Пицца

  • Без заголовка 799

  • Без заголовка 851

  • Еще один занимательный блок из серии “быстро и просто”


  • Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщениеПИЦЦА

    ПИЦЦА

     

    Пиццу можно приготовить и в домашних условиях, делается это очень просто. Самое главное в пицце – это тесто, оно должно быть вкусное и хрустящее. Начинка к пицце может быть самой разнообразной, главное чтобы она была свежей и вкусной. Тесто мы будем делать дрожжевое, но дрожжей должно быть не много, чтобы тесто сильно не поднималось, а оставалось тонким.

     

                                                     

     

     

    Приступим к тесту. Тесто можно месить в миксере, а можно и руками.

     

    Берем:

    • 600 гр муки,

    • 1 ложка сахара,

    • 10 гр свежих дрожжей,

    • 300 мл воды,

    • 2 ложки оливкового масла

    • немного соли

     

    Любое дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и оставить подниматься на 2 часа или на всю ночь в холодильнике, предварительно прикрыв пленкой.

     

     

    Пиццу мы будем делать с кабачками и артишоками, двух видов, обычную открытую и закрытую. Итальянцы называют ее кальцоне, начинка у нее будет внутри.

     

     

    Для этого нарезаем 1 средний или 2 маленьких кабачка или цукини на тонкие дольки.

     

     

     

     

    Берем сердцевины артишока свежего или, если не сезон, можно взять мороженный. Их тоже нарезаем на ломтики.

     

     

    Разогреваем оливковое масло в тефлоновой сковороде, добавляем ложку листьев тимьяна, 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 -4 филе анчоуса, хорошо промытых в воде, чтобы смыть лишнюю соль, и нарезаем кусочками. Хорошо прожариваем и добавляем кабачки и артишоки. В эту пиццу мы не будем добавлять томатный соус, она будет белой.

    Не забываем посолить и поперчить. Долго жарить не надо, так как начинка будет еще запекаться, 3 – 4 минуты, вполне достаточно. Добавим 8 шт. оливок каламата, нарезанных на кусочки.

     

    Итак, тесто у нас готово, разделим его на 2 части, одну часть раскатаем в тонкий пласт. Для этого, посыпаем стол мукой и круговыми движениями, прижимая тесто рукой, начинаем его раздвигать, придавая круглую форму. Затем берем скалку и продолжим раскатывать с ее помощью.

     

    Раскатаем второй кусочек теста, для кальцоне раскатаем не так как для обычной пиццы, а чуть толще.

     

    На обычную равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными.

     

     

     

     

    На вторую выкладываем только на одну сторону. Начинка будет внутри.

     

     

     

     

     

    Посыпаем пармезаном обе пиццы и немного капнем оливковым маслом на всю поверхность.

     

     

     

    Смочим края теста кальцоне, сложим вдвое и прижмем края. Смазывать ничем не будем, тесто не должно блестеть. Ставим в разогретую духовку, примерно на 30- 40 минут, пока тесто не подрумяниться.

     

    У нас получилась одна обычная пицца, другая кальцоне.

     

     

     

     

    Ее мы разрежем и подаем в разрезанном виде.

     

     

     

     

     

     

     

    Автор рецепта израильский повар Аарони.

    Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль 

  • Без заголовка 799

  • Без заголовка 851

  • Еще один занимательный блок из серии “быстро и просто”



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »