Димляма,она же Домляма,она же Басма.... Блюдо крайне простое- приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню. Для приготовления, в идеале ,нужен казан с плотно закрывающейся крышкой, но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины, но и говядина также подходит..,ну что если ничего другого нет ,можно положить и свинину. ;)
Итак в этот раз у меня был: 1 кг. Говядины, курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе...курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец. Если курдюка нет, можно использовать бараний или свиной жир, или же просто налить на дно казана подсолнечное масло 1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 обычный вилок капусты, баклажан ,2 головки молодого чеснока, острый перчик Режем курдюк тонкими пластинками, а мясо на куски средней величины- как на гуляш. На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк, сверху даем изящный слой заранее порезанного кольцами лука, на лук выкладываем мясо, причем если у вас есть мясо на ребрышках- косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху. Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи. Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо) Шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем: Морковь болгарский перец помидоры баклажаны солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями. картошка сверху покрошим немного кинзы , укропа, петрушки, добавим 2 острых перчика(как всегда надо убедиться ,что перчик единый, иначе все будет весьма острое) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока. Опять солим и перчим этот слой, добавляем специи по вкусу, и опять закрываем все капустными листьями. Ставим казан на огонь, закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!! скоро вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире. Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо. В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки После того ,как вы извлекли все из Казана-останется весьма приятный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям. Основные плюсы этого блюда 1.крайне просто в исполнении! 2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку. Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.
Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно... Читать далее »
Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки.
• Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о... Читать далее »
Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки.
Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер
Порта... Читать далее »
Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его.
Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ... Читать далее »
Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно.
Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде... Читать далее »
Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим... Читать далее »
Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично.
Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро... Читать далее »