• Без заголовка 1554

  • Житейская мудрость

  • Я НАСЫПЛЮ ВАМ СЧАСТЬЯ


  • Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЗакусочные профитрольки

    Тесто:

    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 180 г муки
    • 1/2 ч.л. соли

    Начинка № 1:

    • 300 г куриной печени
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль
    • растительное масло

    Начинка № 2:

    • 150 г форели или семги (слабосоленой)
    • 1 ст.л. красной икры
    • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
    • зелень

    Начинка № 3:

    • 5 ст.л. вареной сгущенки
    • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

    Приготовление:

    Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

    Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
    1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
    3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
    Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогрет
    4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    Готовим начинку № 1.

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
    Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

    Готовим начинку № 2.

    Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

    Готовим начинку № 3.

    Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

    Выпеченные профитроли разрезать на две части.
    1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
    Выложить начинку.
    2. Выложить начинку.
    Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью  украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.
    3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.

    1. Заварное тесто для профитролей и эклеров
    2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
    http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Кулинария Пьемонта
    Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
    ...
    Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
    Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
    Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

  • Без заголовка 1554

  • Житейская мудрость

  • Я НАСЫПЛЮ ВАМ СЧАСТЬЯ



  • Последние новости


    Использование ReadyBoost

    Когда то Билл Гейтс утверждал, что для любого компьютера 640 Кбайт оперативной памяти – более чем достаточно. Как же он ошибался! Сегодня объем оперативной памяти стал одним из «узких» мест персонального компьютера. Многие системы и программы наиболее требовательны не к производительно...
    Читать далее »

    Повышение производительности

    Окно сведений о производительности (см. рис. 11.10) не только предоставляет информацию, но и позволяет несколько повысить общую производительность системы. Для этого в левой части окна есть следующие ссылки. • Управление автозагрузкой программ. Щелкнув кнопкой мыши тут, вы откроете знакомое о...
    Читать далее »

    Выбор типа компьютера: настольный или портативный

    Настольный компьютер – это довольно громоздкое сооружение. Как минимум, он состоит из системного блока, набитого деталями (материнская плата, процессор, память и т. д.), монитора, клавиатуры и мыши (рис. 0.14), а часто добавляются еще и колонки. Рис. 0.14. Типичный настольный компьютер Порта...
    Читать далее »

    Принтер. Сканер

    Печатающее устройство – вовсе не обязательный компонент домашнего компьютера. Да и в офисе он должен стоять не на каждом рабочем месте. Тем не менее вам может захотеться купить и его. Здесь главное не переэкономить. Пожадничаете, купите струйный принтер ценой €30, а потом будете каждый месяц ...
    Читать далее »

    Покупки в Интернете

    Это хороший способ заниматься шопингом, не выходя из дому (или прямо на рабочем месте, пока шеф не видит). Хлеб с молоком в Интернете покупать не очень удобно (по крайней мере, на просторах СНГ), но крупные вещи так приобретать можно. Недостатком интернет магазина является то, что товар можно увиде...
    Читать далее »

    Windows Media Center – все сразу!

    Выше были рассмотрены достоинства Проигрывателя Windows Media. Дескать, он и кино может показывать, и музыку проигрывать, и даже компакт диски записывать. Но есть в Vista программа, которая еще универсальнее, – это Wndows Media Center. Он позволяет работать не только с изображениями, музыкой и видео, хранящим...
    Читать далее »

    Работа с группой объектов

    Надеюсь, вы уже разобрались, как создавать, копировать, перемещать, удалять файлы и папки, а также создавать для них ярлыки. Разобрались? Вот и отлично. Иногда возникают ситуации, когда нужно все эти операции проделать с несколькими объектами. Можно, конечно, таскать файлы по одному, но это так непро...
    Читать далее »