• Без заголовка 771

  • Цветок с листиками

  • Цветение сакуры в Японии


  • Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеЗразы и маринованные-фаршированные баклажаны.Два блюда от одной хозяйки!

    Зразы

    Автор vata1951

    Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

    Ингредиенты:

    500 гр. говяжьего  фарша

    500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

     (700x525, 87Kb)

    2 большие луковицы

    5-6 зубочков чеснока

    2 большие моркови

    пол пучка укропа

    1 яйцо

    Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

     (700x525, 78Kb)

    В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

     (700x525, 87Kb)

    Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

     (700x525, 104Kb)

    Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

     (700x525, 76Kb)

    Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

     (700x525, 114Kb)

    Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

     (700x525, 73Kb)

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

     (700x525, 77Kb)

    Кладём начинку.

     (700x525, 96Kb)

    Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

     (700x525, 97Kb)

    Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

     (700x525, 97Kb)

    При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.

     Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

     (700x525, 77Kb)

    Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет.

    Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

     

     (700x525, 78Kb)

     

     

    Баклажаны фаршированные маринованные!

    Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

    Вот все составляющие:

     Баклажаны 5 штук, можно и больше

     Морковь 5 штук

     Чеснок 1 головку

     Укроп пол-пучка

    Для маринада

     1- 1.5 литра воды

     2 ст. ложки с верхом соли

     1 ст. ложка сахара

     4 ст ложки уксуса 5%

     несколько листиков лаврушки

     5-6 гвоздичек

     

    Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

     (700x525, 82Kb)

    От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

     (700x525, 75Kb)

    Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

     (700x525, 91Kb)

    Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.

      Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

     (700x525, 76Kb)

    Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

     (700x525, 91Kb)

    Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

     (700x525, 115Kb)

    Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.

     

    Приятного аппетита!!!

     


     


     (700x525, 120Kb)

  • Без заголовка 771

  • Цветок с листиками

  • Цветение сакуры в Японии



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »