• тельное

  • Без заголовка 413

  • Рыбный холодец


  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

    СОСТАВ:

    На 20 средних пирожков вам понадобится:

    Для теста:

    Мука – 500 г

    Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки (7 г)

    Молоко – 250 г (1 стакан)

    Соль – 0.5 чайной ложки (если маргарин соленый, можно взять меньше)

    Сахар – 5 столовых ложек если любите сладкое тесто или по вкусу

    Маргарин – 50 г (берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина, возьмите 50 г сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше)

    Вода – 50 г или сколько возьмет тесто

    Для начинки:

    400 – 500 г повидла

    1 -2 столовые ложки муки или крахмала (по желанию и в зависимости от густоты повидла)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки.

    Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко.

    Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку.

    Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе.

    Замешанное тесто вымесите до чистых рук т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии. Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.

    Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

    Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти.

    Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут.

    Разделите на равные кусочки.

    Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю.

    Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.

    Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке. Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.

    Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.

    На середину положите повидло и слепите края. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается. Объяснить как лепить косичку очень затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.

    В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь – промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой.

    Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20 – 30 минут.

    Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180 – 200 С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.

    Приятного вам чаепития!


    Кухарка.ру

  • тельное

  • Без заголовка 413

  • Рыбный холодец



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »