• Веселые картинки!

  • Без заголовка 771

  • Без заголовка 758


  • Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

    Про "ДОМАШНЕЕ" мыльце, халат и тапочки))))

    1 (400x448, 42Kb)


    Еду вчера домой. Думаю, давно мыло не варила... Но даже если варить, нужно сразу же его выкладывать на сайт, чтоб узнать ваше мнение - интересно же )) А в фотоаппарате батарейки сели. Нужно идти в магазин за новыми, далеко идти лень, а рядом 2 маленьких магазинчика. Решаю, если в них не найду батарейки, просто сварю мыльце, а на выходных похвастаюсь))) НО ТАК ЖЕ НЕИНТЕРЕСНО!!! Гораздо приятнее сразу со всеми делиться всем хорошим))) И даю себе слово: если найду батарейки - сделаю Мастер-класс ))) О замахнулась )))) И тут в последнем магазинчике их нахожу... Раз батарейки все таки куплены, значит, это для чего то нужно! И, значит, Мастер-классу быть!
    Пришла домой, собрала по закоулочкам шкафов все, что может пригодиться, села, смотрю и думаю: И что же я хочу????? Что порадует меня больше всего в ванной, когда я буду принимать душ или даже просто мыть руки после улицы???? Иногда хочется сделать мыльце, чтоб оно было красивым, интересным, необычным. А иногда хочется чего-то домашнего, "не гламурного" и мармеладного, а такого, чтоб подошло под любимые пушистые тапочки и тепленький махровый халатик, под тихий спокойный вечер вдвоем с мужем - отдохнуть и поваляться на диване (у кого что ассоциируется с домом))))) и наконец под мое нынешнее состояние, уставшее от работы, учебы и желающее отдыха, тепла и уюта! Вот так и родился Мастер-класс по варке мыльца, которое я решила назвать просто - "Домашнее".
    2 (421x300, 39Kb)

    Получилось три разновидности "Домашнего" мыла - 1 с ромашкой, 2 - календулой и 3 - овсяными хлопьями. На фотографии - ингредиенты к каждому из мыл.
    1 - сухие цветки ромашки, масляный экстракт ромашки на соевом масле, касторовое масло, глицерин и АГУ с ромашкой;
    2 - сухие цветки календулы, масляный экстракт календулы на соевом масле, касторовое масло, глицерин и АГУ без запаха;
    3 - овсяные хлопья, масло виноградной косточки (собирала остатки по баночкам), касторовое масло, глицерин и АГУ овс. молочком.
    Сухая составляющая - это наполнитель (в зависимости от количества и "крупности" можно получить скраб разной мягкости, подкрасить мыло или просто его "декорировать". Глицерин - для увлажнения, масло-основа - для придания мылу различных свойств (увлажняющее, питательное, защитное, ранозаживляющее, обеззараживающее и т.д.) Касторовое масло я всегда использую в таком мыле как масло-основу, чтобы мыло лучше пенилось.
    На 4-м фото - то, без чего у меня не обходится ни одно мыло, сваренное из детского, - прокипяченое молоко и мед. Воду я не использую вообще. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы оно не подкисло в готовом мыле, а мед дарит мылу увлажняющие и питательные свойства и помогает ему быстрее растаять.

    3 (518x290, 45Kb)

    Итак, технология изготовления: на первых этапах она одна для всех:
    1 - в бОльшей кастрюле ставим греться воду, в меньшую трем мыло на самую мелкую терку и в это время кипятим молоко. Когда вода и молоко закипели, ставим кастрюльку с мылом на водяную баню и наливаем туда горячее кипяченое молоко и кладем мед и помешиваем до тех пор, пока мыло не растопится.
    ! На 75 гр. мыла АГУ я беру: 100-110 мл молока + чайная ложка меда. С количеством молока - лучше не долить и потом добавить, чем перелить ))) Поэтому налейте сначала меньше 100 мл и потом по чуть чуть подливайте.
    !!! Маленькую кастрюльку лучше брать с ручкой - удобнее мешать )))) И пока мыло плавится, готовим масла, наполнители и формочки, чтоб были под рукой.

    4 (488x250, 29Kb)


    5 (463x350, 41Kb)


    6 (473x350, 49Kb)

    2 - Когда мыло расплавилось и стало однородной массой (мне оно напоминает дрожжевое тесто, когда его только замесил))), нужно добавлять масла-основу и т.д.

    7 (413x400, 33Kb)

    В ингредиентах было написано, к какому мылу какая основа приготовлена. Для мыл с цветочной начинкой я взяла соответствующие экстракты, для мыла с овсянкой - то, что было - а именно виногр. косточку )))) + сюда же глицерин!
    ! на 75 гр. мыла АГУ я добавляю: 1,5 чайной ложки масла-основы + 1/2 или 3/4 чайной ложки (на глаз) касторового масла + неполную чайную ложку глицерина.
    8 (520x390, 49Kb)
    3- Все хорошо перемешиваем и забываем о мыле на 2-3 минуты, в течение которых мы займемся...

    9 (474x320, 38Kb)

    4 - ...начинкой. И вот тут начинается СПЕЦИФИКА!
    ДЛЯ МЫЛА С РОМАШКОЙ - берем газету и цветки ромашки аптечной. И между ладонями перетираем эти цветочки, чтоб они были как можно мельче, на газету. Крупные палочки-веточки убираем - иначе мыло будет царапаться.
    10 (500x250, 63Kb)

    Высыпаем ромашку в мыло, снятое к тому времени с водяной бани и хорошо перемешиваем, чтоб цветочки не оседали на дно!
    ! На 75 гр. мыла берем 1 ст. л. измельченных цветков или даже меньше.
    !!! Помешивать перестаем, когда мыло загустело - тогда ромашка не скучкуется на дне.
    11 (485x350, 46Kb)

    Когда мыло чуть загустело, выливаем его в заранее подготовленные формочки. Многие советуют смазывать их маслом-основой. Я так не делаю - не надо мылу много масла. А чтобы его достать из формочки, достаточно ее немного помять в руках, в крайнем случае - на пару минут в морозилку!
    !!!! В качестве формочек можно использовать: баночки, коробочки из-под йогуртов, творожков, сметаны и т.д., детские формочки для песка, гипса (говорят, и такие есть, но пока не встречала). Главное, чтоб они были из пластика, силикона, то есть гнулись, тогда мыло будет извлекаться без потерь. Стекло и металл лучше не использовать -слишком мала вероятность, что вы достанете оттуда свое мыльце целым и невредимым.
    Вообще обычно я аккуратно оттягиваю край формочки в стороны, по кругу пальцем пробегаюсь, чтоб мыло отставало от стенки, а потом надавливаю на дно (если форма мягкая) или переворачиваю и аккуратно трясу )))
    Если все же хочется наверняка, легко макаем палец в масло-основу и быстренько пробегаемся по стенкам формочки. Я так делаю только когда или форма очень глубокая фигурная, или деталей мелких много. Просто получается, что тогда мыло покрывается масляной пленочкой, из-за этого дольше сохнет или плохо сначала мылится...
    12 (520x298, 46Kb)

    Вот такое "ДОМАШНЕЕ" с ромашкой получилось!
    13 (512x310, 62Kb)

    Для приготовления МЫЛА С КАЛЕНДУЛОЙ повторяем шаги 1-3. Когда мыло сняли с водяной бани, находим календулу. Она у нас и так достаточно мелкая - ее измельчать не надо.
    14 (509x300, 45Kb)

    Помимо календулы, я решила добавить в мыло ЭМ чайного дерева - люблю его запах, да и по свойствам оно схоже с календулой. Мыло за пару минут должно было подстыть, добавляем в него 8-10 капель ЭМ (это в расчете, что получится 2 мыльца).
    15 (488x300, 36Kb)

    Затем наливаем тонкий слой мыла в форму и посыпаем календулой, потом еще один слой и опять календула и так, пока не закончится мыло! У меня получилось 3 слоя мыла и 2 слоя календулы.
    16 (349x300, 31Kb)

    Отставляем мыло остывать, застывать и минут через сорок у меня в руках оказались вот такие 2 мыльца (1 большое разрезала пополам).
    17 (472x300, 56Kb)

    Для МЫЛА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ повторяем шаги 1-3. Когда мыло станет однородной массой, всыпаем туда 1 ст.л. овсяных хлопьев. У меня они были некрупными, поэтому я их не измельчала. Перемешали, мыло чуть загустело, перемешали опять и разлили по формам. Но я буду не я, если не сделаю что нибудь эдакое - в результате получился еще полумесяц, подкрашенный облепиховым маслом (несколько капель)! )))
    18 (451x200, 29Kb)

    А вот и наш зоопарк ))) Хлопья дали эффект перышек и шерсти ))))
    19 (506x330, 69Kb)

    И полумесяц...
    20 (333x300, 44Kb)

    Ну а это я не могла не сфотографировать. Я его слепила из того, что было. А точнее, из остатков мыла с овсяными хлопьями ))) + мыла с облепихой!
    21 (322x300, 49Kb)

    Вот такое мыло... "ДОМАШНЕЕ"...
    22 (501x320, 45Kb)

    И вот такая пирамида в честь "ДОМАШНЕГО" мыльца!!!
    23 (400x448, 42Kb)

    В общем, сложила в уголке, зреет. Как опробую, расскажу, подошло ли оно под мой халатик и тапочки по ощущениям комфорта и домашности.

  • Веселые картинки!

  • Без заголовка 771

  • Без заголовка 758



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »