• Норма холестерина в крови

  • Мульты и реальность

  • Закуски с баклажанами


  • На состояние и функционирование человеческого организма влияет много факторов, одним из которых является состояние желудочно-кишечного тракта. Всю силу и энергию для жизнедеятельности, для активного образа жизни, для поддержания иммунитета, роста и развития, в общем для всего, что протекает в нашем организме, мы получает за счет поступления в организм строительного и энергетического материала, который всасывается в желудочно-кишечном тракте из переваренных продуктов питания. Питание и пищеварение являются одними из наиболее важных составляющих для полноценного функционирования клеток всех тканей и органов организма. Именно поэтому очень важно, чтобы питание было правильным, а также чтобы процесс пищеварения был адекватным и полноценным. В процессе правильного пищеварения очень важную роль играет кишечная микрофлора, которая способстует полноценному пищеварению за счет выработки необходимых ферментов. Помимо этого кишечная микрофлора в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает целый ряд необходимых витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому необходимо оберегать и поддерживать микрофлору кишечника.

    Существует много различных способов, как поддерживать и оберегать от вредного воздействия собственную микрофлору кишечника. В данной статье будет рассмотрен очень эффективный и популярный способ при помощи тибетского молочного гриба, благодаря которому вы сможете избежать дисбактериоза, так как ваша кишечная микрофлора будет в полном порядке.


    Что такое тибетский молочный гриб?

    Тибетский молочный гриб. Полезные свойстваТибетский молочный гриб - это симбиоз группы бактерий и микроорганизмов: лактобактерий, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей. Тибетский молочный гриб представляет собой тело неправильной формы белого цвета, по внешнему виду чем-то напоминает крупные конгломераты творога. Размеры тибетского молочного гриба составляют от 0,5 см в молодом возрасте до 5-7 см во взрослом состоянии.


    Полезные свойства тибетского молочного гриба

    кефирный грибМолочный тибетский гриб в процессе своей жизнедеятельности преобразует молоко в кефир, в связи с чем его еще называют кефирный гриб. Полученный кефир содержит огромное количество кисломолочных бактерий, представленных главным образом лактобактериями. В 1 мл полученного кефира содержится около одного миллиарда кисломолочным бактерий, т.е. 109/л. В кефире, полученном в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба содержатся также ферменты, витамины, аминокислоты, молочная кислота, бензойная кислота, уксусная кислота и перекись водорода.

    Благодаря целому ряду полезных свойств полученного кефира, таких как подавление патогенной микрофлоры, нормализация полезной микрофлоры кишечника, выработке ферментов и витаминов происходит улучшение пищеварения и самочувствия. Под улучшением пищеварения подразумевается: более полное переваривание пищи, значительное уменьшение бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, уменьшение образования в кишечнике и всасывания в кровь токсических веществ. Естественно, за счет таких положительных моментов, как уменьшение образования в кишечнике токсических веществ, которые образуются в процессе бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, а также выработке нормальной микрофлорой кишечника ферментов и витаминов, самочувствие организма в целом значительно улучшается. Уменьшается зашлакованность организма, за счет уменьшения образования токсинов в кишечнике, которые при всасывании в кровь нарушают естественные биохимические процессы. Все это положительно сказывается не только на самочувствии, но и приводит к повышению иммунитета, выносливости, устойчивости к стрессам.

    Да, конечно же кефир полученный в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба не является панацеей от всех болезней, но для профилактики очень многих заболеваний и улучшения самочувствия его прием будет очень полезен.

    В 100 мл кефира, полученного в рузультате жизнедеятельности тибетского молочного гриба, содержатся следующие витамины и микроэлементы:

    1. Витамина А (ретинол) 0,04-0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);

    2. Витамина В1 (тиамин) 0,1-0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

    3. Витамина В2 (рибофлавин) 0,15-0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);

    4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, 0,02-0,06 мг;

    5. Ниацина (РР) около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

    6. Витамина В6 (пиридоксин) 0,08-0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2 мг);

    7. Витамина В12 (кобаламин) 0,4-0,6 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);

    8. Кальция 120 мг (суточная потребность человека составляет 800-1200мг);

    9. Железа 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);

    10. Йода около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

    11. Цинка около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

    12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

    Кроме того полученный кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.


    Уход за тибетским молочным грибом

    Уход за тибетским молочным грибом не представляет ничего сложного. В любую емкость, кроме металлической, необходимо налить свежее молоко (на 1 человека в количестве 500 мл). Добавить 2 столовые ложки тибетского молочного гриба. Необходимо накрыть емкость, но при этом чтобы воздух проникал в емкость, например накрыть марлей. Поставить на 2-3 суток в темное место. Через 2-3 суток образуется кефир, который необходимо отцедить от тибетского молочного гриба. После отделения от кефира, тибетский молочный гриб необходимо промыть в проточной воде, после чего вновь поместить в емкость с молоком, для получения очередной порции кефира.

    Противопоказания к применению тибетского молочного гриба

    - Индивидуальная непереносимость кисло-молочных продуктов.

    Ваши отзывы о приеме тибетского молочного гриба можете оставить в комментариях.

  • Норма холестерина в крови

  • Мульты и реальность

  • Закуски с баклажанами



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »