которой самый активный орган в январе – желчный пузырь. То есть ключевое слово января — жёлчь. Она необходима человеку для переваривания жиров. Ежедневно пе¬чень вырабатывает около литра жёлчи. Она непрерывно поступаю¬щей тонкой струйкой перетекает в особый резервуар, который и на¬зывается жёлчным пузырём. Ёмкость жёлчного пузыря слишком мала и не вмещает в себя ту жёлчь, которая вырабатывается в печени. Дискинезия жёлчевыводящих путей — это нарушение выброса жёлчи из жёлчного пузыря. А это означает, что жёлчь не выбрасывается в тот момент, когда это необходимо для переваривания пищи.
Представьте себе, вы съели свой обед, но жёлчь не выбросилась и стенка двенадцатиперстной кишки покрылась жирной плёнкой, а эта плёнка — любимое блюдо лямблий. Кроме того, при определённых нарушениях кристаллы холестерина могут осаждаться внутри жёлчного пузыря. Там они соединяются с жёлчными пигментами и солями и образуют камни от крошечных кристалликов до больших камней весом до 500 граммов. Галина Гордомысова в своей лекции высказала опасение, по пово¬ду которого я рекомендую вам всем крепко задуматься:
«Если ничего не делать с нарушенным жёлчевыделением, то через 3 года оно даст 32 болевых синдрома, начиная от головной боли и заканчивая врастанием ногтя на большом пальце ноги». И врачам трудно будет в этом случае определить первопричину вашего заболевания. К счастью, в коллекции «Тенториум» есть про¬дукты для коррекции и поддержания системы жёлчевыделения. Это драже «Апиформула 2», в состав которого входят продукты пчело¬водства: пчелиная обножка, прополис, мёд, воск и экстракты расте¬ний: трава мяты перечной, корень валерианы, трава пастушьей сумки, цветы пижмы и цветы бессмертника песчаного. Это драже обладает мягким желчегонным, мочегонным и панкреосекреторным действи¬ем. Оно способствует нормализации биохимических показателей и выведению шлаков из организма. Драже «Апиформула 2» применяет¬ся для профилактики обострений заболеваний жёлчевыводящих пу¬тей, холецистита, лямблиоза. Рекомендую ввести в январский рацион любую медовую компози¬цию с маточным молочком: «Апиток», «Апитонус» или «Апифитотонус». Маточное молочко — уникальнейший природный про¬дукт. В данном случае его применение необходимо для снятия спазм с протоков жёлчного пузыря. Вот таким простым способом вы на целый год оздоровите свой жёлчный пузырь. А в следующем январе эту программу надо будет повторить. Здоровье — это не месячная акция. Хорошее здоровье — это непрерывный труд.
Хозяйка Улика, пчела-труженица.



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »