• Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс

  • одеяло и подушка

  • Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


  • Это цитата сообщения Aspidistra1 Оригинальное сообщениеВолованы с начинкой


    Ингредиенты:

    500 г слоеного теста
    желток и белок для смазывания

    Начинка грибная:

    2 средних луковицы
    2 зубчика чеснока
    400 г шампиньонов
    Половина лимона
    ½ ч.л. сухого тимьяна
    2 ст.л. муки
    100 г сметаны или жирных сливок
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
    Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

    Начинка с печенью трески и грибами:

    Печень трески консервированная – 150 гр
    Шампиньоны свежие – 200 гр
    Зелень петрушки и лука
    Сливочное масло 1 ст. ложка
    Майонез

    Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

    Куриная начинка:

    куриная грудка - 1 шт.;
    лук репчатый - 1/2 луковицы;
    сметана,
    зелень петрушки,
    соль - по вкусу;
    масло растительное - 1-2 ст.л.

    Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

    Начинка с семгой:

    200 г слабосоленой семги
    200 г варено-мороженых креветок
    50-60 г брынзы
    1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    молотый перец - по вкусу

    Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

    Начинка с сельдью:

    1-2 филе малосольной сельди
    100 г творога
    зеленое яблоко
    1 луковица, лучше - шалот
    1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    1 ст. ложка лимонного сока
    молотый перец - по вкусу

    Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

    С красной икрой:

    1 банка красной икры (140 г)
    2 ст.л. размягченного сливочного масла
    1 яичный белок
    листики петрушки для украшения

    Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

    Приготовление волованов:

    Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

    Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

    Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки

    и тоже смазываем желтком.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

    Сказать "СПАСИБО"

  • Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс

  • одеяло и подушка

  • Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »