• Без заголовка 798

  • Без заголовка 315

  • Без заголовка 534


  • Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

    Состав

  • для клубнично-мятногосорбе
  • клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • вода - 40 мл,
  • пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по-вкусу)
  • для клубнично-апельсинового сорбе
  • клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • вода - 40 мл,
  • апельсин - 1 шт (~100 г),
  • сок лимона - 1 чайная ложка (или по-вкусу)
    Рубцы после прыщей фото Ленинск

    Приготовление

    Для приготовления мятного сиропа.
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
    На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

    Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться ~15-20 минут.

    Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.

    В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
    Для приготовления апельсинового сиропа.
    Как вылечить подкожный прыщ Челябинск
    Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
    С апельсина снять цедру (т. е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
    Прыщи на корне языка Новокузнецк
    На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

    Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
    Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.

    В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и ~1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
    Приготовление сорбе.
    Свежую клубнику вымыть, оторвать черешки и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
    Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

    Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.

    Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

    * Не обязательно готовить одновременно клубнично-апельсиновое и клубнично мятное сорбе - выберите любой понравившийся Вам вариант и приготовьте его.
    Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1,5-2 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.
    Еще по истечении ~2 часов сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда.
    Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобится ~6 часов (можно оставить на ночь).
    Перед подачей емкости с сорбе нужно оставить на ~15-20 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза".
    При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.
    Украсить готовое сорбе веточкой мяты.

    Приятного вам аппетита!

  • Без заголовка 798

  • Без заголовка 315

  • Без заголовка 534



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »