хозяюшки помогите
сколько хлеба надо добавлять в фарш чтобы получились вкусные котлеты. раньше получались, а в последнее время фигня какая то, или жесткие потому что не доложили или прям хлеб один. напишите примерную пропорцию

  • У меня должно быть 2/3 фарша + 1/3 натёртого на крупной тёрке влажного отжатого хлеба или булочек, + здоровую луковицу, натёртую на кр. тёрке, + несколько зубков чеснока, соль, перец. Яйца не кладу. Фарш не должен быть крутым. если надо, добавляю воду, чтобы не лился, но и не был комком. Котлеты получаются пышные, сочные.
  • добавь манки 0,3 стакана на кг.
  • Мои не едят с хлебом, должно быть чисто мясо. поэтому я не добавляю))
  • Я добавляю муку. На кило фарша две столовых ложки. Чтобы были сочные, лук надо потереть на крупную терку. Хлеб уже давно не добавляю ( посмотрела кулинарную передачу).
  • А я хлеб вообще не добавляю, получаются очень вкусные котлеты.
    Можно грешить на что угодно, но тут главное чтобы руки из того места были, откуда надо.
    Я делаю так.
    Фарш, лук, чеснок, соль, перец и пара ложек воды, все перемешивая взбиваю руками, в муку или панировочные сухари и на раскаленную сковородку.
    Улетают враз.
  • Батон должен быть хорошего качества-заводской, а не из минипекарни. Полбатона на килограмм. Сухого.
  • чтобы котлеты были пышные, в фарш можно добавить немного тёртого сырого картофеля или сырой тёртой цветной капусты.
  • всё зависит от фарша. Самой перекручивать не всегда удается, поэтому покупаю готовый в магнитах белгородский с синими этикетками. Котлетки получаются очень вкусные, кладу 5 кусков батона нарезанного, 1 луковицу, манки ложку с горкой соль и перец, мешаю минут 10-15. Беру комок фарша и с силой бросаю в миску, короче вымешиваю и отбиваю хорошенько.
  • на сковороду котлет - 3-4 ломтика белого хлеба. жесткие котлеты могут быть из-за сухого мяса, надо сальца докрутить. Воды холодной пару ложек, отбить фарш хорошо. обвалять в муке и на сливочном масле (но не много, почти сухая сковорода) . Потом под крышкой пару минут. Вся семья любит так уже много лет. Удачи!

Вас заинтересует



Последние новости


Использование ReadyBoost

Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
Читать далее »

Повышение производительности

Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
Читать далее »

Выбор типа компьютера: настольный или портативный

Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
Читать далее »

Принтер. Сканер

Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
Читать далее »

Покупки в Интернете

Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
Читать далее »

Windows Media Center – все сразу!

Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
Читать далее »

Работа с группой объектов

Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
Читать далее »