Автор: Barbara Wenneck
Название: Обыкновенный
Статус: закончен.
Жанр: драббл.
Персонажи, пейринг: Бякуран, Чиоми.(неканон)
Рейтинг: G.
Размещение: Только с шапкой.
Предупреждения: POV. OOC.
От автора: У меня играла зима.
Дисклеймер: Амано Акира.

­­

Я люблю снег.
Не простые белые сугробы, которые превращаются в серые скучные будни – а метель. Первые дни декабря, когда снег сыпет как неудержимый. Он мягкий, пушистый, снежинки – просто огромные белые хлопья с причудливым узором.
Вот такой снег я люблю…
А ещё я люблю белый цвет. Белый мех и особенно белые шерстяные вещи! Наверное, мне просто кажется, что этот цвет придаёт моему лицу особенный образ. Тёплое молоко, наверное.

Бьякуран сидит у себя в кабинете почти безвылазно. Он как Бог: всё видит и всё знает. Он сильный, а значит, может всё контролировать. Его боятся все. А я – особенно.

Он ненормальный. Наверное, псих больной, сбежавший из больницы. Здорово, да? А я не могу далеко отойти от него. Этот. Чёртов. Бьякуран. Сама.

«Чиоми-чан, принеси, пожалуйста, чай. Чиоми-чан, что насчёт массажа? Чиоми-чан, не хочешь зефира? Чиоми-чан, помоги мне с бумагами. Чиоми-чан то, Чиоми-чан сё. Бьякуран-сама, идите в жопу».

Я вообще добрый человек. Мне не сложно помочь, если меня просят. Вот только Бьякуран делает из меня секретаршу или ассистентку. А мне это не нравится. Дружески я готова ему помочь. Но выполнять приказы – это слишком. Решено: если он не изменится в отношении ко мне, то я подам на него в суд, если конечно меня выпустят.
Это дискриминация!

- Чиоми-чан…
- Чего? - резко отвечаю я, совсем забыв обо всё и только-только выплывая из задумчивости.
- Ой-ой, какие мы злые ^___^. Ну ладно, если у тебя нет настроения, то не буду, пожалуй, предлагать тебе прогулку…
- Что? Выйти на улицу? Серьёзно?!
- Но ты же злая и не в настроении…
- О, я умоляю тебя, Бьякуран-сама, пойдём на улицу, там же так чудесно!
Я подбежала к огромному окну, почти во всю стену: кабинет Бьякуран сделан под пентхаус. За окном огромный зимний белый простор, и думаю, что Бьякуран сольётся со всем этим снегом, и не найдёшь его.
Шёл снег: начало декабря. А я заперта в небоскрёбе, кажется, на двадцать пятом этаже. Конечно, я хочу на улицу!
- Мм, Чиоми-чан, а что мне за это будет? Ха-ха, ладно, не бери в голову.
Мы прошли по коридорам к лифту.
- Но там же холодно, как же мы с тобой не замёрзнем?
Бьякуран молча нажал на кнопку лифта, и мы спускались в тишине.

Перед дверью он меня остановил.
- Чиоми-чан, ты же не хотела замёрзнуть, верно?
Он улыбнулся и накинул что-то мне на плечи. И обнял.
- Не замёрзни, - шепнул он на ушко, а затем уже скорее прошипел. – И только попробуй сбежать.

Я и не думала ничего говорить и просто стояла в его объятиях. Он немного отстранился и надел своё пальто.
А я поправила падающую… шубу?!
Да, это была великолепная белоснежная пушистая шуба!
Бьякуран ухмыльнулся с большим удовольствием и распахнул двери.

Поначалу мы немного ослепли от яркой картины на улице. Снег вместе с ветром ворвался внутрь, стремясь залететь в глаза. Вся земля была усыпана белым ковром.
- Ха-ха! Побежали, Бьякуран-сама! – я в восторге схватила его за руку и вытянула на танцпол снежинок; мы закружились и упали в сугробы, сливаясь в бесконечности во всём белом с зимой.
- Ах, как же здорово!

Снежинки залепляли лицо, брови и глаза, но было здорово находиться тут на улице с Бьякураном и веселиться, веселиться!

- Спасибо за чай, Бьякуран-сама! Очень вкусно!
- Пожалуйста, Чиоми-чан. Мм, ты такая милая, когда так счастливо улыбаешься.… Ха-ха, мне даже хочется делать тебя счастливой всегда.
- Ну что ты, не стоит! Мне же нечем отплатить взамен.
- И не стоит ^____^. Я рад, что ты тогда свалилась в наш город.
Неожиданно ему поступил видеозвонок.
- Чиоми-чан, у нас небольшие проблемы, ты не могла бы немного посидеть у себя?

Опять пошли приказы. Очень жаль, что он так быстро поменялся: а ведь мне он нравится таким милым и добрым! Жаль. Жалею я уже обо всём…

Через пару часов пришло время ужина. Было уже довольно поздно. Обычно, Бьякуран сам звал меня, но сейчас что-то он не торопился. Поэтому я сама вышла из комнаты в кабинет.
Он сидел на диване, согнув ноги в коленях, держась руками ступней и смотря в пространство перед собой. Но не думаю, что он видел что-то: Бьякуран сейчас находился далеко в себе, в своей вселенной. Улыбки – обычной, самодовольной – не было. Глаза не блестели обычным лицемерным блеском. Но зато тускло отражали грусть и горе.
- Все.… Все меня бросают.… Даже Шо-чан, в конце концов.… У меня нет друзей.
- Бьякуран-сама! – я быстрым шагом направилась к нему.
- Стой, где стоишь! – он как ужаленный вскочил с ногами на диване. Как спугнутый, застигнутый врасплох зверь. И весь его вид говорил за себя «Не приближайся».
Я замерла шагах в пяти от него. А Бьякуран пронзал меня взглядом, явно, будучи не в себе.
- Ч-что-то случилось? Бьякуран.… Всё хорошо. Я не собираюсь тебя обижать, всё хорошо, - я старалась говорить как можно ласковее и протянула одну руку. – Не беспокойся, расскажи, что тебя беспокоит?
Я сделала первый шаг к дивану. Босс Мельфиоре не двигался.
- Расскажи о своей катастрофе. Я ведь друг. Помнишь, как сегодня днём мы вышли на улицу и купались в снегу? Было весело, верно? Мы друзья. И я тебя не брошу.
Осталось примерно два шага. А Бьякуран медленно присел на диван, начиная приходить в себя.
- Чиоми-чан…
Поняв, что он успокоился, я прыжком преодолела расстояние до дивана и обняла его. Он молчал и не сопротивлялся. А я поняла, что перестала бояться Бьякуран-саму.
- Всё будет в порядке, вот увидишь! Никто не посмеет больше тебя обидеть. Я помогу тебе. Я буду тебе помогать. Хочешь, я сделаю чай?
Бьякуран молча кивнул, и я неслышно отправилась делать ему сладкий чай.
Когда я вернулась с подносом, Босс сидел за компьютером и обсуждал что-то с незнакомыми мне людьми.
- Спасибо, Чиоми-чан. Не хотите тоже сладенького? – предложил он собеседникам. – Нет? А жаль. В любом случае, до скорой встречи. Будьте уверены, что я выиграю.
Он помахал рукой и отключился.
- Чиоми-чан, я должен отлучиться на несколько дней. Надеюсь, ты без меня проживёшь? Ха-ха. Помнишь, я рассказывал тебе про Вонголу? Скоро с ними будет покончено. И мы с тобою будем прекрасно себя чувствовать.
Я кивнула, и без того чувствуя себя прекрасно. Бьякуран мило улыбнулся и вышел.

Несколько дней не было никаких новостей. А потом на здание напали, как я поняла, семья Вонгола. Со мной обращались осторожно, но жёстко, ведь я была ближе всех к Бьякурану. Однако, всё, что я могла им рассказать – это то, что Бьякуран держал меня в плену. Это была правда, кстати говоря. Но звучало страшно для нас с ним. Меня спрашивали, какого мнения я о Боссе Мельфиоре, однако я лишь пожимала плечами. А потом молодой человек предложил мне стать частью их семьи, но я отказалась. Тогда он принёс ноутбук и показал, какие вещи Бьякуран творил с мирами. Милый Бьякуран устраивал Армагеддон! Как слышите? Ок, я ничего не понимаю.
Потом Вонгола объявила, что я у них в плену. Какая наблюдательность. Везёт мне на плены.
Через несколько дней состоялось очередное сражение. Все волновались, потому что оно было решающим. Я думала о Бьякуране. Жаль его, конечно. Ведь столько всего закрутилось… А я была как в тумане, ничего не понимала. И вроде он ко мне особенно относился, особенно перед уходом. И вроде просто использовал, как игрушку. Я запуталась. Неважно, если всё имеет какое-то значение – то мне объяснят. Рано или поздно. Сам Бьякуран. Лично. А иначе я потом вспомню все его дела, минусы, стратегии, мысли и планы и встану на сторону Вонголы. И тогда ему точно не поздоровится. Помните, а вначале я распиналась, что добрая?..
Все находились в боевых позициях. И тут появился он: величественно и грандиозно. Заметил меня. Широко улыбнулся мне, а я ему. После чего к моему горлу приставили трезубец; потом, по ходу сражения, его заменили на нож. А потом и вовсе убрали.
Вонгола побеждала.
Бьякуран был изрядно помят. У него на лбу кровоточила рана, заливая глаза и белые волосы. Белоснежные ангельские крылья обломал босс Вонголы, и он упал на землю, почти бес сил. Стоял немного, но потом наклонился и непременно упал бы: я подбежала к нему и поддержала.
- Чиоми-чан, - он улыбнулся. – Прости, что не снял с себя маску раньше.
- А ты помнишь тогда? Ты сделал вид, что ничего не было, но я ведь обещала тебе, что мы друзья. Я помню. Бьякуран, повтори.
- Друзья, - произнёс он и обессиленно завалился вместе со мной на землю.

Неважно, что с ним такое. Бьякуран добрый, что бы он ни делал. Никогда нельзя сделать добро, если искренне этого не желаешь.
Он не злой.
Бьякурана отправили в заключение на остров. Я отправилась с ним. Я помогу ему. Я обещала. Ведь мы друзья.

Теперь я никогда не забуду. Вторая добрая картина для нас с ним. Белоснежный Бьякуран в хлопчатой одежде стоит по колено в воде на берегу моря. Солнечные лучи мягко касаются его волос.
Он ангел. Падший.

- Чиоми, у меня нет слов благодарности для тебя, - он говорит спокойно и добро, без тогдашнего лицемерия. – Но я не хочу, чтобы из-за меня ты тоже сидела взаперти.
- Не волнуйся. Я была в заключении у тебя, потом у Вонголы. Видимо, это судьба. Но признаюсь, что быть в заключении с тобой гораздо приятнее, чем у тебя. Хотя…

Мы вместе валимся в воду, смеясь и брызгаясь. Как тогда: только вместо снега морская вода.

Это важно для меня, что ты стал таким. Не властный, а искренне дружелюбный. Когда тебя выпустят, у тебя будет много настоящих друзей…

- Чиоми, спасибо тебе, - мы в воде. – В такие моменты говорят «Останься со мной навсегда», но ты ведь не останешься в четырёх стенах…
- Я останусь, Бьякуран. Это тебе спасибо. За всю доброту: и ту, злую, и теперешнюю. Я знаю, знала: ты не такой, каким хотел казаться. Ты самый обыкновенный. И мой любимый…



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »