чем хорошим или не очень закончился ваш первый опыт
готовки?)) )
помните рассказ Носова "Мишкина каша"?))
про меня можно было написать рассказ "Алкины блины"
мы с подругой блины решили поджарить.... на жиру.... масла у них не было.. .
трындец какой был угар в прямом смысле слова.. . Короче говоря, как бы назывался рассказ про вас и вашу кулинарию?)) )

  • ой девчата.... боюсь сглазить и не хочу хвастаться, тюфу-тьфу поплюем, скажем в добрый час и.... но первый блин комом это не про меня.. . по сей день все получалось как задумывалось при готовке или выпечке и все что с этой темой связано.... ой не наврала.. . стала коменты читать и вспомнила.. . мы тогда еще маленькие были, мне лет 10, а сестра с братом еще младше.... родители ушли в кино, ну а мы захотели кушать и захотелось нам яйца сварить.. . а с нами бабуля старенькая дома была, ну ей не здоровилось, да уже и глуховата была.... я её спросила сколько яйца варятся, 10 минут.. . ну мы их в холодную воду, 10 минут, выняли, есть, а они сырые, блин- напакостили- попадет, ну мы их с окна, из форточки.. . родители идут домой под домом на асфальте яйца разбитые. . ну они домой зашли и в шутку, кто яйца варил, и попали в цель.. . а бабуля в комнате и не чуяла даже.. . ну играют, никто не плачет....
  • А у меня блины загорелись на сковородке, больше казусов не было...
  • полученным опытом, не попробуеш не узнаещь.
  • печенюшки решили спечь) ) только не знали, что уксус бывает столовый и эсенция) ) но соду как положено-загасили)))
  • Я чето никакого экстрима не вспомнила, зато знаю стишок: )
    Если ты остался дома
    Без родителей один,
    Предложить тебе могу я
    Интересную игру
    Под названьем *Смелый повар*
    Или *Храбрый кулинар*.
    Суть игры в приготовленьи
    Всевозможных вкусных блюд.
    Предлагаю для начала
    Вот такой простой рецепт:
    Нужно в папины ботинки
    Вылить мамины духи,
    А потом ботинки эти
    Смазать кремом для бритья,
    И, полив их рыбьим жиром
    С черной тушью пополам,
    Бросить в суп, который мама
    Приготовила с утра.
    И варить с закрытой крышкой
    Ровно семьдесят минут.
    Что получится узнаешь,
    Когда взрослые придут.
  • Господи...)... так это было лет так 40 назад...)... закончился нормально-яичницу с братом съели...)
  • ну, совсем первый не помню. помню как во 2 классе варила рыбный суп из консервов первый раз в жизни, газ каким то образом выключился, видимо, когда убавляла, а включить сама не смогла - очень краны тогда у плиты тугие были, бегала во двор за подружками. а вот получился ли потом суп, тоже уже не помню )))
  • первая моя шарлотка в мои неполные 8 лет удалась на 4 )))) чуток подгорела )))) но в целом - очень не плохо ))) особенно если учесть, что маменька мне за это голову не оторвала ))) все таки газ .. духовка ))))
  • У меня тоже был полный копец с блинами, когда я впервые решила их испечь (я тогда ещё в школе училась) . Получились какие-то полусырые бесформенные комки, которые пришлось есть пришедшим с работы голодным родителям )))
    Вобщем, рассказ "Издевательство над блинным тестом" )))
  • Сокурсница учила меня варить суп и котлеты жарить. Все таки голод не тетка, когда отдельно живешь )) Нормально все обошлось.
  • В студенческом общежитие на 1 курсе варила пельмени для какого-то праздника. дело было в СССР, так что купить пельмени было удачей. А вот варить не умела. Добрые старшекурсники подсказали, что надо сначало вскипятить воду, посолить, высыпать пельмени.. . А вот сварились или нет - все кто был на кухне подходили, ели, и качая головой отвечали - "Вари еще - сырые" . В итоге пельмени так "уварились", что есть было уже нечего.
  • Та вроде ничего сверхъестественного не произошло. Сидели втроем, я и два мои одноклассника, лет по 7 нам было где-то и захотелось нам оладушек. Ну, в общем, один тесто замесил, другой выкладывал, третий снимал со сковороды. Потом с сахаром их и съели, еще посуду мыли помню.
  • Ну это не первый опыт, но в общежитии, подымаюсь на свой этаж .захожу на кухню, а там в кастрюле свекла и морковка уже жарятся. Думаю, какая же это салоха забыла, захожу к себе в комнату, вспоминаю, что я винегрет собралась делать...
  • У меня этих кулинарных казусов было так много, что всех уже и не упомнить. Слава Богу, что в ту пору мы держали свиней - вот уж кто мои казусы по заслугам оценивал, жрали за обе щеки, хорошие деньги мы тогда за них подняли. И готовить научилась, как ни странно.
  • Мамка учила делать ленивые вареники - получился какой-то клейстер.. . в первый раз.
  • Про первый не помню, но с сестрой решили бутерброд подогреть.. . бутерброд был простой - хлеб, а сверху колбасный сыр. И вот значит подогрели в микроволновке чуток, показалось холодным, поставили еще на минуту, когда мы услышали какие то взрывы, быстро выключили и достали оттуда наш "бутерброд". Только в нем горелая дырка в середине насквозь была и на всю квартиру гарью воняло)
  • В школьные годы с подругой на моей кухне делали тесто для блинов, после миксера оно было по всей кухне, даже на потолке, в другой раз всё с той же подругой хворост делали, всё ничего, только в конце она ковш случайно уронила, масло растительное растеклось, мы пол помыли, но видно хреново, он так блестел и папа с работы вернулся, пошел на кухню за ведром мусорным и упал. Самое обидное, что оба раза меня за это нещадно пороли, потом надолго охота пропала, зато во взрослом состоянии в своей квартире с учетом советов свекрови теперь так готовлю, без ложной скромности скажу-вкуснее, чем моя мама и бабушка.

Вас заинтересует



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »