Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ?

  • Два способа. Или вы варите свеклу в борще целиком и в самом конце варки вынимаете, крошите и бросаете в борщ. Или что лучше - свёклу предварительно тушите вместе с обжаренными луком, морковкой и томатом. Потом это, называемое зажаркой, опускаете в борщ. В зажарку можно добавить толику столового уксуса с той же целью - сохранить цвет свёклы.
  • не разогревайте всю кастрюлю ))) отливайте для разогрева .
  • тушить свёклу отдельно на сковородке с добавлением уксуса и выкладывать в борщ в последнюю очередь
  • у меня мама когда свеклу обжаривает, добавляет уксус..
  • Натрите свёклу на тёрке и хорошо посыпьте солью, перемешайте. Оставьте её до того, пока соль не растворится. Бульон солите совсем чуть-чуть либо не солите вовсе. Чтобы закрепить цвет, добавьте растительное масло. Подготовленную свёклу тушите отдельно от овощей. Добавьте в борщ одновременно с картошкой.
  • свеклу добавить вареную уже в готовый суп, пусть закипит и сразу выключить
  • Я всё перепробовала, и тут на проекте мне одна женщина посоветовала добавлять в борщ заранее сваренную свеклу, потереть на терке, добавить сок лимона и настоять минут 10-15.Результат поразил -борщ был рубиновый, цвет сохранился.
  • Малиновый цвет свёклы - это прототип лакмуса, который в кислой среде краснеет. Свекольный сок так же реагирует на кислую среду. Поэтому добавка уксуса решает эту проблему. Главное не переусердствовать.
  • Пока у меня варится бульон, я в сковороде тушу свёклу с луком и помидорами, добавив
    туда уксус и немного сах песка. Борщ всегда насыщенно красный и не розовеет!)
  • Свекла тушится на сковороде, добавляется в борщ в последнюю очередь. Уксус помогает сохранить насыщенность цвета.
    Но от этого меняется вкус борща.
    Плюс цвет сохраняется до первого разогревания)

    Самое главное, цвет борща зависит от сорта свеклы)

    Источник: Приятного аппетита!))
  • сфотографируй, и когда будешь... через неделю, есть... смотри на фото.. и предфкушай.. будущее))
  • без уксуса он рыжий... никакой другой способ мне не понравился....
  • Очищенную свёклу варить прямо в бульоне вместе с мясом, потом вынуть, потереть на тёрке, можно обжарить в растительном масле, добавить уксус или сок лимона, дать постоять некоторое время. Класть в бульон в последнюю очередь, не давая борщу с этой заправкой закипеть. И, как тут уже справедливо заметили, разогревать для еды в отдельной посуде, а не всю большую кастрюлю.
    Приятного аппетита! ))))
  • У меня два способа: первый - свекла отваривается отдельно, затем кожура счищается, а очищенная свекла натирается на крупной терке и добавляется в борщ в конце варки вместе с лаврушкой, доводится до кипения и выключается; второй - в отдельной посуде соединяем воду и столовый уксус, опускаем в этот маринад очищенную и протертую через крупную терку сырую свеклу, перемешиваем как следует и ставим в сковородочке под крышку на медленный огонь (тушится свекла столько же времени, сколько варится мясо для борща) , добавляем в борщ минут за 10 до конца варки.
  • А я просто тру на крупной тёрке свеклу, добавляю к ней капельку лимонной кислоты или сок лимона (чуть-чуть) и пару чайных ложечек сахара и добавляю в борщ в конце варки. Никогда свеклу не обжариваю и не тушу. Всегда борщ красный получается.

Вас заинтересует



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »