Ждал ли я хорошего от очередного сиквела Шрека под названием "Кот в сапогах"? Скорее нет. Ведь Шрек закончился на триквеле, начав производить бесконечные самокопирования и скуку.
Тем не менее не посмотреть "Кота в сапогах" я не мог. Вообще осень 2011 как-то скупа на кино-новинки. Даже на ум не приходит что-то стоящее, что можно было бы отрецензировать.
Так что выбор пал на Кота, тем более этот персонаж был по своему симпатичен в Шреке и не особо в последних частях деградировал (в 4-ой вообще увеличив свой колорит сверх всякой меры)

* * *

В городке Сан Рикардо есть приют, но приют необычный. Для людей, кошек, мутантов и даже яйце-людей (шалтаев-болтаев, а не героев фильма Spaceballs)
Именно там познакомились знаменитый Кот, ставший в дальнейшем "в сапогах", и мечтательный шалтай-болтай Александер. В отличии от других ребят их возраста, их умы волновало лишь одно - легенда о волшебных бобах, которые открывают дорогу к замку великана и его золотым яйцам. Тем не менее судьба вскоре развела лучших друзей - Кот стал героем, а Александер его подставил, из-за чего на Кота начали охоту.
Тем не менее вскоре Коту предстоит узнать, что бобы вовсе не легенда, и в компании шалтая и наемницы Кисы попытать счастье в охоте за сокровищами.

* * *

Примерно как в мульфильме "Монстры против Пришельцев" у "Кота в сапогах" есть отправные точки, которые этот мультфильм делают хуже. Ну вот не хватает создателям оригинальности и ума, чтобы не только хорошо начать, ускоренно продолжить и гармонично закончить. Из-за чего действие в этом фильме разделено на три части: классный экшн с флешбеком в прошлое, историей детства Кота и его дружбы с Александером, в том числе успешный поход в замок великана \ предательство шалтая (я понимаю, что это спойлер, но там и по ходу фильма становится ясно, что яйцо темнит, как дышит) \ спасение Сан Рикардо от чудовища.
Первый "акт" идет на твердую пятерку с плюсом, несмотря на некоторую ограниченность местности. Тут вам и великолепное знакомство с Кисой (кошколюбы будут в восторге), и забавные размышления угрюмых бандитов Джека и Джилл о заведении потомства, классные пародии и аллюзии на различные фильмы, и еще многое-многое другое. Если бы мультфильм закончили на моменте, когда компания героев, получив гусыню, уходит на встречу закату - я бы поставил им высший балл. До такой степени всё сделано стильно, красочно и при этом по сказочному. Вот именно такими сказки должны быть в наше время. Боевик со множеством уровней, в котором тем не менее есть место фантазии.
К несчастью акт 2 открывается вполне типовым предательством шалтая, который замутил всю эту историю с бобами только затем, чтобы отомстить Коту, набрать себе золота и уничтожить город. Единственной действительно забавной аллюзией был видеоряд "а ведь ты постоянно наблюдал за мной, шалтай!"
В остальном и мамаша Кота, которая попросила его не сопротивляться, но не захотела выслушать. И злодейство шалтая, выглядят черезчур серо и штамповано. Никакой оригинальности.
Тем не менее настоящий бред начинается в окончании мультика, где вместо остроумного завершения нам предлагают какую-то детскую чушь. Я в принципе понимаю, что весь пар у создателей ушел в первую часть фильма, из-за чего они хотели поскорее закончить. Но получилось до такой степени инфантильно и однообразно, что даже слабая пародия на Годзиллу здесь не выдерживает никакой критики.

Делая выводы, я могу сказать, что смотрятся эти "акты", как три разных мультфильма - классный, средний и отстойный. Но тем не менее я всё-таки похвалю "Кота в сапогах", так как двух последних Шреков он разбил на голову. Уж не знаю сравнялся ли он хотя бы с первым из них, но посмотреть первый час мультфильма было действительно интересно.
Так что мой совет такой, обязательно посмотрите "Кота в сапогах", а на моменте ночевки героев просто выключите. Либо посмотрите видеоряд с шалтаем, а затем промотайте на конец фильма, где танцуют Кот с Кисой. Тогда вам это действительно понравится.

P/S. Да, я знаю насчет постера. Такие дела.

Зрелищность 4
Сценарий 4
Актерская игра 5

Итог: местами очень мяфно



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »