• таблица размеров

  • Я НАСЫПЛЮ ВАМ СЧАСТЬЯ

  • Без заголовка 303


  • Картофель, запечённый в духовке.

    Запечённый в духовке картофель - отличный гарнир рецепт практически к любому блюду.  А варьируя приправы и соуса, можно сделать и совершенно самостоятельное блюдо.
     
    Картошку можно запекать в кожуре ( молодую) и чищенную ( зрелую).

    Картофель молодой, мелкий.
    Тщательно помыть, обсушить полотенцем или на воздухе.
    Налить в миску растопленного сливочного масла или любого растительного, но имеющего вкус: оливкового, подсолнечного и т.д.
    Высыпать картошку в миску и руками перемешивать до тех пор, пока вся она не покроется тонкой плёночкой масла.
    Высыпать картошку на лист. Присыпать сверху крупной солью. Это минимум.
    Далее по вкусу: розмарин, тимьян, тмин, толчёный перец.
    Духовку разогреть предварительно до 160-180 гр. Спечь до готовности - обычно хватает минут 20-25. Если  есть турбоконвектор - включить его.

    Картофель зрелый,крупный.
    Очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 4-8 частей или поперёк кольцами. Кусочки должны быть однородными, кольца толщиной не более 2 см, но и не тоньше 1, 5 см - иначе высохнут до того, как будут готовы.
    Круто посолить воду в кастрюле. Положить в воду картофель картофель и оставить на пару часов.
    Воду слить, картофель обсушить и далее как с молодым - покрыть маслом, добавить специи. Соли можно уже не добавлять.
    Старый картофель запекается немного дольше, поэтому первые 10-15 минут можно прикрыть его плотно фольгой. Потом фольгу удалить и печь ещё минут 20.

    Молодой картофель самый вкусный с оливковым маслом и розмарином (тимьяном), старый - со сливочным маслом без добавок или с крупно истолчённым чёрным перцем.

    А для любителей соусов - от aspiri

    Зелёный чесночный соус
    1 головка чеснока
    1 ч.л. соли
    200 мл. масла
    50-100 мл. белого винного уксуса
    1 пучок (большой! ) петрушки или кинзы
    1/2 ч.л. кумина

    1. Очистить чеснок.
    2. Смешать в блендере чеснок, соль, кумин и 50 мл. уксуса.
    3. Добавить листья петрушки или кинзы.
    4. Медленно влить масло, постоянно помешивая.
    5. Добавить уксус по вкусу.

    Зелёный соус с авокадо
    1 головка чеснока
    1 ч.л. соли
    200 мл. масла
    50-100 мл. белого винного уксуса
    1 пучок петрушки или кинзы
    1 плод авокадо

    1. Очистить чеснок.
    2. Смешать в блендере чеснок, соль, кумин и 50 мл. уксуса.
    3. Добавить мякоть авокадо, листья петрушки или кинзы.
    4. Медленно влить масло, постоянно помешивая.

    Красный чесночный соус
    2-4 сухих острых перчика
    1 головка чеснока
    1 ч.л. соли
    200 мл. масла
    50-100 мл. белого винного уксуса
    1/2 ч.л. кумина
    1/2 ч.л. острого красного перца
    1 щепотка шафрана

    1. Залить сушёный перец кипятком, оставить на час, затем очистить от семян и нарезать колечками.
    2. Очистить чеснок.
    3. Сложить перец, чеснок, соль, кумин, острый перец, шафран и уксус в процессор и превратить в гладкую массу.
    4. При постоянном помешивании влить масло. Добавить уксус по вкусу.
    Чтобы получить более мягкий соус, нужно добавить в процессор свежий красный перец, нарезанный кубиками.

    Гарнир рецепт: картофель, запечённый в духовке.

  • таблица размеров

  • Я НАСЫПЛЮ ВАМ СЧАСТЬЯ

  • Без заголовка 303



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »