• Веселые картинки!

  • Без заголовка 1274

  • Без заголовка 1846


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЖареная курица с кабачками и мятой

    Ароматная жареная курочка, с ароматом мяты, а присутствие кабачка, делает еe ещe более нежной и вкусной. Кабачки дополняют сладость курицы, а мята освежает.

    thigh_4 (700x466, 68Kb)

    galka (15x18, 0Kb)4 куриных бедра

    2 кабачка или цуккини

    2 солидных зубчика чеснока

    небольшой пучок мяты

    сок ¼ лимона

    25 г сливочного масла

    оливковое масло

    соль и свежемолотый черный перец

    Для этого рецепта возьмите куриные бедра, это моя любимая часть тушки. Темное мясо намного нежнее белого, вкус более яркий. Купите упаковку бедрышек уже без кости, или удалите ее самостоятельно. Для этого переверните бедро кожей вниз и при помощи надрезов ножом соскребите мясо с кости. Затем подденьте ее ножом параллельно разделочной доске и снимите окончательно с бедра. Сняв кость, мы ускорили время приготовления вдвое.

    Накройте бедрышко пищевой пленкой и отбейте плоской стороной ножа. Мясо станет нежнее и равномерно приготовится. Повторите с остальными бедрышками, затем посолите и поперчите их с обеих сторон.

    thigh_1 (700x466, 123Kb)

    Куриные бедра без костей, отбитые

    Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на сильном огне. Поместите бедрышки в сковороду кожей вниз, сразу же убавьте огонь до среднего.

    У нас появилось 5 минут, чтобы нарезать кабачки в произвольном порядке, но лучше помельче, чтобы бы быстрее приготовились. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите.

    Приподнимите край куриного стейка, чтобы проверить наличие корочки. Если кожа подрумянилась, переворачивайте бедрышки и жарьте еще 5 минут, до готовности. Перед самым концом бросьте в сковороду кусок сливочного масла и при помощи ложки полейте им бедрышки, они подрумянятся еще больше и приобретут невероятный вкус. Отложите мясо на тарелку в сторону. Мясо отдохнет и соки, скопившиеся в центре куска, распределятся по всей площади.

    Слейте лишний жир из сковороды и верните ее на огонь. Влейте ложку оливкового масла и всыпьте кабачки. Жарьте 3 минуты на сильном огне, до легкого румянца. В это время мелко порубите мяту. Всыпьте чеснок, жарьте еще пару минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал. Снимите с огня, влейте лимонный сок и добавьте мяту. Перемешайте.

    thigh_3 (700x466, 118Kb)

    Жарим кабачки

    Подавайте куриные бедра гордо восседающими на гарнире и хвалящимися своей румяной корочкой.

    http://spicyblog.ru/recipes/osnovny...hkami-i-myatoj/

  • Веселые картинки!

  • Без заголовка 1274

  • Без заголовка 1846



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »
  • Веселые картинки!

  • Без заголовка 1515

  • Без заголовка 1274


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСуперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ

    k15(12) (400x267, 30Kb)

    Очень вкусное и нежное блюдо. Благодаря молочному соусу и грибам, куриное мясо становится сочным и ароматным. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым.

     

    грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г

    репчатый лук 4 шт.

    шампиньоны 500 г

    молоко около 0,5 л

    плавленый сыр около 500-700 г

    соль, перец по вкусу

    лавровый лист 2 шт.

    зелень для подачи

    растительное масло

    для гарнира:

    картофель 3 шт.

    соль. перец. красная сладкая паприка

    Способ приготовления:

    k1(84) (400x267, 30Kb)Репчатый лук мелко нарезать.

    k2(80) (400x267, 30Kb)В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.

    k3(77) (400x267, 32Kb)Шампиньоны мелко нарезать.

    k4(70) (400x267, 32Kb)Выложить к луку.

    k5(69) (400x267, 47Kb)Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

    k6(68) (400x267, 37Kb)Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.

    k7(64) (400x267, 30Kb)Выложить в казан.

    k8(56) (400x267, 24Kb)Посолить.

    k9(52) (400x267, 22Kb)Поперчить.

    k10(44) (400x267, 45Kb)Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

    k11(32) (400x267, 19Kb)Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.

    k12(27) (400x267, 28Kb)Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

    k13(23) (400x267, 20Kb)Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.

    k14(17) (400x267, 46Kb)За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.

    k15(12) (400x267, 30Kb)Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

    источник

  • Веселые картинки!

  • Без заголовка 1515

  • Без заголовка 1274



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »