• Кепка от Голубки

  • Без заголовка 852

  • Любимые пионы


  • Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщениеДимляма,она же Домляма.



    Димляма,она же Домляма,она же Басма....

    Блюдо крайне простое- приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.
    Для приготовления, в идеале ,нужен казан с плотно закрывающейся крышкой, но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.
    Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины, но и говядина также подходит..,ну что если ничего другого нет ,можно положить и свинину. ;)

    Итак в этот раз у меня был:
    1 кг. Говядины, курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе...курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.
    Если курдюка нет, можно использовать бараний или свиной жир, или же просто налить на дно казана подсолнечное масло

    1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 обычный вилок капусты, баклажан ,2 головки молодого чеснока, острый перчик

    Режем курдюк тонкими пластинками, а мясо на куски средней величины- как на гуляш.

    На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк,

    сверху даем изящный слой заранее порезанного кольцами лука,

    на лук выкладываем мясо, причем если у вас есть мясо на ребрышках- косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху.

    Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.
    Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)

    Шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем:
    Морковь

    болгарский перец

    помидоры

    баклажаны

    солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

    картошка

    сверху покрошим немного кинзы , укропа, петрушки, добавим 2 острых перчика(как всегда надо убедиться ,что перчик единый, иначе все будет весьма острое) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока.

    Опять солим и перчим этот слой, добавляем специи по вкусу, и опять закрываем все капустными листьями.

    Ставим казан на огонь, закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
    Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа
    КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!
    скоро вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.
    Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять
    Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.
    В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки

    После того ,как вы извлекли все из Казана-останется весьма приятный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.
    Основные плюсы этого блюда
    1.крайне просто в исполнении!
    2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.
    Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.

    Серия сообщений "вкуснятина":

    Часть 1 - Скоро масленница
    Часть 2 - блины
    ...
    Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
    Часть 99 - Суперовая закусочка!
    Часть 100 - О вкусном

  • Кепка от Голубки

  • Без заголовка 852

  • Любимые пионы



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »