• Кулич пасхальный (небольшая порция)

  • пасха.кулич

  • овощная лазанья


  • Кулич шафрановый (на желтках)

    Состав

  • (на 2 больших или 4 средних кулича)
  • для опары
  • мука- 1,5 стакана,
  • сливки (10-20%) или молоко - 1,5 стакана,
  • дрожжи свежие - 50 г,
  • сахар - 1 столовая ложка
  • для теста
  • мука - 5-7 стаканов,
  • сливочное масло - 125 г,
  • желтки - 10 шт,
  • сахар - 1+1/4 стакана,
  • соль - 1 неполная чайная ложка,
  • шафран (рыльца) - 1/4 чайной ложки (либо 1 чайная ложка имертинского шафрана),
  • водка - 50 мл
  • цукаты и изюм - 1-1,5 стакана,
  • коньяк для замачивания изюма - 2 столовые ложки,
  • сливочное масло для смазывания форм,
  • сдобные сухари для обсыпки форм,
  • 1 яйцо+1 чайная ложка сливок или молока - для смазывания куличей
  • для глазури
  • белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка
    Как подростку избавиться от прыщей Пермь

    Приготовление

    Шафран залить 50 мл водки и дать настояться ~1-3 часа. .

    Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
    Приготовить опару.
    В теплом молоке или сливках растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
    Добавить ~1-1,5 стакана просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить опару в теплое место.

    Болячки от прыщей Воткинск
    опара

    подошедшая опара

    Изюм залить коньяком и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
    На локтях прыщи Казань
    Цукаты нарезать кубиками.
    Белки отделить от желтков. Белки в этом рецепте не понадобятся (можно оставить 1 белок для глазури).
    Желтки растереть с сахаром.
    Масло растопить и охладить до температуры тела.
    В подошедшую опару добавить желтки растертые с сахаром, растопленное масло, соль, шафрановую настойку и хорошо перемешать.

    Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку (~5-6 стаканов) и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто, желательно, месить не менее 1 часа, но можно до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
    Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

    вымешанное тесто до подъема

    подошедшее сдобное тесто

    Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, выложить его на стол и немного помесить.

    Добавить в тесто изюм и цукаты.

    Тесто немного помесить, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.

    Подготовить формы для выпечки куличей.
    * в качестве форм для куличей очень удобно использовать жестяные банки разных размеров (подойдут банки, например, из-под компотов).
    На дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на ~5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями).

    Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2 формы.

    Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом, смешанным со сливками или молоком.
    Выпекать куличи при температуре 170-180°С в зависимости от размеров ~40-50 минут.
    Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
    Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
    После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
    Готовые куличи сложить в большую кастрюлю, накрыть полотенцем, а сверху накрыть крышкой - так куличи дольше останутся свежими.
    Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
    Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

  • Кулич пасхальный (небольшая порция)

  • пасха.кулич

  • овощная лазанья



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительности процессора, не к свободному месту на жестком диске, а именно к доступному объему оперативной памяти. Разработчики постоянно исхитряются, чтобы решить проблему с дефицитом оперативной памяти. В Vista, например, применяется технология ...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое окно Защитника Windows (см. рис. 10.9), в котором показаны программы, автоматически загружаемые вместе с Wndows. Их очень много. Возможно, так много, что это ухудшает производительность системы. В окне Защитника Windows Вы можете отредактир...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Портативный компьютер собран по принципу «все в одном» (рис. 0.15), разве что мышь можно подключить отдельно. Обычно его называют «ноутбук» или даже ласково – «нотик». Вам тоже советую прив...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц вкладывать в расходные материалы в два раза больше. Уж лучше купить лазерный за €150 и горя не знать. Если без фанатизма (то есть распечатывать по нескольку страниц в день), то вам несколько лет не придется вкладывать в домашний принт...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увидеть только на картинке. А ведь обычно решение о покупке человек принимает, только взяв вещь в руки. Западные маркетологи подсчитали, что покупатель, до того как полезет за кошельком, в среднем семь раз приценивается к товару. Впрочем, древнеру...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящимися на компьютере, но и просматривать и записывать ТВ передачи, слушать FM– и интернет радио, записывать компакт диски и DVD, играть в игры. И швец, и жнец, и все в «одном флаконе». Чтобы...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непроизводительно! К счастью, в Windows есть возможность выделить сразу много объектов и обработать их одним махом. Существует несколько приемов выделения группы файлов или папок. • Выделение захватом мышью. Это удобный вариант, если объект...
    Читать далее »