Ну про салаты и супы уже спрашивали. А мне вот интересно, что больше на второе любите?
Делитесь давайте, может я себе из ответов меню на неделю составлю))))))))))

  • вот на что я запала в последнее время :-):
    Жюльен в хлебном каравае
    Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
    На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
    Мясо соединить с луком.
    Приготовить соус бешамель.
    В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
    С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.
    Стенки хлеба смазать маслом.
    В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
    Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
    Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.
    ___________________
    Кабачки люблю, кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
    Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм., Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.,Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти) .
    На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
    Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
    Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
    В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
    Зелень порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем., Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне., Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
    Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем., Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
    За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр) .
    Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью. Я люблю без помидор-это по желанию кому как нравится ,
    еще люблю куриный фарш купить или самой прокрутить из филе и сделать котлетки-к ним гарнир любой хорош, однако
    кролика недавно в магазин завезли -беру и, чтоб не был жесткий замачиваю в минералке или в сметане (по желанию), потушить, специи по вкусу -гарнир любой

    еще капусту люблю потушить, в за 10 мин до готовности-сыр потертый и чесночок, можно хоть с курой, хоть с сосисАй, хоть с мясом

  • перец фаршированый
  • котлетки, жареные ребрышки
  • очень вредное по калорийности блюдо -мясо по-французски!
  • Вот не поверите... овсянку, сэр.)))) ) Правда, я больше люблю овощи, макароны и овсянку. Ну, не мясная я...
  • ой.. . да много чего: кур. филе в сливочном соусе, печень курья, котлетки домашние, зажарка из колбаски или фарша с томатным соусом.
    +рис, макарошки, гречка, пюрэшка
  • Люблю морепродукты-кальмары, тушёные с морковкой и луком, котлеты из горбуши.
    Но и овощи тоже люблю-тушёные баклажаны, кабачки жареные со сметаной...
  • Шашлык! на худой конец чанахи и мясо по-хранцузски.
  • Все выше переыисленное:))) ) и побольше побольше!!!:)))))) )
  • устрицы и шампанское вдова Клико, включай в меню
  • Картошечку с селедочкой, мяско тушеное с фасолью, рулетики из куриной грудке с овощами, тилапию в панировке, семгу, запеченную в фольге с лимончиком, ну и конечно же МЯСО с грибами в сметане
  • Отбивные. Можно без гарнира
  • Гуляш с картофельным пюре и свиную отбивную запеченную с сыром. И вообще любое мясо в любом виде, пофик с чем :))
  • Сейчас время грибов, так что часто жарю картошку с луком и грибами.
  • Жареную курицу с картошкой и луком.
  • Лучшее решение Магги на 2-ое, все рецепты в пакетиках и никакой головной боли))))))))))
  • Картоху.. . с мясом))
  • рыбу люблю и морепродукты. а мои бы кусок мяса на гриле с картошкой ели вечно...
  • Сегодня котлетки сделала куриные. Мужу картошка мне кабачки на гарнир.

Вас заинтересует



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »